Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Ваши первые дни в США, по программе Au-Pair USA |
14.7.2008, 13:52
|
|
Сообщений: 166 Регистрация: 27.5.2008 Из: Upton, MA Пользователь №: 797 |
Девчёночки, очень бы хотелось узнать, как вы провели свой первый день. Как вы побороли стеснение в общении с семьёй? Я вот человек достаточно стеснительный, и если честно, не представляю как я в первый раз сяду кушать с семьёй, наверное и кусочка не смогу проглатить.
|
|
14.7.2008, 14:03
|
|
++++++++О, да! Меня тоже очень интересует этот вопрос! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
14.7.2008, 16:10
|
|
Сообщений: 383 Регистрация: 6.7.2008 Из: Washington DC Пользователь №: 962 |
Девчёночки, очень бы хотелось узнать, как вы провели свой первый день. Как вы побороли стеснение в общении с семьёй? Я вот человек достаточно стеснительный, и если честно, не представляю как я в первый раз сяду кушать с семьёй, наверное и кусочка не смогу проглатить. Расчитывай на то, что свой первый день проведеш в аеропорту, сдесь очень модно жыть в аеропортах в связи с постоянными flight delay. Даже муви начали снимаtь - The Terminal. Я летела к семье в пятницу транзитом через Washington v Columbus (Ohio)- в 11 утра была уже в La Gardia Airport, 2 разы задержевали перелет на Washington по этомы к своэй конечной цели я добралась в 12 вечера а домой в 2 ночи. Главное предупредить семью счто загержка полета, позвонив с автомата. После такой ночи мне дети зделати подьем в 8, а родители оставались в постели еще до ланча... |
|
14.7.2008, 17:28
|
|
нифига се
у меня тоже самолет прилетел с опозданием из НЙ в СФ.. к 2-м ночи.. хост мам и малый ночевали у бабушки в другом городе.. меня встретил хост, приехали домой, он мне даже интернет в 3 ночи настраивал)) сказал спать сколько захочу.. на следующий день мы ездили с ним за продуктами, телефоном, в колледж, банк, на ланч с хост-мам, а вечером с ним уже поехали забрали малого и вчетвером вернулись домой.. поужинали.. я им сувениры отдала.. поболтали и я завалилась спать) Сообщение отредактировал ~ Milagra ~ - 14.7.2008, 17:29 |
|
14.7.2008, 18:45
|
|
в первую семью я приехала под вечер уставшая как собака. они меня тут же усадили обедать за огрооомный стол, т.к. по этому поводу приехали дедушки-бабушки даже. с детьми как-то сразу контакт нашелся. вот только мне не сидеть с ними ужинать хотелось, а в душ сходить и спать завалиться (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif)
а во вторую прилетела глубокой ночью, спать сразу, знакомились на след. день. привет, детки, ой какая у тебя кукла классная! и т.п. вообще все, по моему, лучше, чем ожидается всегда проходит |
|
14.7.2008, 21:30
|
|
Сообщений: 1062 Регистрация: 6.2.2008 Из: Alexandria VA Пользователь №: 88 |
Нечего стеснятся, и ычтите, американцы любят конкретику, если что то предлагают, надо четко ответить, да или нет, а промямлив "ну, я не знаю", в надежде на то, что они должни догадатся чего ты хочеш, вы останетесь ни с чем. Когда спросят про продукты четко сказать "я люблю ето, ето и ето", они не умеют читать мысли.
|
|
20.7.2008, 4:11
|
|
Сообщений: 953 Регистрация: 26.2.2008 Из: Boston, MA Пользователь №: 299 |
мой рейс тоже задержали на 2 часа и хосты ждали меня в аэропорту всем семейством.
