Версия для печати темы
Форум компании STUDY.UA _ Au-Pair in America - проведи год в США! _ О чём говорить с ребенком по телефону?
Автор: Ksyuwa 23.3.2008, 17:26
Дорогие девочки! (ну и, конечно, мальчики!) Пожалуйста, подскажите: о чём можно говорить с маленькой девочкой по телефону??? Я сейчас нахожусь в процессе выбора семьи. 2 дня общалась с хост-мамой - мы друг другу вроде понравились))) Дело в том, что она хочет, чтобы я поговорила еще с её мужем, старшей дочуркой(4годика) и нынешней Опер из Германии! Я очень волнуюсь , и особенно меня беспокоит малышка! Мне кажется, это может сграть решающую роль, а семья мне очень понравилась! Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать? Я думаю, вы в этом деле поопытней Так боюсь все испортить(((
Автор: HelenJ 23.3.2008, 17:39
Цитата(Ksyuwa @ 23.3.2008, 11:26)
Дорогие девочки! (ну и, конечно, мальчики!) Пожалуйста, подскажите: о чём можно говорить с маленькой девочкой по телефону??? Я сейчас нахожусь в процессе выбора семьи. 2 дня общалась с хост-мамой - мы друг другу вроде понравились))) Дело в том, что она хочет, чтобы я поговорила еще с её мужем, старшей дочуркой(4годика) и нынешней Опер из Германии! Я очень волнуюсь , и особенно меня беспокоит малышка! Мне кажется, это может сграть решающую роль, а семья мне очень понравилась! Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать? Я думаю, вы в этом деле поопытней
Так боюсь все испортить(((
Солнце, не волнуйся... 4 годовалой девочки хватит на пару слов и вcе... они не любят говорить по телефону... просто спроси как дела или что она сейчас делает. Если тебе мама уже рассказала , что она любит, спроси ее про ее любимую игрушку, мульт персонажа или еше что-то.... но поверь, ее хватит на hi how are you и все...
Автор: Ksyuwa 23.3.2008, 17:48
Серьёзно? Ну ты меня успокоила))) Надеюсь не облажаться! Переживаю - прям не могу! Спасибки тебе, прям камень с души)))
Автор: HelenJ 23.3.2008, 17:54
не переживай... у меня детки с родным папой и минуты не могли поговорить... не думаю, что эта девочка гипер обшительная...
Автор: Little_Star 23.3.2008, 20:00
Кстати детей тяжеловато понимать по телефону,хотя так нет проблем!
Автор: Вечность 23.3.2008, 21:19
Цитата(Ksyuwa @ 23.3.2008, 16:26)
Так боюсь все испортить(((
Помню, когда я говорила с ребёнком, тоже переживала и не знала, что спросить. Начала с начала) Как зовут, сколько лет, во что любит играть. Поддакивай побольше и улыбайся. Улыбка ребёнка залог твоего успеха)
ПС. И напиши на бумажке вопросы, если растеряешься, быстро прочитаешь и соберёшься с мыслями.
Автор: Sladenkaya 24.3.2008, 20:37
Цитата(Вечность @ 23.3.2008, 21:19)
Помню, когда я говорила с ребёнком, тоже переживала и не знала, что спросить. Начала с начала) Как зовут, сколько лет, во что любит играть. Поддакивай побольше и улыбайся. Улыбка ребёнка залог твоего успеха)
ПС. И напиши на бумажке вопросы, если растеряешься, быстро прочитаешь и соберёшься с мыслями.
Я с нашими долго говорить не могу... 4 годика... он действительно с трудом скажет ПРИВЕТ, КАК ДЕЛА... может ответит на что-то, а потом застесняется и положит трубку)))
Автор: Первая 24.3.2008, 20:58
Цитата(Little_Star @ 23.3.2008, 20:00)
Кстати детей тяжеловато понимать по телефону,хотя так нет проблем!
так ему э 4 годика...4то он связного скаэт?
Автор: HelenJ 28.3.2008, 5:21
Цитата(Первая @ 24.3.2008, 13:58)
так ему э 4 годика...4то он связного скаэт?
Да, ну, девченки, вы что... у меня малому три... он нормально по телефону говорит...
