В этом году еду по http://www.au-pair.com.ua/Work_and_Travel/ предстоит быть bus boy'ем....
У кого какой опыт, че нада делать? сколько чаевых оставляют официанты, тяжело ли? сенкс...
Ты попал! Бас боем был я... так что тема обречена на популярность
- че делать:
Нужно помогать официантам. Я должен был только убирать со столов после того, как встают кастомеры и накрывать заново. Во многих ресторанах особо и нечего накрывать на стол, однако у меня было неплохое заведение. поэтому нужно было менять скатерть, салфетки, расскладывать и расставлять всё аккуратненько и главное правильно.
- чаевые
это отдельная тема. тут ты никогда не угадаешь. в нашем ресторане висела бумага менеджера, на которой было написано то, что в конце смены официанты сами считают выручку и оставляют ровно 10%. Но случалось так, что за завтрак, а я обслуживал именно его, у того или другого официанта было всего 20-30 долларов, поэтому 10% выглядели бы комично и неуважительно по отношению ко мне.
тут всё зависит от ваших отношений с официанткой. опять таки хотел написать, что болгары, румыны и наши делились нормально, а американки зажимали страшно, однако, сразу вспомнил 2х американочек по 18 лет, которые со мной отлично общались и с которыми не возникало никаких проблем при расчете, я бы даже сказал, наоборот.
Итак 10% часто превращались в 20-30-50... Если они зарабатывали 30-40 долларов, ну бывало дождь...воскресенье и люди банально не выходят из своих номеров на завтрак, то мне отдавались все 50% чаевых...
Но и без негатива не обошлось. Была одна кровопийца американка, которая подумала, что я бесплатная рабочая сила и начала гонять меня за льдом, стаканами, хотя она сама должна была забирать их за свою барную стойку у риодориана)))) и т.д. короче, я подошел к ней и сказал, что меня такой расклад за 10% не устраевает, после чего она и вобще стала оставлять мне пару долларов в день.
Я дотерпел до конца недели и поговорил с менеджером, после чего он стал считать её чаевые сам и отдавать мне законные 10%... Хотя, что она там прятала в свои обвисшие груди только ей самой известно )
- тяжело, если 2 работы... выходит я на второй на ногах на кухне целую смену, а тут бегаешь между столами часа три подряд... так активно, даже присесть или съесть чего не выходит... потому что очередь позавтракать аж на улицу... люди по 2 часа ждут, чтобы присесть...
З.Ы. Думаю, что работа того стоит. В день, в зависимости от ресторана можно поднимать от 50 до 150 долларов...
ого, щас почитаю и ещё поспрашиваю ) а то я с первого раза не понял много
Old Navy
Какой город? И как назывался ресторан где ты работал?
oleg
А ты куда едешь?
Old Navy
И сколько заработал?
смотри тему "кто сколько заработал"
Слу, а если в фуд сервисе работать, то еда полагается? Нам рестораник подискали дополнительно... вот мы думаем, он маленький совсем... Но з/п - норм... Вопрос, нас там кормить будут? Или хотя бы не замечать, что мы кушаем?!
в ресторане долго не продержишся. там как говориться большая конкурентность сами понимаете о чем я.
на счет фаст фуд. Мне работалось нормально. еда клевая правда после пол года надоедает.
Поэтому больше не задерживался нашел бболее оплачиваемую работу и доволен этим
я тоже хочу помошницей официанта! какой необходим уровень английского? и примерно какой график работы?
для помощника английский неважен.... а график везде разный... зависит от вакансии...
А у меня работа: "Flying over hot oil, cooking over open flame, some grilling" это как я понял помошник повара, или это сильно круто звучит? Не подскажите ничего?
да, помощник по кухне.... обычно повара за что-то в середине лета выгоняют и тебя повышают... так у меня в 2х ресторанах было))))))))))))))))))))))))))))
дашь парочку советов как сделать так чтобы выгнали повара?
я бухал, курил, не выгнали
А можете сказать, чем надо будет заниматься помошнику повара?
Вот насчёт официантов - что интересно - хорошие чаевые обычно в ресторанах которые на вечернее время ориентируются. А в всяких забегаловках - оно того не стоит.
