Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Парни в AU PAIR, Много ли парней в AU PAIR? Кто был, поделитесь опытом! |
26.11.2008, 9:02
|
|
Сообщений: 169 Регистрация: 23.11.2008 Из: Рассия Пользователь №: 1972 |
Вот собираюсь ехать в след.году как AU PAIR в Германию. Цель - подтянуть язык, сдать Test DAF, после чего поступить в немецкий вуз. Считаю А.Р. наилучшей возможностью изучить язык, пожив в Германии.
Но у меня возникли след.вопросы: 1) Насколько востребованы парни опэр в Германии? 2) правда ли, что парням намного сложнее уехать как опэр в Германию и в чем состоят сложности? |
|
26.11.2008, 11:24
|
|
Сообщений: 471 Регистрация: 27.6.2008 Из: Україна Пользователь №: 919 |
Вот собираюсь ехать в след.году как AU PAIR в Германию. Цель - подтянуть язык, сдать Test DAF, после чего поступить в немецкий вуз. Считаю А.Р. наилучшей возможностью изучить язык, пожив в Германии. Но у меня возникли след.вопросы: 1) Насколько востребованы парни опэр в Германии? 2) правда ли, что парням намного сложнее уехать как опэр в Германию и в чем состоят сложности? Привет) Сложность в то, что семьи от Ау-паир ждут помощи в присмотре за детьми а так же помощь в работе по дому..Логично, что изначально речь будет идти о девушке. Конечно, кандидатуры молодых людей тоже рассматриваються семьями и выбираются, но не так часто и интенсивно как девушки. Но все же поехать по программе ты можешь, главное сделать акцент на своих плюсах: знание немецкого на разговорном уровне, наличие опыта работы с детьми – это может быть как официальный опыт работы (школа, детский сад…) так и частный опыт (младшие братья, сёстры, племянники, племянницы…) но этот опыт должен обязательно присутствовать. В противном случае принимающая семья просто Вас не выберет. Также полезными будут водительские права, знания других иностранных языков, музыкальные, художественные способности и т.д. Все получится, главное цель поставить и уверенно идти к её достижению (IMG:style_emoticons/default/i_good00.gif) |
|
26.11.2008, 19:26
|
|
Сообщений: 471 Регистрация: 17.9.2008 Из: Россия Пользователь №: 1237 |
Мой друг без особых сложностей нашел семью из Германии, приглядывал за тремя мальчуганами.
|
|
Гость_Ната12_* |
26.11.2008, 22:12
|
|
сложность в том, что семьи опасаются, пареньне сможет помогать в дом.хозяйстве. если ты умеешь готовить, поддерживать чистоту и порядок,гладить,то обязательно упомяни это, повысит твои шансы. Если нет, то учись
|
|
29.11.2008, 1:07
|
|
Вот собираюсь ехать в след.году как AU PAIR в Германию. Цель - подтянуть язык, сдать Test DAF, после чего поступить в немецкий вуз. Считаю А.Р. наилучшей возможностью изучить язык, пожив в Германии. Но у меня возникли след.вопросы: 1) Насколько востребованы парни опэр в Германии? 2) правда ли, что парням намного сложнее уехать как опэр в Германию и в чем состоят сложности? Ну я - живой пример! Когда кому-нить расказываю - никто не верит, что опэр))))) 1) Семей, которые хотят парней, так скажем, в разы меньше, чем тех, коротые берут девочек! 2) Никаких особых трудностей с тем чтобы уехать не втретил (за исключением поиска семьи)! Но есть несколько но: нужно иметь полюбому права, причем уметь нормально ездить, ну и если у девушек есть возможность выбирать семьи, то парням особо выбирать не приходится, точнее почти всегда неизчего! Ну а главное: 1) опыт общения с детьми! 2) языковые знания! |
|
29.11.2008, 1:19
|
|
сложность в том, что семьи опасаются, пареньне сможет помогать в дом.хозяйстве. если ты умеешь готовить, поддерживать чистоту и порядок,гладить,то обязательно упомяни это, повысит твои шансы. Если нет, то учись По поводу готовки - это называется сварить макароны или еще какую-нить хрень их пакетиков (за редким исключением)! Опэров не в качестве шеф-поваров берут, в особенность парней! Я доже борщ могу, но ни разу не варил, да и никому он не нужен (хотя наверно просто не пробовали они его (IMG:style_emoticons/default/i_good00.gif) ) Поддерживать чистоту - это очень вероятно, но я например только на кухне порядок должен наводить. Гладить - меня не заставляют, да и идиотизмом я это считаю (за исключением рубашек по праздникам, которых я просто не ношу (IMG:style_emoticons/default/otstoy00.gif) ) Пусть бы меня разок попросили, то сами не рабы были бы! (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif) Хотя, на счет того, чтобы про такого плана умения упоминать - это идея однозначно хорошая! |
|
29.11.2008, 12:06
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
Мой друг был Ау-паир в Германии. 3 детей, гладил...Сейчас успешно учится v Uni Mainz.