Последний перл: Бабушка, ты редиска. Дай мне телефон, она мне , а не тебе звонит!
Автор: ~ Milagra ~ 28.3.2008, 7:35
мои малые, которым по год и 8 мес, тоже по телефону мочат: аё-аё, тятя! сём-сём-сём, тятя! )
Автор: Ksyuwa 28.3.2008, 17:35
Цитата(Sladenkaya @ 24.3.2008, 21:37)
Я с нашими долго говорить не могу... 4 годика... он действительно с трудом скажет ПРИВЕТ, КАК ДЕЛА... может ответит на что-то, а потом застесняется и положит трубку)))
Та же история)) Позвонила мне семья 3-ий раз, пытались малой трубку дать, а она подходить даже застеснялась... Что-то там вроде "Хеллоу" сказала, а потом родители за неё говорили: "Келли, а куда мы ходили сегодня утром","Что тебе пасхальный зайчик принёс?"и т.д. Правда, потом она у меня через родителей спросила , люблю ли я гимнастику? И так радовалась, когда я ей ответила да))) Вобщем, детки есть детки!
Автор: Cheesecake 13.4.2008, 0:09
а я общалась с девочкой 3 года, такая классная, только я мало что понимала. в основном я ее спрашивала, в основном на базе того, что я о ней знаю. А она меня спросила, есть ли в моей стране снег?. Обрадовалась, что есть и пошла гулять с собачкой. она осталась довольной и я тоже
Автор: Sladenkaya 16.4.2008, 18:03
Цитата(Cheesecake @ 13.4.2008, 1:09)
а я общалась с девочкой 3 года, такая классная, только я мало что понимала. в основном я ее спрашивала, в основном на базе того, что я о ней знаю. А она меня спросила, есть ли в моей стране снег?. Обрадовалась, что есть и пошла гулять с собачкой. она осталась довольной и я тоже
прикольно) я уже тоже говорила с малыми... смешные такие... они больше хи-хикали и бесились, чем что-то говорили... я уже влюбилась
Автор: Cheesecake 19.4.2008, 23:55
Цитата(Sladenkaya @ 16.4.2008, 19:03)
прикольно) я уже тоже говорила с малыми... смешные такие... они больше хи-хикали и бесились, чем что-то говорили... я уже влюбилась
Сладенькая а куда ты едешь?
Автор: Sladenkaya 20.4.2008, 16:01
Цитата(Cheesecake @ 20.4.2008, 0:55)
Сладенькая а куда ты едешь?
зовут в Буливье.. или Белевье, не помню....
штат Вашингтон
Автор: Irenochka 4.5.2008, 23:34
Говорила с малой. Больше, конечно, я её спрашивала: про выходные, когда у неё день рождение, любимая пора года, любит ли ходить на пляж, умеет ли плавать, про любимый мультфильм, про книги (она их обожает) и т.д. Она у меня спросила - люблю ли я котов, есть ли у меня домашние животные, как прошли выходные. Вот так и поговорили
Автор: shockolatte 29.7.2008, 20:26
Ой, а я когда с семьей в первый (и последний) раз говорила заявляет: хочешь с девочкой поговорить- а я давай! Ей 5 лет. Чувствовалось, что она стесняется. Причем все повторяла за мамой. Самое прикольное, я слышала, что мама ей говорит и отвечала, а девчонку не очень понимала!
Автор: [КаШаТиНкА] 28.11.2008, 18:45
блин мне еще не звонили но уже как-то не по себе я боюсь не то что с ребенком с родителями разговаривать.а вдруг не пойму...через каждые пять минут падн? говорить))))))
невроз можно получить до отьезда)))
Автор: ~ Milagra ~ 30.11.2008, 1:10
говори ес, ноу, ок)))))))
а потом в письме все уточни))
Автор: [КаШаТиНкА] 30.11.2008, 8:53
так понимаешь я то могу ес ноу ок..а если чёт спросят а я не пойму и ляпну чт левое..обидно будет.Эт вам легко...бывалым..а у новичков кровь бурлит, страх и нервы))))))
Автор: ~ Milagra ~ 30.11.2008, 21:09
а че.. когда я была на стадии выбора.. у меня инглиш был чуть выше нулевого)))))) (учила испанский)
и так разговаривала)))))) но левого , слава Богу, ниче не ляпнула. Потом разговаривали на испанском. фух)
Автор: [КаШаТиНкА] 30.11.2008, 21:20
ггг...ну я знаю пару предложени на норвежском...думаю не спасёт)
инглиш учу уже ...что б не соврать...эммм....13 годков!
