Версия для печати темы
Форум компании STUDY.UA _ Беседка (флуд разрешен) _ Как Дальше....
Автор: Nastenkin 14.3.2011, 14:37
Девчонки , расскажите как у вас все складывается после опер года , может кто разочаровался и вернулся назад домой, кто то осталься учиться или вышел замуж,кто то поехал дальше оперить в другую старану)))) какая она вобще жизнь после...
Автор: Кутя 10.5.2011, 17:48
Германия-Австрия-студентка Венского Университета, пока что как-то так
Автор: ViktoriaSecret 12.5.2011, 21:57
была о-пэр в Мюнхене , после FSJ , потом вышла замуж + учусь
Автор: Baby 30.5.2011, 8:56
не успела закончится моя опер виза как я стала мамой))
Автор: Alna 30.5.2011, 14:54
Ого...)))) Baby расскажи, интерессно узнать как всё это началось.
Автор: Alna 30.5.2011, 14:55
Я, кстати, не знала...общалась с тобой по скайпу и не знала. Думала ты ещё оперишь...ты же уже не оперишь?
Автор: Baby 31.5.2011, 1:32
я теперь со своим оперю))))))
Автор: @Kate@ 1.6.2011, 2:51
10 месяцев оперства - замуж - НЙ - работа, семья, жизнь в США
Автор: Julenka 1.6.2011, 11:42
Цитата(Baby @ 30.5.2011, 7:56)
* * *
это шо получается - ты беременной опэрила
и выдержала американ кидс будучи беременной- вау, браво
моя одногрупница в штатах оперила - теперь у неё
страшная аллергия на детей
Автор: Laura 1.6.2011, 20:07
Цитата(Baby @ 30.5.2011, 2:56)
Это что, получается, ты забеременела в первые 3 месяца по приезду в Америку?!
Шустро однако..
Автор: Feyona 2.6.2011, 7:03
Цитата(Nastenkin @ 14.3.2011, 15:37)
Девчонки , расскажите как у вас все складывается после опер года , может кто
разочаровался и вернулся назад домой, кто то осталься учиться или вышел замуж,кто то поехал дальше оперить в другую старану)))) какая она вобще жизнь после...
Э-э-э... а почему если вернулся домой, то разочаровался? Может кто-то действительно
оперить приезжал, а не искать место в другой стране?
Цитата(Baby @ 30.5.2011, 9:56)
Ого, ничего себе! Помню как ты ещё только начинала на форуме искать семью (смутно, по нику и авке помню).
Цитата(Julenka @ 1.6.2011, 12:42)
моя одногрупница в штатах оперила - теперь у неё
страшная аллергия на детей ВОТ! Мне они в страшных снах теперь снятся
Автор: Nastenkin 12.6.2011, 22:28
Цитата(Feyona @ 2.6.2011, 7:03)
Э-э-э... а почему если вернулся домой, то разочаровался? Может кто-то действительно оперить приезжал, а не искать место в другой стране?
имелось в виду разочаровался в стране,даже если ты едешь просто оперить,может всякое случится ,можно просто понять,что все это не твое и не такое каким представлялось,со стороны.
Я тоже вышла замуж ,пока еще ждем воссоединение с мужем,дальше планирую учится,аллергии на детей за время оперства я не приобрела,поэтому и в планах учеба на воспитателя=)))
Автор: la Fleur 16.6.2011, 0:39
Девченки,вот читаю о хепи эндах в Америке: кто замуж вышел, кто учиться...А есть такие, кто вернулся на Родину и не пожалел об этом? Хотелась бы узнать, у кого как сложилось по возвращению домой. Не все же остаются....
Автор: Majka 16.6.2011, 22:53
удачно отоперила, сейчас пытаюсь поступить в штудиенколлег..виза еще полтора года действительна, так что не спешу, работаю..
Автор: Juliya 17.6.2011, 23:08
вот я только что вернулась.. ага, пока жалею. и очень
Автор: vitka-kvitka 18.6.2011, 0:52
Цитата(Juliya @ 18.6.2011, 3:08)
а была возможность остаться?
Автор: la Fleur 18.6.2011, 1:28
Цитата(Juliya @ 18.6.2011, 0:08)
Вот и я о том же. Хотя, я сейчас только начала свой оперский год, но хочу вернуться домой. Вот, только чувствую одним местом, что пожалею!!!
Автор: Nastenkin 18.6.2011, 17:17
Цитата(la Fleur @ 18.6.2011, 1:28)
Вот и я о том же. Хотя, я сейчас только начала свой оперский год, но хочу вернуться домой. Вот, только чувствую одним местом, что пожалею!!!
