Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Au-Pair кулинария, Готовить ли еду в семье и как? |
31.12.2009, 22:40
Сообщение
#121
|
|
Сообщений: 1181 Регистрация: 8.1.2009 Из: New York, NY Пользователь №: 2197 |
Может barley - это перловка. Я купила в русском магазине в Квинсе перловку на кутю. Вобще сегодня отоварилась по полной: солёные огурцы, помидоры, икра, творог, ряженка, гречневая каша, селёдка и куча всего (IMG:style_emoticons/default/a_love00.gif) . Если бы меня оттуда не забрали, я бы ещё море чего купила - соскучилась (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) . как тебя понимаю))) а сколько денег потратила на всё-про всё? я просто тоже как-то стала себе еду покупать, потом прикинула сколько это мне в месяц выльется, и стала есть то что есть в холодильнике... |
|
31.12.2009, 22:52
Сообщение
#122
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
как тебя понимаю))) а сколько денег потратила на всё-про всё? я просто тоже как-то стала себе еду покупать, потом прикинула сколько это мне в месяц выльется, и стала есть то что есть в холодильнике... Всё вышло около $35, но заплатил друг. Я только потом овощей на $10 купила. Приехала с 6 пакетами (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) . Не знаю, мне на Новый Год для себя ничего не жалко (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) . Сейчас ванную с солью прийму и пойду готовить. Мы с подружкой отметим мясом по-французски, шубой, грибочками, солкой и поедем тусить на party (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
|
17.1.2010, 22:50
Сообщение
#123
|
|
Сообщений: 5796 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 25 |
mu na kutyu pshenicu kupili v whole foods, prichem dva raznih vida = odna svetlaya, vtoraya korichnevaya (varitsya dolshe). Nazivaetsya wheat.
|
|
10.2.2010, 22:23
Сообщение
#124
|
|
Сообщений: 5796 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 25 |
a ya vot uje 3,5 goda chitayu forum, no tak i ne nashla otveta.. priydetsya sprashivat.
devochki, kak rezat' luk, chtob ne revet' pri etom? :))))) |
|
10.2.2010, 22:26
Сообщение
#125
|
|
Сообщений: 1181 Регистрация: 8.1.2009 Из: New York, NY Пользователь №: 2197 |
a ya vot uje 3,5 goda chitayu forum, no tak i ne nashla otveta.. priydetsya sprashivat. devochki, kak rezat' luk, chtob ne revet' pri etom? :))))) (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) я думаю можно закрыть глаза (работает только если ты нечувствительна к боли из-за отрезанных кусков пальцев) (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) |
|
10.2.2010, 22:29
Сообщение
#126
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
|
|
10.2.2010, 22:31
Сообщение
#127
|
|
Сообщений: 69 Регистрация: 4.9.2009 Из: Kiev Пользователь №: 3465 |
Мили, можно еще стакан с водой поставить перед доской. (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) Если просто нож ополоснуть в воде...мне вот не помагает((
|
|
10.2.2010, 22:33
Сообщение
#128
|
|
Сообщений: 5796 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 25 |
i mne ne pomogaet voda, ya dosku stavlyu pryamo na rakovinu pered vlyuchennim kranom.