и все равно стремно)))))
Автор: Havana 2.3.2009, 14:35
не стремничай
я с первой семьей по тел говорила, ваще ничего понять не могла, подумала все, столько лет инглиш учу, а толку ноль..
а когда позвонила другая семья, так мы минут 30-40 говорили, одновременно с обоими хостами, я ни разу ничего не переспросила, как будто на русском с ними общались.
и пойми тут, то ли лыжи не едут, то ли у первой мамашки дефект речи
тем более у американцев речь не сложная. в инсте на занятиях посложнее, чем с native speakers
Автор: Girl 14.5.2009, 9:51
QUOTE (HelenJ @ 23.3.2008, 18:39)
Солнце, не волнуйся... 4 годовалой девочки хватит на пару слов и вcе... они не любят говорить по телефону... просто спроси как дела или что она сейчас делает. Если тебе мама уже рассказала , что она любит, спроси ее про ее любимую игрушку, мульт персонажа или еше что-то.... но поверь, ее хватит на hi how are you и все...
Не обязательно. Кгда я говорила с родителями, они сказали, что Их Allie (6 лет) очень мной иниресуется и хочет со мной поговорить.
Разговаривали мы прилично. И она бы еще говорила, но мама сказала "давай ты попрощаешься и я закннчу разговор." А Allie говорит "но я еще хочу поговорить..."
Мама обещала, что поговорим в другой раз... :)
Малышка рассказывала, спрашивала и очень мне понравилась!
Автор: sestrajulia 18.5.2009, 21:52
А у меня манюня спросила что я люблю делать. Я ей ответила и спросила какие она мультики любит смотреть. Она сказала, что Ханну Монтану и спросила как у меня дела.......Ответа она так и не дождалась. А мальчик(4 года) сказал только Хэллоу и все. Хостмам сказала, что застеснялся и убежал
Автор: naivety 1.6.2009, 0:46
Цитата(Havana @ 2.3.2009, 15:35)
не стремничай
я с первой семьей по тел говорила, ваще ничего понять не могла, подумала все, столько лет инглиш учу, а толку ноль..
а когда позвонила другая семья, так мы минут 30-40 говорили, одновременно с обоими хостами, я ни разу ничего не переспросила, как будто на русском с ними общались.
и пойми тут, то ли лыжи не едут, то ли у первой мамашки дефект речи
тем более у американцев речь не сложная. в инсте на занятиях посложнее, чем с native speakers
Особенно хорошо понимаешь людей, для которых англ яз не родной, но они уже относительно долго живут в Америке (для того, чтобы не было жуткого акцента). А native speakers для меня сложнее понимать, они как-то уж слишком быстро разговаривают )
Автор: Laura 1.6.2009, 7:19
Цитата(naivety @ 31.5.2009, 18:46)
А native speakers для меня сложнее понимать, они как-то уж слишком быстро разговаривают )
На то они и native speakers!! Когда американцы слышат русскую речь, им тоже кажется, что мы очень быстро разговариваем!!!...
Автор: Galinka87 10.6.2009, 13:28
ааа,какой ужас! мне сегодня будет звонить семья! причем позвонит их оперка с детьми, что-то так страшно,тем более что мой англ далеко не очень хороший. не знаю что спрашивать у мальчиков 12 и 13 лет.
я конечно рада что позвонят,но уж слишком страшно!
Автор: Маргаритка 10.6.2009, 13:47
Не бойся=) Все пройдет хорошо=)
У таких мальчиков можно поинтересоваться про любимый спорт, которым занимаются
Автор: naivety 10.6.2009, 15:10
Цитата(Galinka87 @ 10.6.2009, 14:28)
ааа,какой ужас! мне сегодня будет звонить семья! причем позвонит их оперка с детьми, что-то так страшно,тем более что мой англ далеко не очень хороший. не знаю что спрашивать у мальчиков 12 и 13 лет.