Я когда шла к багажным лентам (там мы договорились встретится) и все думала обнимать мне их или нет. Увидела их издалека, сидящих на лавочке и когда хост мам меня увидела то пошла навстречу протягивая руки - и само собой получились обьятия ))) малой увидев, что мы обнимаемся, тоже ручки протянул и я его обняла))) хост деду просто пожала руку. Приехали домой, малой мне все игрушки начал показывать, я им подарки отдала. была так взволнована, что не помню ужинали мы или не. но по моему поужинали. (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) Потом спать. А на след день была суббота, меня хосты выгуляли по городу, по возвращении уложили малого спать, а у меня началась моя законная половина дня офф. Но я никуда не сваливала и в комнате не закрывалась - общалась с ними. И после обеда мы снова все вместе пошли гулять. Короче, в первые дни будьте готовы проводить врамя с хостами. Знакомиться и проявлять участие. И как нам говорили на ориентации "попросите подержать ребенка ! " (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) |
|
20.7.2008, 4:52
|
|
Я когда шла к багажным лентам (там мы договорились встретится) и все думала обнимать мне их или нет. Увидела их издалека, сидящих на лавочке и когда хост мам меня увидела то пошла навстречу протягивая руки - и само собой получились обьятия ))) малой увидев, что мы обнимаемся, тоже ручки протянул и я его обняла))) хост деду просто пожала руку. [font="Comic Sans MS"][size=3][color="#4169e1"]Короче, в первые дни будьте готовы проводить врамя с хостами. Знакомиться и проявлять участие. И как нам говорили на ориентации "попросите подержать ребенка ! " (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) ой, помню меня также мучал этот вопрос...как отреагировать на первую встречу? Слава богу, встретил меня только хост папа в 12 ночи после задержки полета на несколько часов - понятно, что я к нему в обьятия не бросилась, а вот с мамой встреча оказалась более теплой - они сами идут на всречу, так что не бойтесь реагировать открыто и душевно, это залог хороших отношений с самого первого дня. Самое приятное было, что меня разбудила малая - и наверное, с ней на кануне ориентешн провели, по тому что она только вошла в мою комнату, посмотрела на меня большими чорными глазами и со словами "И лав ю" пошла ко мне в обьятия! |
|
27.7.2008, 6:08
|
|
Сообщений: 346 Регистрация: 26.2.2008 Из: Тампа Флорида Пользователь №: 295 |
у меня тоже была встреча классная
я приехала без задержки где то в 5 вечера. Мой самелет прилетел раньше чем надо и я где то пол часа ждала свою семью, а потом решила позвонить спросить где они, но потом увидела девочку похожую на ту которую я видела на фотографии и решила подойти к ним. Они меня тоже заметили и пошли на встречу. Я шмотки свои бросила и пошла к ним на встречу. С мамой обнялись, с папой пожали руки, а с маленькой обнялись и поцеловались. Она мне нарисовала плакат "Welcome Olena". мне было так приятно. По дороге домой у малой не закрывался рот, она хотела мне все рассказать, было очень смешно. Потом мы приехали, они мне показали дома (папа и мама живут отдельно) и малая осталась у папы а я живу в доме у мамы. Мы с мамой чуть пообщались, она предложила мне покушать но я отказалась и пошла спать. А на второй день утром мы улетели отдыхать в Канаду. Вот так вот! |
|
27.7.2008, 17:05
|
|
и что ты делала с детьми до обеда? ого, опер себе такой вопрос не позволяют! Что я делала с детьми до обеда? - То что интуиция подсказывала!!!! (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) |
|
27.7.2008, 17:24
|
|
Сообщений: 706 Регистрация: 6.4.2008 Из: Los Angeles, CA Пользователь №: 537 |
А мне ещё подруга рассказывала, что после перелёта 2 дня подряд голова жутко болела (((
и по приезду в Киев обратно - тоже... так у всех? ЗЫ а для адаптации нужна как минимум неделя (( |
|
27.7.2008, 17:26
|
|
Сообщений: 1463 Регистрация: 8.2.2008 Из: Connecticut Пользователь №: 130 |