Mne daje 1/4 lukovici porezat - eto karaul. Esli b prosto revet', tak glaza bolyat ujasno |
|
10.2.2010, 22:35
Сообщение
#129
|
|
Сообщений: 471 Регистрация: 17.9.2008 Из: Россия Пользователь №: 1237 |
Ой, девочки, а я вот читала, что мы плачем от запаха лука. Поэтому теперь когда его режу, то всегда дышу ртом, а не носом, помогает! (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif)
|
|
10.2.2010, 22:39
Сообщение
#130
|
|
Сообщений: 69 Регистрация: 4.9.2009 Из: Kiev Пользователь №: 3465 |
Тогда тебе подойдет маска для плавания: и дышать ртом можно и плакать не будешь. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
10.2.2010, 22:40
Сообщение
#131
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
|
|
10.2.2010, 23:01
Сообщение
#132
|
|
Сообщений: 1181 Регистрация: 8.1.2009 Из: New York, NY Пользователь №: 2197 |
i mne ne pomogaet voda, ya dosku stavlyu pryamo na rakovinu pered vlyuchennim kranom. Mne daje 1/4 lukovici porezat - eto karaul. Esli b prosto revet', tak glaza bolyat ujasno OMG, soory, я думала ты по приколу спросила... не завидую людям с такими чувствительными рецепторами... никогда не было такой проблемы (если не кило лука). |
|
10.2.2010, 23:11
Сообщение
#133
|
|
Сообщений: 1644 Регистрация: 6.2.2008 Из: Milwaukee, WI Пользователь №: 102 |
У меня это была вечная проблема, даже готовить не хотелось из-за потока слез от лука. Решение нашла - теперь покупаю только замороженный лук, уже порезаный мелкими кубиками. Все красиво и аккуратно, вкус какой же и слезы больше не текут.
|
|
10.2.2010, 23:31
Сообщение
#134
|
|
Сообщений: 114 Регистрация: 11.1.2009 Из: СА Пользователь №: 2206 |
А я ношу контактные линзы и пока я в них, хоть ведро лука режь, а с глаз даже слезинка не упадет. А без них реву..
|
|
10.2.2010, 23:32
Сообщение
#135
|
|
Сообщений: 5796 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 25 |
chto eto za chudo? ved luk vse ravno nujno teret(( У меня это была вечная проблема, даже готовить не хотелось из-за потока слез от лука. Решение нашла - теперь покупаю только замороженный лук, уже порезаный мелкими кубиками. Все красиво и аккуратно, вкус какой же и слезы больше не текут. oo, a eto ideya! tolko ne vsegda pomojet, mne chasto nujen luk kol'cami( |
|
10.2.2010, 23:58
Сообщение
#136
|
|
Сообщений: 4189 Регистрация: 5.2.2008 Из: BERLIN Пользователь №: 77 |
a ya vot uje 3,5 goda chitayu forum, no tak i ne nashla otveta.. priydetsya sprashivat. devochki, kak rezat' luk, chtob ne revet' pri etom? :))))) сразу видно, что Леся старой закалки - снова флудим (IMG:style_emoticons/default/i_rantin.gif) (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) Я знаю, что помогает ПОСЛЕ нарезки лука - смотреть в воду). У меня линзы, мне по барабану)) |
|
10.2.2010, 23:59
Сообщение
#137
|
|
Сообщений: 1644 Регистрация: 6.2.2008 Из: Milwaukee, WI Пользователь №: 102 |
|
|
11.2.2010, 2:05
Сообщение
#138
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
Я подозреваю, что его там нужно не тереть, а продавливать и с другой стороны он уже выходит кубиками. Эта штука напоминает мне аналогичную яйцерезку. точно. именно так это и работает. А у меня вообще такой аппарат - не знаю, как называется - складываешь в него любые овощи, нажимаешь на кнопку и все тебе порезано. Ну и вообще - да, в линзах от лука не плачешь). Главное, сразу после нарезки лука их не снимать - печет - ужас!!! |
|
11.2.2010, 2:08
Сообщение
#139
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
ополосни нож и лук водой - моим глазам помогает, если не килограмм лука резать) ХОЛОДНОЙ водой, это важный нюанс. И ополаскивать его часто, окна на кухне открыть и бегать дышать к ним периодически (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) . У меня та же проблема, правда ещё может лук едючий попадаться, фиолетовый более едкий, чем жёлтый и белый. |
|
11.2.2010, 2:37
Сообщение
#140
|
|
Сообщений: 5796 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 25 |
Я холодную и включаю, а окон у меня на кухне нет, чертовые американские аппартменты.
Ксюша, если ты прикола не поняла с моим самым первым сообщением, то таким способом я попыталась лишь закрыть тему про "3 дня на форуме, лень читать"))) Всем спасибо за советы, куплю себе какую-то лукорезку :-) |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 21:06 |