И главное не волноваться, все пройдет просто замечательно!
Думаю у таких деток можно вообще про все спросить:
- про любимую пищу
- любимые игры
- о том, чем занимаются в свободное время
- если есть собачки кошечка в семье - про нее спросить (обычно люди с удовольствием рассказываю о любимцах)
- или хотя бы о том, как они сегодня провели день
Автор: Galinka87 14.6.2009, 12:22
спасибо большое за советы. Я поговорила с их оперкой и они пропали!!!
Автор: naivety 14.6.2009, 14:48
Цитата(Galinka87 @ 14.6.2009, 13:22)
спасибо большое за советы. Я поговорила с их оперкой и они пропали!!!
Обидно конечно, но зато сейчас у тебя уже опыта общения и с детьми и с оперкой прибавилось!!! Думаю, что в следующий раз будем меньше переживаний, и все пройдет намного более гладко.
А о чем ты говорила с оперкой (примерно какие вопросы она тебе задавала), и я так поняла, чтоты с детками не общалась - почему? как оперка это обяснила?
Автор: Galinka87 14.6.2009, 16:05
Цитата(naivety @ 14.6.2009, 14:48)
Обидно конечно, но зато сейчас у тебя уже опыта общения и с детьми и с оперкой прибавилось!!! Думаю, что в следующий раз будем меньше переживаний, и все пройдет намного более гладко.
А о чем ты говорила с оперкой (примерно какие вопросы она тебе задавала), и я так поняла, что ты с детками не общалась - почему? как оперка это обяснила?
оперка из украины,так что общались на русском)) ну она сказала мне про семью,что они очень хорошие и т.д, у меня спросила где работаю,почему хочу ехать в Америку и тд, а детей в это время просто не было дома. Сказала дети потом позвонят,но так и не получилось. Должны были родители на выходных позвонить,но похоже что они не будут со мной общаться.(((((
Автор: Yuie 14.6.2009, 16:17
Цитата(naivety @ 10.6.2009, 15:10)
- если есть собачки кошечка в семье - про нее спросить (обычно люди с удовольствием рассказываю о любимцах)
ыыы)))))я спросила про собачек, а они мне - да, у нас есть собака, но она старая и недружелюбная)))) так что мы ее будем закрывать)
Автор: naivety 14.6.2009, 16:22
Цитата(Yuie @ 14.6.2009, 17:17)
ыыы)))))я спросила про собачек, а они мне - да, у нас есть собака, но она старая и недружелюбная)))) так что мы ее будем закрывать)
:)))
Вот оно даже как бывает :)
Я просто бывшая "собачница" поэтому с другими владельцами собак могла говорить часами на тему:собаки, их повадки и т.д.
Таких владельцев, как ты описала, никогда не встречала :)
Автор: Yuie 15.6.2009, 1:10
Цитата(naivety @ 14.6.2009, 16:22)
:)))
Вот оно даже как бывает :)
Я просто бывшая "собачница" поэтому с другими владельцами собак могла говорить часами на тему:собаки, их повадки и т.д.
Таких владельцев, как ты описала, никогда не встречала :)
Я, если честно, тоже)) Но все бывает...Они говорят, что может я ему и понравлюсь, но не факт!!))))) гг
Автор: Mmmm 15.6.2009, 19:40
Цитата(Galinka87 @ 10.6.2009, 14:28)
А откуда семья?
Автор: Feyona 15.6.2009, 19:52
Цитата(Mmmm @ 15.6.2009, 20:40)
А откуда семья?
Оттуда. Из Бока Ратон.
Автор: Mmmm 15.6.2009, 20:32
Цитата(Feyona @ 15.6.2009, 20:52)
Оттуда. Из Бока Ратон.
А ты тоже с ними общалась? И еще одно, кто-то знает возможно ли как-то узнать какая семья убрала тебя из своего хот листа (на грейтопер)?
Автор: Дарьюшка 6.8.2009, 18:22
да никак, ты видишь ток свой хот лист, если они те сказали нет, знач пальчик вниз....
ох сколько же этих пальчиков было...
не дождусь общения со своей фьюче фэмэели....
Автор: Foxey 22.9.2009, 20:52
мне тут должна позвонить мама (я тоже в поиске) и не знаю о чем с ней говорить!!!