Если ты только начала свой год,то это желание вернуться это нормально это один из факторов адаптации,пройдет...
у меня так тоже было ..много раз))
Автор: Juliya 18.6.2011, 23:36
Цитата(vitka-kvitka @ 18.6.2011, 1:52)
а была возможность остаться?
не было, иначе бы наверно осталась.
Цитата(la Fleur @ 18.6.2011, 2:28)
неее, в начале это только начало, потом у тебя еще миллион раз мнение поменяется
Автор: la Fleur 19.6.2011, 0:17
Цитата(Juliya @ 18.6.2011, 23:36)
не было, иначе бы наверно осталась.
неее, в начале это только начало, потом у тебя еще миллион раз мнение поменяется
Я не спорю. Но почему-то уже сейчас все мозги всмятку от мыслей "что же делать дальше?"
Автор: la Fleur 19.6.2011, 0:18
Спасибо за ответы!!!!
Автор: dolly 19.6.2011, 2:19
Цитата(la Fleur @ 18.6.2011, 15:17)
Я не спорю. Но почему-то уже сейчас все мозги всмятку от мыслей "что же делать дальше?"
не переживай, все через это прошли. придет время и ты сама поймешь нужно ли тебе оставатся или возвращатся.
Автор: Alna 19.6.2011, 9:00
Цитата(Juliya @ 18.6.2011, 0:08)
Juliya а что у тебя такого случилось что ті жалеешь? Сорри, если уже єтот вопрос поднимался ну или где-то об єтом писалось.
Автор: la Fleur 19.6.2011, 21:53
Цитата(dolly @ 19.6.2011, 2:19)
не переживай, все через это прошли. придет время и ты сама поймешь нужно ли тебе оставатся или возвращатся.
Да, надеюсь время расставит все точки....
Автор: Juliya 19.6.2011, 22:57
Цитата(Alna @ 19.6.2011, 10:00)
Juliya а что у тебя такого случилось что ті жалеешь? Сорри, если уже єтот вопрос поднимался ну или где-то об єтом писалось.
я просто отвечаю на вопрос поставленный в начале темы. ничего не случилось, просто много людей когда попадают в США остаются там, а я вернулась домой по окончании своих двух лет. теперь вот вижу опять насколько мне тут не нравится и нету никаких перспектив.
Автор: Alna 20.6.2011, 9:32
Цитата(Juliya @ 19.6.2011, 23:57)
я просто отвечаю на вопрос поставленный в начале темы. ничего не случилось, просто много людей когда попадают в США остаются там, а я вернулась домой по окончании своих двух лет. теперь вот вижу опять насколько мне тут не нравится и нету никаких перспектив.
Ааааа.....ты это имела ввиду ))) А я подумала что ты вернулась и жалеешь что там была.
Автор: Feyona 18.10.2011, 23:02
Цитата(Juliya @ 19.6.2011, 22:57)
Может это культурный шок? У меня бы был.
Девочки, если есть сомнения оставаться или нет, по-моему, ответ один - ехать домой.
Автор: nurka 19.10.2011, 17:24
Хочу заметить что программа ау паир не программа эмиграции, виза предусматривает возвращение домой.
Почти все русскоговорящие остаются правдами и неправдами, легально и нелегально, или бросают хост семью без предупреждения в середине года чтоб выйти замуж "сюрпризом" (это я под впечатлением недавней истории знакомой au pair), или просто бросают семью и уходят в никуда, и теперь визу получит с Украины или России на ау паир практически невозможно. Те кто остались тут, просто закрыли дорогу всем другим. Вы заметили что форум ау паир практически мертв тут? Раньше десятки девчонок были в процессе поиска семьи, а сейчас... одна, две? И семьи не будут рисковать с практически нулевым шансом визы.
Конечно, судьба непредсказуема, но ехать сюда с настроем "посмотреть нравится ли тут чтоб остаться" неверно.
Хотите жить тут - подайте на лоторею гринкарты, попробуйте стать ценным специалистом и получить рабочую визу, или найти второю половинку тут. Но не используйте программу ау паир, ваших хост семей и детей, для этой цели. Это просто нечестно ИМХО. Посмотреть мир, попутешествовать , выучить английский, найти новых друзей... это нормально... но эмигрировать любой ценой - нет. Опыть же, я не осуждаю тех кто остался потому что так жизнь сложилась...
Автор: Feyona 19.10.2011, 19:11
Я знаю многих, кто уехал домой. Сначала я их не понимала, КАК можно уехать? А потом переключилась, каждому свое и это наоборот хорошо, что кто-то не поддался чужому примеру просто потому что подруга осталась.