Проблема для парней-что нет дополнительной прибыли))). То есть живи как хочешь на 260 евро( |
|
29.11.2008, 12:10
|
|
Сообщений: 269 Регистрация: 17.2.2008 Из: Freiburg, Deutschland Пользователь №: 217 |
семьи, в которых растут пацаны, все чаше теперь берут парня-опер. Потому что (из знакомых примеров): он запросто катает детей в прицепе к велику хрен знает куда-что весело и интересно(водительские права,конечно, плюс, но востребованы не часто), играет с детьми в футбол и другие мальчуковые игры, в зависимости от возраста может ответит на некотрые специфические вопросы. ;) Если же семья в первую очередь берет опер для помоши по дому,а не для детей, то почти всегда выберут девушку. :)) У меня самой два пацана, и прожив в ритме нон-стоп месяца 2, я предложила на следуюший год моим взять мальчика-опер! (IMG:style_emoticons/default/i_vv0000.gif)
|
|
29.11.2008, 18:57
|
|
Сообщений: 2116 Регистрация: 3.2.2008 Из: Frankfurt Пользователь №: 27 |
Одним из факторов, почему моя 1я семейка брала опэр-парней (ну кроме того, что у них 2 пацана), уверен было то, что мутер не потерпела бы в доме присутствия другой женщины (IMG:style_emoticons/default/a_bitoy_.gif) (ей 36 было, ему 34).
|
|
30.11.2008, 0:51
|
|
я имела ввиду,что почти у всех девушек здесь есть парни. То есть мы не тратим деньги на коктейли и кофе))).
|
|
Гость_Ната12_* |
30.11.2008, 2:31
|
|
По поводу готовки - это называется сварить макароны или еще какую-нить хрень их пакетиков (за редким исключением)! Опэров не в качестве шеф-поваров берут, в особенность парней! Я доже борщ могу, но ни разу не варил, да и никому он не нужен (хотя наверно просто не пробовали они его (IMG:style_emoticons/default/i_good00.gif) ) Поддерживать чистоту - это очень вероятно, но я например только на кухне порядок должен наводить. Гладить - меня не заставляют, да и идиотизмом я это считаю (за исключением рубашек по праздникам, которых я просто не ношу (IMG:style_emoticons/default/otstoy00.gif) ) Пусть бы меня разок попросили, то сами не рабы были бы! (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif) Хотя, на счет того, чтобы про такого плана умения упоминать - это идея однозначно хорошая! Ну, во-первых, для некоторых (не только парней, но и девушек бывает!) и макароны сварить - сродни шеф-поварству. Во-вторых, я говорю из опыта: многие семьи с малчиками (как про это пишет Юля) и "покусываются" на мужских о-пэр, но именно опасения насчёт помощи по хозяйству. Как на €260 прожить? Я сейчас в Смоленске на €200/мес. живу... А че там за доп.заработок у девченок? Бэбиситтинг чтоль? А на что ты тратишь в Смоленске 200 евро в месяц? Учти, что по программе о-пэр тебе предоставляется питание, проживание, как правило - интернет, и проездной в определенной зоне (который в Германии действителен на ВСЕ виды транспорта, кроме такси). Некоторые семьи ещё оплачивают и курсы. Так что 260 евро тебе отсается на то,чтобы девочек коктейлями угощать;-) Насколько сильно нагружает семья парня-опера? Это зависит от конкретной семьи)) Больше 30 часов в неделю (при этом более 6ти дней) эксплатировать о-пэр любого пола запрешается)) Некоторые договариваются (как правило заранее или в первое время по прибытию), что да,согласны работатьбольше за доп.