Боюсь что разтеряюсь и два слова не свяжу)))
Девченки, что вообще спрашивают когда первый раз звонят???
Автор: Feyona 23.9.2009, 2:53
Цитата(Foxey @ 22.9.2009, 21:52)
мне тут должна позвонить мама (я тоже в поиске) и не знаю о чем с ней говорить!!!
Боюсь что разтеряюсь и два слова не свяжу)))
Девченки, что вообще спрашивают когда первый раз звонят???
Всё. Как в посольстве)).Сначала могут спросить как дела). Почти всегда спрашивают почему вдруг по au pair и чем хочешь заниматься этот год, какие у тебя хобби и вобще как любишь проводить свободное время, где работаешь. Могут спросить об опыте, могут спросить в какие игры с детьми ты играла. Да всё что угодно! Ты сама себе список вопросов для семьи подготовь и положи под нос листочек.
Автор: Foxey 23.9.2009, 11:07
)))) спасибки)))
думаю все пройдет нормально)
Автор: naivety 23.9.2009, 18:07
Цитата(Foxey @ 23.9.2009, 12:07)
)))) спасибки)))
думаю все пройдет нормально)
Ещк не позвонили???
Автор: OlgaK 10.10.2009, 19:12
Мне звонила семья. Хост мама хотела, чтобы я поговорила с детками (4,5 обоим)
Я практически ничего не поняла. Я маму не совсем понимала, хотя с предыдущей семьей говорили свободно около часа, а тут звонкоголосые дети. Они так щебетали, перебивали друг друга, маму, ей приходилось мне объяснять, что они говорят. А болтали они, кем будут на хеллоуин, что сейчас делают, малая алфавит английский мне рассказала. Так я думала, что она просто балуется и детский лепет какой то торочит. Короче, мне было сложно, я только говорила ес и смеялась, они смешно баловались.
Завтра хотят поговорить по скайпу с камерой. Детям нравится, хотят увидеть меня. А у меня паника.!! Не знаю о чем говорить, они болтливые, не успеваю за ними
Автор: naivety 10.10.2009, 22:13
Цитата(OlgaK @ 10.10.2009, 20:12)
Мне звонила семья. Хост мама хотела, чтобы я поговорила с детками (4,5 обоим)
Я практически ничего не поняла. Я маму не совсем понимала, хотя с предыдущей семьей говорили свободно около часа, а тут звонкоголосые дети. Они так щебетали, перебивали друг друга, маму, ей приходилось мне объяснять, что они говорят. А болтали они, кем будут на хеллоуин, что сейчас делают, малая алфавит английский мне рассказала. Так я думала, что она просто балуется и детский лепет какой то торочит. Короче, мне было сложно, я только говорила ес и смеялась, они смешно баловались.
Завтра хотят поговорить по скайпу с камерой. Детям нравится, хотят увидеть меня. А у меня паника.!! Не знаю о чем говорить, они болтливые, не успеваю за ними
Не переживай, если они такие открытые и общительные, то они сами тебе будут подкидывать новые идею для обсуждения!
А то, что не все будешь понимать - не беда, я вот не всех на русском понимаю, что они лопочут (деффекты речи...)
Автор: OlgaK 10.10.2009, 22:42
Спасибо за поддержку. Я только сейчас начинаю осознавать, что с детьми прийдется говорить много на чужом мне языке, да еще и вести их, развлекать, направлять, воспитывать. Аж страшно. Буду первое время как болванчик, кивать и улыбаться :-)
Автор: naivety 11.10.2009, 1:51
Цитата(OlgaK @ 10.10.2009, 23:42)
Спасибо за поддержку. Я только сейчас начинаю осознавать, что с детьми прийдется говорить много на чужом мне языке, да еще и вести их, развлекать, направлять, воспитывать. Аж страшно. Буду первое время как болванчик, кивать и улыбаться :-)
Многие именно так будут (да и не только будут, а и были).
Т.к. зачастую очень сложно понять детскую речи (ведь не у всех детей хорошо поставленная речь).