Nurka, многие, я заметила, остаются потому что кто-то остался, мол все остаются и что-то находят, мужа например. И я рада за людей с жизненным планом, которые остались не просто "авось повезет", могут пожалеть в будущем о сделанном выборе.
Я не осуждаю никого, просто со временем многие столкнутся с безденежьем, ограниченным выбором работы и депрессией, а это плохо, и хорошо если при оперстве появились надежные друзья не просто на дискотеку сходить, а которые могут познакомить с нужными людьми, подсказать что-то. Если вобще нет знакомых, будет тяжело и депрессивно какое-то время...
Я немного не поняла, найти вторую половинку - вы имеете ввиду найти его через сайт знакомств будучи в Украине/России или здесь? Если с Украины, то это просто фуфуфуфу .
Автор: April 9.11.2011, 20:31
Цитата(nurka @ 19.10.2011, 17:24)
семьи не будут рисковать с практически нулевым шансом визы.
Не согласна. По своему опыту скажу, что семей достаточно, которые готовы взять девочек из Украины. По крайней мене, у меня проблем с количеством семей не было.
Автор: honeygirl 10.11.2011, 19:47
Цитата(nurka @ 19.10.2011, 17:24)
Хочу заметить что программа ау паир не программа эмиграции, виза предусматривает возвращение домой.
Почти все русскоговорящие остаются правдами и неправдами, легально и нелегально, или бросают хост семью без предупреждения в середине года чтоб выйти замуж "сюрпризом" (это я под впечатлением недавней истории знакомой au pair), или просто бросают семью и уходят в никуда, и теперь визу получит с Украины или России на ау паир практически невозможно. Те кто остались тут, просто закрыли дорогу всем другим. Вы заметили что форум ау паир практически мертв тут? Раньше десятки девчонок были в процессе поиска семьи, а сейчас... одна, две? И семьи не будут рисковать с практически нулевым шансом визы.
Конечно, судьба непредсказуема, но ехать сюда с настроем "посмотреть нравится ли тут чтоб остаться" неверно.
Хотите жить тут - подайте на лоторею гринкарты, попробуйте стать ценным специалистом и получить рабочую визу, или найти второю половинку тут. Но не используйте программу ау паир, ваших хост семей и детей, для этой цели. Это просто нечестно ИМХО. Посмотреть мир, попутешествовать , выучить английский, найти новых друзей... это нормально... но эмигрировать любой ценой - нет. Опыть же, я не осуждаю тех кто остался потому что так жизнь сложилась...
Конечно это не программа имиграции, но оставаться тут легально это не "нелегально" и если имиграционный закон США позволяет смены статуса и даже имиграцию то это не ВАМ говорить кому и куда ехать. Если девочки остаються здесаь легально , учиться, замуж и т.д то не вам это осуждать ! Вообще все всегда говорят что русские имигранты самые грубые. Сами здесь живут но что б другие тоже смогли пожить лучше так не дай боже. США даже через программы как упэйр дает возможнось имигрировать по определенным причинам. Это не нелегально!!!!
Автор: nurka 10.11.2011, 23:32
Цитата(honeygirl @ 10.11.2011, 15:47)
Конечно это не программа имиграции, но оставаться тут легально это не "нелегально" и если имиграционный закон США позволяет смены статуса и даже имиграцию то это не ВАМ говорить кому и куда ехать. Если девочки остаються здесаь легально , учиться, замуж и т.д то не вам это осуждать ! Вообще все всегда говорят что русские имигранты самые грубые. Сами здесь живут но что б другие тоже смогли пожить лучше так не дай боже. США даже через программы как упэйр дает возможнось имигрировать по определенным причинам. Это не нелегально!!!!
Я говорила о тех кто остается нелегально, и таких по моим наблюдениям не менее половины... Я слышала истории о тех кто исчез прямо с ориентатион, до тех кто исчез посередине года, о те кто просто остался в конзе.. без легальной смены статуса.
Не надо меня оскорблять. Я про-иммиграцию, но не по программе ау паир. Это нечестно по отношению к семьям, и уже репутация русскоязычных ау паир среди семей такая идет. Одно дело приехать сюда с опытом работы с детьми и любовью к детям, отработать год, и остаться потом учиться или замуж - и совсем другое дело наврать про опыт с детьми и вождение, и приехать сюда использовав семью как перевалочный пункт пока не подвалит лучший вариант.
Я и мои дети были так использованы один раз, и я долго расхлебывала последстивя...
Автор: nurka 10.11.2011, 23:35
Цитата(April @ 9.11.2011, 16:31)
Не согласна. По своему опыту скажу, что семей достаточно, которые готовы взять девочек из Украины. По крайней мене, у меня проблем с количеством семей не было.