А мне ещё подруга рассказывала, что после перелёта 2 дня подряд голова жутко болела ((( и по приезду в Киев обратно - тоже... так у всех? ЗЫ а для адаптации нужна как минимум неделя (( У меня после перелета жутко болело ухо. Пришлось даже идти к американскому доктору за антибиотиками. Правда это после полета Аэросвитом, с американскими авиалиниями все в порядке. |
|
27.7.2008, 19:24
|
|
Сообщений: 1766 Регистрация: 6.2.2008 Из: Norway, Oslo Пользователь №: 92 |
Самое приятное было, что меня разбудила малая - и наверное, с ней на кануне ориентешн провели, по тому что она только вошла в мою комнату, посмотрела на меня большими чорными глазами и со словами "И лав ю" пошла ко мне в обьятия! Так мило! Я сейчас плакать буду... (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) |
|
28.7.2008, 4:35
|
|
Сообщений: 8618 Регистрация: 29.12.2007 Из: Город-герой Киев Пользователь №: 2 |
У меня после перелета жутко болело ухо. Пришлось даже идти к американскому доктору за антибиотиками. Правда это после полета Аэросвитом, с американскими авиалиниями все в порядке. насчет головной боли, или адаптации - у меня ниче такого не было... спать хочется все-время первые пару дней, а потом нормально))) правда я сейчас сплю по киевскому времени, т.к. по ночам работаю в МкДональдсе))))))))))) |
|
28.7.2008, 13:58
|
|
Сообщений: 346 Регистрация: 26.2.2008 Из: Тампа Флорида Пользователь №: 295 |
У меня тоже голова болела сильно, когда к семье приехала. не знаю или изза переезда или изза климата. Температура держалась на уровне +45 (это во Флориде) тяжело дышать. а может изза новой обстановки. Причины точной не знаю, но когда была первый раз в штатах такого не наблюдала, а вот во второй раз мой организм штаты не воспринял
|
|
28.7.2008, 16:01
|
|
Сообщений: 157 Регистрация: 8.2.2008 Из: NYC Пользователь №: 120 |
да вообще первая неделя тупая, честно говоря. ты больше времени проводишь с семьей, не идешь в свою комнату отдыхать, помогаешь хостам, перерабытываешь немного, делаешь вид, что ты не гуляка, поэтому в первые выходные,а может и во вторые сидишь дома...потом понимаешь, что одними хостами сыт не будешь и начинаешь искать друзей и развлечения. Находишь подруг...находишь бары и рестораны..клубы, молы..Потом осознаешь, что идеальных детей не существует, что детей надо бить, и что ты бы их воспитывала по другому. Потом, идеальные вначале хосты, оказываются обычными людьми с большим набором недостатков и ты уже не так восторжено воспринимаешь эту программу. На втором месяце понимаешь, что наши деньги это жалкая подачка, а все хочется и все так дорого...На 3 месяце ты уже тупо ненавидишь американ фуд и начинаешь ценить наши вареники и голубцы...
И так можно продолжать до бесконечности. Насчет болячек. Я летала в отпуск в Украину и там у меня начался цистит. Вылечила, прилетела обратно, и опять начался тут уже, так что рекомендую взять и таблеточки и от цистита тоже |
|
28.7.2008, 19:18
|
|
Сообщений: 1062 Регистрация: 6.2.2008 Из: Alexandria VA Пользователь №: 88 |
(IMG:style_emoticons/default/kruto000.gif) (IMG:style_emoticons/default/kruto000.gif) (IMG:style_emoticons/default/kruto000.gif) молодец, в точку сказано.
Y меня все подруги и я в том числе тут переболела цыститом ( басейны млин...) |
|
30.7.2008, 21:12
|
|
Сообщений: 240 Регистрация: 8.5.2008 Из: München Пользователь №: 721 |
А когда я приезжаю, меня встречают (я очень надеюсь) вся семья, а вечером или на следующий день утром маман с детишками уезжает на неделю. Я остаюсь с уже бывшей о-пер и папашей.
Я думаю, это для меня совсем не плохо, так как будет время привыкнуь и адаптироваться! |
|
29.8.2008, 15:44
|
|
Сообщений: 706 Регистрация: 6.4.2008 Из: Los Angeles, CA Пользователь №: 537 |
блин, а мне кажется, что я первый день буду спать и спать и спать...... ))) потом буду смотреть на всех глазами в виде элипсов и громко клацать ими и улыбка не будет сходить с моего лица )))...а потом, снова спать..и голодуха (((
|
|
29.8.2008, 15:59
|
|
(IMG:style_emoticons/default/kruto000.gif) да-да . а по ночам с голодухи будешь бегать к холодильнику (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif)
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 12:25 |