Даже в забегаловках в Штатах принято оставлять 10%...
Так что обычно это гораздо лучше работы без чаевых :)
10% то да, но если клиенов нет вообще... или если по утру заходят и только кофе заказывают... не очень то и получатся.
Если клиентов нет вообще, то кафешка закроется. Кто будет работать себе в убыток? Так что не морочся этим - чаевые будут :)
у нас так было 20% зароботка с 10 до 19 и 80% с 19 до 23) так что тем кто работал в первой половине дня - приходилось туго.
Если тебя каждый день будут ставить на утреннюю смену - ты имееш право возмущатся. А америкосы если ты громко возмущаешся, то практически 100% пойдут тебе на встречу.
кто такие Banquet Server в http://www.au-pair.com.ua/Work_and_Travel/ ?
Это те кто обслуживают выездные банкеты )
Обычный официант , или тот кто накрывает столы перед приходом гостей ,потом соотвественно убирает эти самые столы! и т.д.
Ну как же ) походу у всех официантов долже быть такой уровень ) они ж общаются с людьми)
в одних только видах сыра даже на русском можно запутаться, а на английском...мммда... для меня еда - самое трудное в языке вообще, во всех языках, которые изучаю((( так что "продвинутый" именно сюда))))
а чтобы работь официанткой по http://www.au-pair.com.ua/Work_and_Travel/ какие зания языка требуются?
выше среднего, а еще лучше - отличные...
Работа подразумевает общение с клиентами, так что нужно как минимум среднее знание языка.
Такой вопрос,если у меня уже 3 года работы официантом в Киеве,в престижных заведениях,какие бонусы мне это может дать ТАМ???)))
а бывают ли вакансии официанта не с 21 года а с 18?
Ооойй...да, очень интересно!
Есть ли вакансия официантом на вечернее время с 18, а не с 21
или только в утренних кафе так можно (или дневных)?
Не понятно в чем проблема :) Если ты не будеш иметь дела с алкоголем - то пожалуйста. Так что наврятли тебя возьмут официанткой в пив бар или какой-нить клуб :) А вот в кафешку - почему б и нет.
В том то и дело...насколько я поняла, то в вечерних заведениях присутствует алкоголь, с этого выводы...
А 1 курс может ехать??
Именно, не можеш. Были прецеденты, что в некоторых местах до 21 находится нельзя вообще. Даже если ты покупаеш там сыр а не вино :)
Не обязательно. Если там в баре самообслуживание, т.е. всем наливает лично бармен, то все впорядке. Ведь при этом ты ничего алкогольного не разносиш.
Я все прошлое лето проработала официанткой в отеле мне поравилось. Хочу еще поехать работать официанткой но не знаю куда как много у вас таких вакансий??? Я первый раз ехала не от вашего агенства теперь оно для меня маленькое думаю о вашем. А что все пишут 10% чаевих положено официанту??? НЕ ПРАВДА 20%, 10% это басеру, у вас какие-то были chipfacks. У нас в ресторане были сами американцы правда сначала запара с ихним меню была трудно выучить это все тем более англиский у меня был по моим меркам средний. Но почти все хорошо ко мне относилились. А на счет общения с клиентами то у меня большенство диалогов состояло из "откуда ты " что здесь делаеш" и так далее а если знаеш на память меню то вообще как рыба в воде. Я работала утром а в отеле там как раз в эту пору было самое бизи. Разрешали пользоватся басейном, сразу по приезду розместили в этом отеле так как еще не нашла я жилья. Ресторан выходил к океану и по утрам при восходе солнца такая красотища!!!!!Про хавку я уже молчу идомой брала что пакеты рвались только одно плохое поравилась на 10кг
Пожайлуста ответьте на мой вопрос в разделе ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ---------> высшее образование в Германиии
Если было бы 80% чаевых то официанты зарабатывали больше чем владельцы ресторана!!! Или подожди что ты имееш ввиду??? я говорю 20% от заказа а 10% это уже идет от полученых чаевых.Просто мне хочется побывать в каком-то другом месте познакомится с другими людьмим а что там я уже всех знаю хотя это плюс и минус. А хостес это самя занудная работа в ресторане!!!!!Нехочу и на рецепшн не интересно(я успевала работать на всех специальностях в нашем отеле) На счет Импайр стейт билдинг это уже слишком у меня англиский не perfekt Только боюсь прогадать не знаю куда попаду!!! А у вас есть вакансии офиц. не на побережье океана??? А почему 400 дол. ведь джоб офер только 200???