Зато деток не раздражает по 10 раз говорить одно и то же, или поиграть в игру - "что это" )
Автор: Anastasiia 11.10.2009, 4:47
Цитата(naivety @ 11.10.2009, 1:51)
Зато деток не раздражает по 10 раз говорить одно и то же, или поиграть в игру - "что это" )
не раздражает? мой начинает плакать когда я не понимаю что он хочет и не даю ему это (просто потому что не понимаю), и он не может объяснить другими словами, просто потому что не умеет ещё описывать (через 2 недели ему 4)
Автор: OlgaK 11.10.2009, 10:53
Описать не может, а подбежать и показать?
Ну а семей не раздражает, что мы первое время будем туговаты? Хоть, они и знают на что идут
Автор: naivety 11.10.2009, 12:40
Цитата(Anastasiia @ 11.10.2009, 5:47)
не раздражает? мой начинает плакать когда я не понимаю что он хочет и не даю ему это (просто потому что не понимаю), и он не может объяснить другими словами, просто потому что не умеет ещё описывать (через 2 недели ему 4)
Точно, забыла, что все зависит от ребенка. Просто опыта работы с маленькими детьми тет-а-тет - не очень много... больше от 5-8 лет. А малявочки в детском саду себя совсем по другому ведут. Если я не понимаю, что они мне сказали, то прошу повторить это (иногда доходит до 4-5 раз), и никто не сопративляется. Просто начинаю превращать.. хм.. ен знаю как обьяснить - голос меняю, интонацию, чтоб им было интересно это повторить :)
Цитата(OlgaK @ 11.10.2009, 11:53)
Ну а семей не раздражает, что мы первое время будем туговаты? Хоть, они и знают на что идут
Я думаю, что когда семьи тебе звонят, то они слышат твой уровень англ яз, и если ты им не подходишь по уровню - то они тебя и не берут. Хотя, всегда и везде есть исключения.
Автор: OlgaK 11.10.2009, 15:53
Только что поговорила с семьей. Малявочки носились перед камерой, смешные такие, тыквы показывали (вчера у них был памкин пэз), свои рисунки, мама им подсказывала, про погоду спросить. а я улыбалась...блин, это не первая семья с которой общаюсь, но эту мне совсем сложно понимать, хотя в имэлах списалаись и как люди они мне нравятся. Мне бы перестать париться по этому поводу, да вот как то не получается
Автор: irisa 16.11.2009, 11:32
:
Автор: Paris 14.12.2009, 18:43
Цитата(Natan @ 14.12.2009, 14:09)
У меня общение с ребенком было суперб! может потому что ему только 8 мес. и он только аукал мне на ухо.
папа говорил со мной по украинськи так как его инглиш я не понял
, а вот мама хоть и native speaker но я понял ее хорошо....... больше не звонят
Сори за офф, но ты парень или девушка? На некоторые посты ты отвечал/отвечала от женсокго рода, на некоторое от мужского.
Автор: Lady Marmalade 14.12.2009, 20:08
Цитата(Paris @ 14.12.2009, 18:43)
Сори за офф, но ты парень или девушка? На некоторые посты ты отвечал/отвечала от женсокго рода, на некоторое от мужского.
+1
я тоже заметила это странное поведение))
Автор: Natan 14.12.2009, 20:54
Я ДЕВУШКА!!!!!!!!!!!!! Ничего здесь страного я просто забиваю что в русском есть эти- роды? для грузии это както сложно. .......
Автор: Anastasiia 14.12.2009, 21:12
Цитата(Natan @ 14.12.2009, 20:54)
Я ДЕВУШКА!!!!!!!!!!!!! Ничего здесь страного
я просто забиваю что в русском есть эти- роды? для грузии это както сложно. .......
ну сорри, мы же не знали, если я не ошибаюсь, то ты первая грузинка на форуме)) велкам))
Автор: Natan 14.12.2009, 21:16
Спасибо. Я не обиделАсь буду стараться
Автор: Paris 15.12.2009, 0:21
Весело. Ок, хоть буду знать.
Автор: Lady Marmalade 17.12.2009, 18:50
Цитата(Natan @ 14.12.2009, 20:54)
Я ДЕВУШКА!!!!!!!!!!!!! Ничего здесь страного
я просто забиваю что в русском есть эти- роды? для грузии это както сложно. .......
