![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 18.4.2008 Из: Бонн Пользователь №: 616 ![]() |
Побывав в Швейцарии..влюбилась я в нее.. раскажите плзз кто уже был??? или кто собирается?.. (IMG:style_emoticons/default/help0000.gif)
Как там с посольством? и с возможностью попутешествовать в ближайшие страны? (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гость_sunape_* |
![]()
|
![]() |
Всем привет!
Хотела бы спросить у тех, кто уже в Швейцарии: насколько сильно отличается швейцарский немецкий от немецкого в Германии? Я уже нашла семью и собираюсь в сентяюре ехать в Цюрих и боюсь, что ничего не смогу понять. Au-pair уже была в 2006 году в Германии. Семья как-будто нормальная, 1 ребенок (4 года), уже поговорила с тепереншей au-pair, говорит, что очень капризный, как и все европейские дети, оплачивают курсы и проездной. Спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1240 Регистрация: 29.11.2008 Из: DE Пользователь №: 2005 ![]() |
Всем привет! Хотела бы спросить у тех, кто уже в Швейцарии: насколько сильно отличается швейцарский немецкий от немецкого в Германии? Я уже нашла семью и собираюсь в сентяюре ехать в Цюрих и боюсь, что ничего не смогу понять. Швицдютч отличается от привычного нам (литературного) немецкого и очень сильно. Естественно ко всему человек привыкает, со временем можно научиться и этот язык понимать. Но советую пообщаться с семьёй, услышать их речь. В моей семье это не проблема, так как папашка - немец, мамашка - австрийка, сейчас живут в Швейцарии, понимают швицдютч, но говорят на хохдойтч, и это классно. Советую поговорить по поводу языка в семье, так бывает такое, что родители говорят на хохдойтч, но тем не менее используют швицдютч дома, в общении с детьми. На шпильплатцах встречаю малых, которые по-немецки в прямом смысле этого слова не понимают и не общаются. И самое обидное, что швейцарский немецкий в беглой речи вообще невозможен для восприятия. Я до сих пор переспрашиваю, кто и что сказал. В Цюрихе это не должно быть большой проблемой, а именно это крупный интернациональный город, с развитой инфраструктурой, огромное количество жителей говорит на хохдойтч - проверено))). Если задаёшь вопрос прохожим на немецком, тебе на том же немецком и отвечают)))). Семья как-будто нормальная, 1 ребенок (4 года), уже поговорила с тепереншей au-pair, говорит, что очень капризный, как и все европейские дети, оплачивают курсы и проездной. "Семья как-будто нормальная" - ключевая фраза в данном предложении и меня особенно улыбнула )))))) По поводу воспитания могу много говорить, с какими вещами согласна, с какими нет. Но мы не в праве воспитывать или учить чужих детей, на то есть родители. Мы сами для себя решаем, соглашаться нам на такую работу или нет, соглашаться нам на чужих "тараканов в голове" или нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 21:39 |