Кто что знает по поводу dining room atendent..?спасибо)
5310 Seawall Blvd Galveston, Rainforest Cafe, в общем даже не знаю кем)) Официантом или помощником кукера. Кто-то вообще была в Галвестоне?
а что с фуд-сервисом на Аляске по http://www.au-pair.com.ua/Work_and_Travel/l??? там з.п. такая же как и на континенте???
7.75 минимум с 1 января 2010 года. не знаю как на континенте.
ок, пасиб
летом работа официанткой в Pizza Hut. Самой 18. Алкоголь и разливала и разносила сама. Менеджер сказал, что это не проблема. Главное - чтобы сама не пила и не продавала алкоголь лицам до 21 года, а то бывали проблемы. Иногда, скажем, присылают подставных клиентов, которым нет 21, а выглядят и постарше. Одну из прошлых официантов притягивали в суд, потому что на такого подставного попалась... Так что приходилось забывать про какой-либо стыд и говорить "Ok, but first you should show me your ID". )))
это была моя вторая работа. еле нашла, кстати) когда уже совсем отчаялась и сомневалась, заходить ли вообще) а когда мне менеджер предложил прийти через пару часиков на собеседование, то я даже не поверила) в общем долго искала и от темы отошла)))))
работа мне понравилась. Было не так напряжно, как в МакДональдзе, где ни минутку нельзя было отдохнуть, не говоря о том, чтобы присесть... "you've got to find yourself something to do, keep yourself busy"..... короче Мак очень задолбал и по сравнению с ним Пицца Хат была вообще расслабуха) конечно и там были напряги, но зато очень спокойный коллектив, никто на меня никогда не орал и все такое...
работала я там официанткой. 2.45 в час. плюс чаевые. их никогда не было очень много, но хватало на то, чтобы питаться, покупать шмотки и не трогать при этом своих пейчеков с МакДака. Максимум получила 73 доллара за 4 часа, но были и жестокие минимумы) типа 12-15 долларов за то же время. Если добавить к чаевым зарплату, то в среднем получалось 8-10 долларов за час, что совсем не плохо.
В обязанности входило принимать заказы, мило улыбаться, приносить/забирать хавчик и чаевые) иногда оставалась закрывать, то есть я и еще кто-то с ребят на кухне убирали, мыли весь ресторан, готовя его для следующего дня.
Как для второй работы это было для меня вообще идеально. Работала максимум 4 дня в неделю, 4-6 часов в день. Но это не совсем хороший вариант, как для основной работы. Никогда не было стабильности. Все время переживала и думала, типа "Вот бы еще хоть парочку столиков" или "интересно, сколько же эти козлы мне оставят")))))))). А вот в Маке, когда видела расписание сразу могла высчитать сколько заработаю, сколько вычтут за налоги и сколько смогу отложить)).
Еще один из немаловажных плюсов в работе в Пицца Хат - это то, что я могла заказать огромную пиццу с любыми ингредиентами после каждой смены. Эту пиццу ждали все сожители)) Минус - поправилась((
Вот вакансия в Maine, Wells
Customer service, food preparation, general chore duties
Fast Food (donuts)
Кто что может сказать, посоветовать,и т.д.т.п. ???
Кто еще поможет, как не вы(.
=)
Кто нибудь работал в Sonic Drive ? или хотя бы знает что это такое? Фастфуд/ забегаловка ?
есть те кто работал на Аляске?
Привет ребята, у меня joboffer в Чикаго в ресторанчик Backer's square, assistant manager. 4.75+tips. Кто-то знает об этом месте что-то? или в общем о Чикаго...место работы в районе Skokie, пригород.
Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)