извини что назвала это странным, я просто не знала что ты с другой страны)))
Автор: Natan 17.12.2009, 23:28
i'm fine. no problem
Автор: Oks 8.10.2010, 21:34
В сім'ї діткам(хлопчик і дівчинка) по 1,5 рочки. Завтра пообіцяли мене по скайпу з ними познайомити . Все ж в побуті легше... а через екран про що з такими малявочками можна поговорити/запитати ?
Автор: atawka3 8.10.2010, 22:12
ну первое- how are you? с милой улыбкой.главное улыбаться всегда! спроси,что сегодня делали( а они в таком возрасте разговаривать вообще умеют?), любимыю игры, какая погада...бла-бла....самые ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы..это ОЧЕНЬ ВАЖНО! из-за первого такого неудачного звонка,меня моя семья уже было отказывалась брать..лишь из-за того..что я вот не совсем хорошо пообщелась с ребенком..вернее не достаточно хорошо..мне просто в свое время никто не говорил КАК надо общаться..и я засмущалась. а ты, улыбайся,задавай как можно больше вопросов по поводу детей и улыбайся,улыбайся....би хеппи!)))
Автор: Oks 8.10.2010, 23:25
Don't worry,be happy... Постараюся! Але в такому віці бейбіки багато не розкажуть...хоча надіюсь хоч трохи мого белькотіння зрозуміють...В них це буде 7-7.30 ранку,бідні дітки-будуть ще такі sleepy і взагалі - хоч би зрозуміли what's going on...
Автор: Laura 9.10.2010, 0:18
Цитата(Oks @ 8.10.2010, 17:25)
Don't worry,be happy...
Постараюся! Але в такому віці бейбіки багато не розкажуть...хоча надіюсь хоч трохи мого белькотіння зрозуміють...В них це буде 7-7.30 ранку,бідні дітки-будуть ще такі sleepy і взагалі - хоч би зрозуміли what's going on...
Не думаю, что дети в это время будут сонные. Очень многие дети в таком возрасте просыпются около 7 утра сами, их никто будить не будет.
А о том, что происходит, они вряд ли поймут в любое время суток. Мой в полтора года кроме
мама, папа, ням-ням и
пока ничего не говорил :)
Автор: CoffeeStone 27.12.2010, 20:16
Мне сегодня хост мама звонила... внезапно так..я даже не ожидала..ну там поболтали немного, познакомились, я узнала все что меня интересовало, вроде не тупила =) а потом она говорит, вот пришел ребенок 10 лет, по-моему девочка, предложила мне с ней поздороваться.. ну я короче тут я короче растерялась от неожиданности, сказала "Хелоу. Хав а ю?" и на этом все закончилось, говорю мол "Сорри бат ай донт ноу вот ту сей" и тут на смех меня не знаю какого чуть не пробило. Девочка тоже не знала что сказать, тоже начала смеяться. Мама слышала рядышком там тоже смехом душилась Потом трубку передали хост мамке, посмеялись еще с ней. Сказала что позвонит завтра, может у меня еще появятся какие-то вопросы. Надеюсь больше с детками не дадут разговаривать =) хотя все понимаю и сказать в принципе могу без проблем, да вот теряюсь что говорить.
Автор: Simba 27.12.2010, 21:11
Тааааааак!
Девочки, учу!
У меня было так, все 4 дня общения каждый день минут по 25. Из них почему-то минут 15 толко с детьми) Я готовилась к каждому разгвоору. Обкладывалась "шпоргалками" чтобы ничего не забыть и не допустить пауз в разгворе. (У меня так было при первом звонке от семьи. Я вовсе не ожидала что они позвонят). Но тогда ребенок сам выручил, был очень разговорчивый!
Детки были по-страше, поэтому вопросы были: про проведенный день в школе, про предметы, про ДЗ, про друзей, про День Рожденье (у одного из них было прям в день когда мне позвонили); про любимые игрушки, про любимую еду, про любимое мороженое, про любимую актрису, певицу..., про хобби конечно тоже... про домашних животных, про игры, сказки, увлечения ребенка и т.д.
