Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Au-Pair кулинария, Готовить ли еду в семье и как? |
15.9.2009, 16:27
Сообщение
#81
|
|
Сообщений: 838 Регистрация: 23.12.2008 Пользователь №: 2132 |
сливочное масло все одинаковое, покупай то что подешевле. Главное купи несоленое, а то сперва легко перепутать (на нем должно быть написано "unsalted")
Для обычной готовки я пользуюсь corn oil или canola oil. Оно нейтральное и нормально на нем жарить и т.д. Подсолнечное масло здесь дороже и реже встречается. Для заправки салатов я люблю оливковое, extra virgin olive oil. Но жарить на нем не надо. |
|
15.9.2009, 17:01
Сообщение
#82
|
|
Сообщений: 331 Регистрация: 14.1.2009 Из: Washington, DC Пользователь №: 2218 |
Glavnoe ne war'te na vegetable oil LouAna, ona o4en' penitsa(( Ya draniki gotovila - vo-pervux penitsa, vo vtorux popristavalo. (IMG:style_emoticons/default/a_devo4k.gif)
|
|
16.9.2009, 2:18
Сообщение
#83
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
О-о, спасибо всем за советы. Накатала список продуктов уже.
Nurka, а почему на оливковом нельзя жарить? Я сегодня делала на нём блини, там капелька масла ушла на 40 штук и блины вышли неплохие. Вышли бы лучше, если бы молоко было не как вода. Что за мания покупать всё fat free... А с салатами как-то тут не складывается. Хост addicted от одного салата: листя салата сорта Iceberg, селера, морковь, яблоко, огурец, всё это заправляется dressing из пакетика (как правильно перевести?). |
|
16.9.2009, 2:24
Сообщение
#84
|
|
Сообщений: 150 Регистрация: 24.1.2009 Из: San Francisco Пользователь №: 2275 |
|
|
16.9.2009, 2:28
Сообщение
#85
|
|
Сообщений: 1644 Регистрация: 6.2.2008 Из: Milwaukee, WI Пользователь №: 102 |
Юлька, Feyona, срочно появись в скайпе. А то я тебя со своей работой никак не выловлю.
|
|
16.9.2009, 4:09
Сообщение
#86
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
соус, наверное Тю, я не догадалась (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) . Юль, у меня сейчас нет доступа к skype, я же не на своём собственном компе сижу. Оставь мне вконтакте свой номер, я перезвоню. |
|
16.9.2009, 5:35
Сообщение
#87
|
|
Сообщений: 838 Регистрация: 23.12.2008 Пользователь №: 2132 |
О-о, спасибо всем за советы. Накатала список продуктов уже. Nurka, а почему на оливковом нельзя жарить? Я сегодня делала на нём блини, там капелька масла ушла на 40 штук и блины вышли неплохие. Вышли бы лучше, если бы молоко было не как вода. Что за мания покупать всё fat free... А с салатами как-то тут не складывается. Хост addicted от одного салата: листя салата сорта Iceberg, селера, морковь, яблоко, огурец, всё это заправляется dressing из пакетика (как правильно перевести?). На extra virgin оливковом нельзя жарить, оно горит легко, и легко разрушается его вкус. И вообще у оливкового специфический вкус, в не extra virgin он более слабо выражен, но все равно для жарки лучше нейтральные на вкус масла. |
|
16.9.2009, 5:50
Сообщение
#88
|
|
Сообщений: 5796 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 25 |
u menya kogda zakanchivaetsya sluchaino normalnoe maslo, ya mogu vzyat olivkovoe, no eda potom takaya ne priyatnaya na zapah, fe
|
|
16.9.2009, 6:02
Сообщение
#89
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
На extra virgin оливковом нельзя жарить, оно горит легко, и легко разрушается его вкус. И вообще у оливкового специфический вкус, в не extra virgin он более слабо выражен, но все равно для жарки лучше нейтральные на вкус масла. Ааа, понятно. Вроде бы extra virgin и было. В любом случае мне оно понадобилось чтобы 3 раза смазать словороду. Насчет привкуса согласна, но в блинах его не чувствовалось вовсе. Му слопали их за день, даже дети, те вобще почти ничего не едят :(. Спасибо за советы, уже заказали canola oil. |
|
16.9.2009, 6:49
Сообщение
#90
|
|
Сообщений: 1418 Регистрация: 22.11.2008 Из: Troisdorf, DE Пользователь №: 1969 |
я на оливковом пробовала пожарить картошку. Получилось жаренное пюре. Все развалилось, стао мягким(((
|
|
16.9.2009, 19:09
Сообщение
#91
|
|
Сообщений: 642 Регистрация: 23.9.2008 Из: New York City Пользователь №: 1272 |
я на оливковом пробовала пожарить картошку. Получилось жаренное пюре. Все развалилось, стао мягким((( иногда еще зависит от сорта картошки. Я тоже иногда на оливковом жарю (вкус конечно совсем другой получ-ся) но бывает и зажаривается нормально и ниче не пристает. |
|
16.9.2009, 19:24
Сообщение
#92
|
|
Сообщений: 1418 Регистрация: 22.11.2008 Из: Troisdorf, DE Пользователь №: 1969 |
мои предпочитали только фиолетовый картофель.
|
|
16.9.2009, 19:54
Сообщение
#93
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
|
|
16.9.2009, 20:42
Сообщение
#94
|
|
Сообщений: 331 Регистрация: 14.1.2009 Из: Washington, DC Пользователь №: 2218 |
|
|
16.9.2009, 21:41
Сообщение
#95
|
|
Сообщений: 642 Регистрация: 23.9.2008 Из: New York City Пользователь №: 1272 |
|
|
16.9.2009, 21:46
Сообщение
#96
|
|
Сообщений: 981 Регистрация: 1.1.2009 Из: Молдова - CО Пользователь №: 2163 |
|
|
16.9.2009, 23:25
Сообщение
#97
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Feyona, ты что им всегда готовишь? Нет. Я готовлю то что я хочу есть, для этого заказали продукты, но готовлю естественно не одну жменьку курицы, как для себя на обед, а упаковку. Не 4 блинчика себе, а всю миску теста. Это понятно что семья будет есть то что я приготовила. Готовлю пока малые смотрят ТВ, сходят с ума или делают домашку. Какие-то кулинарные изыски не делаю типа мяса в мясе и других извращений. Всё то же что и на Украине. |
|
17.9.2009, 19:18
Сообщение
#98
|
|
Сообщений: 293 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2226 |
|
|
17.9.2009, 19:31
Сообщение
#99
|
|
Сообщений: 838 Регистрация: 23.12.2008 Пользователь №: 2132 |
Ха ха, а я покупаю только солёное. УУУ, ту уже продалась американцам... (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) |
|
17.9.2009, 20:06
Сообщение
#100
|
|
Сообщений: 293 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2226 |
УУУ, ту уже продалась американцам... (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) Что значит "уже" ? (IMG:style_emoticons/default/a_pesnya.gif) Продалась - это ещё мягко сказано (IMG:style_emoticons/default/a_tccc00.gif) , хотя варить из пакетиков так и не научилась (ну кроме matzoh balls конечно) (IMG:style_emoticons/default/a_love00.gif) |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 16:05 |