плату. Помимо курсов учить язык время остается хотя бы? Ты учишь его вещде и всюду, каждую минуту - в это и суть, и огромный незаменимый плюс программы. Ну, конечно, при условии, что ты не заведешь себе сразу по приезду кучу русскоязычных друзей, скоторыми общаться,конечно же, будешь на русском. Тогда да, с языком - сложнее))) Сообщение отредактировал Tatiana A. - 1.12.2008, 11:49 |
|
1.12.2008, 15:11
|
|
Еще: какой уровень владения языком необходим? Говорят, к парням в этом плане требования жестче На счет того чтобы рпямо жестче, я не уверен. Просто нормальное знание языка повышает шансы и сильно! В моей семье был уже опэр пацан, так он приехал со знанием немецкого на уровне ниже "Bahnhof" (он кроме как по-анлийски с ними первые месяцы не говорил), через год уехал с уровнем менжду А1-А2. |
|
2.12.2008, 1:05
|
|
Сообщений: 2096 Регистрация: 4.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 40 |
через год уехал с уровнем менжду А1-А2. вот с такими знаниями желательно приежать в Германию....а уежать на уровне С1-С2 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
4.12.2008, 1:12
|
|
Сообщений: 2096 Регистрация: 4.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 40 |
А чего через агенство не поедешь то? Проще будет (IMG:style_emoticons/default/icon_smi.gif)
|
|
13.12.2008, 22:23
|
|
для Украины достаточно А1 - то есть минимально рассказать о себе и о семье.
|
|
15.12.2008, 11:24
|
|
Официально уровня А1 достаточно, но посольство (по моему опыту) проходят мальчики и девочки с уровнем А2.
|
|
15.12.2008, 12:44
|
|
Тоже по-разному: были семьи, для которых знание немецкого и английского языка у Ау-паира-это приоритет, были и те, кто ценил больше личностные качества мальчиков-девочек, например, веселость, открытость при общении.
|
|
25.12.2008, 12:03
|
|
Всем привет,не то,чтоб я бы уже уезжал,просто за ранее интересуюсь,мне осталось 1 год до окончания универа!!!!решил поехать!!!!сейчас лазию и читаю все возможные предложенгия,как я понял,парню опер трудно уехать (выбор семиь труден),вот я думаю,может сейчас подать документы,чтоб за год нашли и был выбор на счет семьи?кто знает что нибудь,подскажите!!!
|
|
26.12.2008, 2:42
|
|
Сообщений: 2116 Регистрация: 3.2.2008 Из: Frankfurt Пользователь №: 27 |
Всем привет,не то,чтоб я бы уже уезжал,просто за ранее интересуюсь,мне осталось 1 год до окончания универа!!!!решил поехать!!!!сейчас лазию и читаю все возможные предложенгия,как я понял,парню опер трудно уехать (выбор семиь труден),вот я думаю,может сейчас подать документы,чтоб за год нашли и был выбор на счет семьи?кто знает что нибудь,подскажите!!! Подал бы уже документы, а пока тут обсуждать будешь-время будет идти ;) |
|
26.12.2008, 12:08
|
|
Мальчикам нужно в раза три больше времени, чтобы найти семью. Хочешь ехать летом, сдавай документы уже в январе 2009.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 11:01 |