А вообще, конечно ,расписать "сценарий" разговора можно, но как он пойдет зависит только от тебя. Больше говори о себе и потом ворпросы. Например я рассказала что большенство моих друзей живут в других городах и поэтому мы не всегда можем встретиться и это грусно. Но мы всегда переписываемся. А потом спрашиваю про ее друзей, сколько, как любят проводить время и т.д...Главное говорить искренне и не заученым текстом, а с эмоциями!
Oks, у тебя возраст немного другой, но поробуй что-то придумать еще. P.S. я почему-то думала что ты уже в USA!
Автор: Gold_I 25.5.2011, 19:55
Расскажу и я о чем я говорила с детьми по телефону. Ну вообще как и все боялась этого момента. Какие они , разговорчивые или нет, веселые , как себя будут вести.( Им 4 и 2) Читала форум много раз. Но, если честно именно в этом разделе не нашла той интересно информации, которая бы мне понравилась. Вообщем, благодаря моей семье и их поддержке и вере я все сделала. Я подготовила сценарий разговора, но даже не разговора а целого шоу)))) тут говорят, что не нужно готовить сценарий все пойдет как надо. Я убеждена, что всегда нужно готовить!!!! Это серьезная программа, важный разговор, поэтому наедятся что все как-нибудь пойдет я не стала. Я подумала, что детям не сильно будет интересно отвечать на вопросы сколько им лет, что они любят, какие мультики, праздники. В таком возрасте они очень активные и хотят играть))))
Вообщем у меня был на руке кукла Дональд, я поздоровалась и представилась (малой заинтересовался, а родители сразу рассмеялись). Я предложила поиграть в игру Дональд говорит, а ты должен повторять. Вообщем , когда я сказала летать малой куда-то залетел потом пришел с одеялом на голове, на весь этот крик сбежались их 2 собаки))) За все это я предложила ему конфетки, сделала вид что кидаю, а он рассмеялся и начал ловить их)))) Потом мы так же играли в мячик))) Я сочинила маленький стишок про мячик и про него, все смеялись.
Потом у меня были карточки с разными животными и я предложила ему угадывать их.
Вообщем мы разговаривали полчаса. И в конце разговора они сказали, что именно такой Au-pair и представляли, и были бы рада если я буду с ними( ну или что-то в этом роде). Я тут немного остолбенела, потому что не все поняла что говорили)) Они переспросили слышу ли их))
Вообщем всем удачи и классных идей!!!!
Автор: Alna 25.5.2011, 20:11
Gold_I классно, молодец. Но тут я так поняла через вебку было, а вот если просто по телефону такого не сделаешь.
Автор: Gold_I 25.5.2011, 20:24
Цитата(Alna @ 25.5.2011, 21:11)
Gold_I классно, молодец. Но тут я так поняла через вебку было, а вот если просто по телефону такого не сделаешь.
Точно, я об этом не подумала. Но самое интересно вот в чем, это была моя 5 семья))) Со всеми предыдущими, я из страха и от нежелания искать и настраивать камеру, разговаривала по телефону и по мэйлу. Меня не выбирали, ну конечно, может были и другие причины.
И опять же только благодаря моей семье они меня просто поставили пред фактом ты будешь говорить через камеру.
Поверь это в миллионы раз лучше телефона!!!! Главное видеть человека, и его улыбку . Я вообще односложно отвечала, но улыбалась я много.))) Если нет у друзей или просто не хочешь к ним идти, то на крайний случай компьютерный клуб есть. Конечно там много себе не позволишь, но по крайней мере у вас будет контакт зрительный)))
Автор: Alna 25.5.2011, 20:33
У меня камера есть _)))
Автор: Alna 20.5.2012, 16:54
Сегодня и мне довелось поговорить с детками, вернее со страшей девочкой, потому что младший говорить ещё не умеет )) Она всё-время тыкалась в камеру и перебивала меня и родителей, говорила что попало чтобы привлечь внимание и чтобы с неё посмеялись. Больше спрашивала и говорила она чем я, потому что не давала мне и слова вставить и когда она узнала что мой любимый цвет розовый и то что я художник, то вообще была в восторге. Потом я ей показала куклу которую я сделала, ей тоже очень понравилось и понравилось что я со своей племянницей смотрю такие же мультики как она. А маленького мне показывали в камеру, он только то и делал что улыбался на всё лицо.Короче, всё прошло хорошо, а я так волновалась )))
Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)