Это когда? Ситуация с визами довольно недвняя, не все агенства и семьи на это еще напоролись. Я лично напоролась, рискнула и в результате ей не дали визу, у меня был перерыв несколько месяцев и мне пришлось платить поднебесные суммы за отдельные daycare для каждого из моих трех детей... они все разного возраста и минимум надо было два места, с разными расписаниями... Больше я не буду даже пытаться.
Автор: April 11.11.2011, 0:42
Цитата(nurka @ 10.11.2011, 23:35)
Это когда? Ситуация с визами довольно недвняя, не все агенства и семьи на это еще напоролись. Я лично напоролась, рискнула и в результате ей не дали визу, у меня был перерыв несколько месяцев и мне пришлось платить поднебесные суммы за отдельные daycare для каждого из моих трех детей... они все разного возраста и минимум надо было два места, с разными расписаниями... Больше я не буду даже пытаться.
Я знаю про ситуацию с визами, когда девочки регистрируются в агентстве их предупреждают. Другой вопрос, что не все семьи знают про то, какая ситуация у нас. Понятное дело, если Вы столкнулись с такой ситуацией, то больше не будете рисковать. Но многие семьи и не сталкивались и готовы рискнуть. Я не говорю, что все семьи, может это просто мне такие попадались.
Автор: honeygirl 11.11.2011, 5:31
Цитата
Я говорила о тех кто остается нелегально, и таких по моим наблюдениям не менее половины... Я слышала истории о тех кто исчез прямо с ориентатион, до тех кто исчез посередине года, о те кто просто остался в конзе.. без легальной смены статуса.
Не надо меня оскорблять. Я про-иммиграцию, но не по программе ау паир. Это нечестно по отношению к семьям, и уже репутация русскоязычных ау паир среди семей такая идет. Одно дело приехать сюда с опытом работы с детьми и любовью к детям, отработать год, и остаться потом учиться или замуж - и совсем другое дело наврать про опыт с детьми и вождение, и приехать сюда использовав семью как перевалочный пункт пока не подвалит лучший вариант.
Я и мои дети были так использованы один раз, и я долго расхлебывала последстивя...
Nurka я не хотела вас оскорбить!!! Просто то как вы написали звучало грубо по отношению к тем кто остается легально также. Тем более выходя замуж после программы как бы все равно иммиграция через программу упэйр так как по ней мы сюда въехали. Я абсолютно согласна с тем что не справедливо подводить семью. Я извиняюсь не хотела оскорбить! Я лично семью бы никогда не подвела я проработала 2 года с одной семьей от звонка до звонка и считаю своим правом дальше жить как мне хочеться. ( в легальном смысле этого слова)
Автор: honeygirl 18.11.2011, 4:26
Цитата(Janin @ 16.11.2011, 22:44)
По моему мнению, ехать как опер просто чтобы ,,посмотреть страну,, неоправдано. Слишком высокая цена за просмотр получается. Страну смотрят по туристической визе. И я не считаю, что опер обязана отработать весь год, раз уж приехала. Она обязана только то, что стоит в контракте. Если бы семье опер вдруг стала не нужна, стали бы ее держать до конца года? Очень сомневаюсь.
Ты очень права! !!!
Автор: EmyLee 30.11.2011, 19:23
Неужели сейчас совсем нулевой шанс для девушек с Украины получить визу??? прям как то страшно становится, год почти прождать и тут бац(((( я когда только подавала документы года назад, мне сказали что 30 % отказывают(((
Автор: Feyona 10.12.2011, 1:01
Цитата(Janin @ 16.11.2011, 21:44)
По моему мнению, ехать как опер просто чтобы ,,посмотреть страну,, неоправдано. Слишком высокая цена за просмотр получается. Страну смотрят по туристической визе. И я не считаю, что опер обязана отработать весь год, раз уж приехала. Она обязана только то, что стоит в контракте. Если бы семье опер вдруг стала не нужна, стали бы ее держать до конца года? Очень сомневаюсь.
Цитата(honeygirl @ 18.11.2011, 4:26)
Ты очень права! !!!
Oй ппкс... Nurka, вы так всегда говорите, будто были рождены в США и сами не пытались иммигрировать сюда. Никто не знает вашей истории, и вы же ее не расскажете, да))? И, скажем так, эммиграция через оперство воспринимается мною как менее отчаянное чем эммиграция через визу невесты, сайты знакомств и брак с американцами, который хоть и по закону более приемлим, но вот вряд ли "выше" смен статусов
.
Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)