Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Пиратское программное обеспечение в Германии, Что запрещено/что нет? |
15.12.2008, 12:18
|
|
Сообщений: 169 Регистрация: 23.11.2008 Из: Рассия Пользователь №: 1972 |
Вопрос к форумчанам: в Германии у вас никогда не возникало проблем, связанных и использованием пиратского ПО, копированием CD, DVD и т.п.
Мне уже неоднократно знакомые в Германии говорили, что если полицаи найдут на компе паратские ОС или ПО, то это ппц будет... |
|
15.12.2008, 13:22
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
вот моя подруга приехала в Австрию со своим лептопом - Гастелтерны запретили ей подключиться к Интернету, пока она лицензионные программы не установит...
|
|
15.12.2008, 22:55
|
|
Сообщений: 342 Регистрация: 27.6.2008 Из: Minsk Пользователь №: 927 |
А что полиция забыла в лептопе au pair?
Я в таком случае, находка для них))) Здесь студенты абсолютно нормально пользуются пиратским ПО, качают фильмы с мароканских и русских сайтов(только не через торрент) и я только один раз слышала, что кто-то заплатил штраф(10000 евро:)), но видимо там объемы были не совсем для личного пользования) |
|
20.12.2008, 3:11
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Хммм, интересно а почему через торрент не качают?
|
|
20.12.2008, 19:11
|
|
Сообщений: 342 Регистрация: 27.6.2008 Из: Minsk Пользователь №: 927 |
Черз торрент легче отследить
|
|
21.12.2008, 1:01
|
|
Хммм, понятно, спасибо за информацию.
|
|
25.12.2008, 11:15
|
|
Сообщений: 475 Регистрация: 5.11.2008 Из: Черновцы Пользователь №: 1874 |
Если при установке программ отменить все параметры которые лезут в интеренет ( обновление , новости ...соотвествие ...и т.д. ) то шансов что вычеслят почти ноль. Также при установке многих програм , можно прямо с официального сайта установить демо-версию на 30 дней например , и это уже не будет пиратское ПО . Желательно и почти обязательно для продуктивной работы иметь лицензионную Операционную Систему и Антивирус , все остальное что нужно для работы , очень часто можно бесплатно с официальных сайтов скачать или демки .. а то цены в Германии на лицензионные продукты....заоблачные . Так что если грамотно всем пользоватся и правильно настраивать думаю проблем не должно быть . Правда пользоватся в доме у гастэлтернов не советую , что б таки не вычеслили) Спокойно можно пользаватся где много студенто , в учебном заведении например , шанси тогда минимальны!
|
|
6.1.2009, 1:43
|
|
А что вообще гастэльтерны говорят по поводу ПО? Они что напрямую спрашивают а-ля "уважаемый о-пэр, пиратское ли у вас ПО? Ах так! Выключи эту контрафактную дрянь немедленно, пока к нам интерпол не прикатил!!!! (IMG:style_emoticons/default/i_rtfm00.gif) "
(IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) Или они просто знают, что 99,9% ПО в странах СНГ - пиратские? А что если у меня лицензионная немецкая Windows XP (вместе с ноутбуком шла, он в Германии куплен), но доволно солидный набор "крякнутых" пиратских прог? Будущие гастэльтэрны не убъют меня? (IMG:style_emoticons/default/icon_sur.gif) |
|
6.1.2009, 12:54
|
|
Если при установке программ отменить все параметры которые лезут в интеренет ( обновление , новости ...соотвествие ...и т.д. ) то шансов что вычеслят почти ноль. Да, только некоторые программы, например как Photoshop CS3 имеют собственного шпиёна на компьютере. Я уже везде повырубала всё что можно, и всё-равно эта скотина раз в 3-4 запуска начинает обновляться. Когда у меня был лимитированный интернет, эта гадость умудрилась просто так сожрать 250 МБ трафа. Так что даже вырубив все автоматические обновления это не гарантия что программы всё-равно не лазят в интернет (IMG:style_emoticons/default/a_tccc00.gif) |
|
6.1.2009, 13:25
|
|
Да, только некоторые программы, например как Photoshop CS3 имеют собственного шпиёна на компьютере. Я уже везде повырубала всё что можно, и всё-равно эта скотина раз в 3-4 запуска начинает обновляться. Когда у меня был лимитированный интернет, эта гадость умудрилась просто так сожрать 250 МБ трафа. Так что даже вырубив все автоматические обновления это не гарантия что программы всё-равно не лазят в интернет (IMG:style_emoticons/default/a_tccc00.gif) Ставишь нормальный Firewall, который у тебя будет спрашивать, какой программе давать доступ в нет а какой нет! Мой Outpost справляется прекрасно! И вообще, без Firewall в интернет ходить не стоит!!! А что вообще гастэльтерны говорят по поводу ПО? Они что напрямую спрашивают а-ля "уважаемый о-пэр, пиратское ли у вас ПО? Ах так! Выключи эту контрафактную дрянь немедленно, пока к нам интерпол не прикатил!!!! (IMG:style_emoticons/default/i_rtfm00.gif) " (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) Или они просто знают, что 99,9% ПО в странах СНГ - пиратские? А что если у меня лицензионная немецкая Windows XP (вместе с ноутбуком шла, он в Германии куплен), но доволно солидный набор "крякнутых" пиратских прог? Будущие гастэльтэрны не убъют меня? (IMG:style_emoticons/default/icon_sur.gif) А по поводу крякнутых программ......во-первых они очень по-разному бывают крякнуты, во-вторых - не на их же комп будет это все устанавливаться!!! Лично мне моя семья говорила только, что если я что на их комп ставить буду, то спрашивать нужно, но мне это не нужно савсэм. И боятся того, что прийдет злой дядя милиционер, точнее полицист (или крутые дядьки из майкрософта), и даст по попе за то, что программы не лицензионные - это просто ***************!!!!! Вам сколько лет господа???? |
|
6.1.2009, 23:02
|
|
самый лучший способ поставить ubuntu и не парится, там лицензия не нужна, т.к. операционка и ПО бесплатное. (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif)
|
|
7.1.2009, 22:57
|
|
самый лучший способ поставить ubuntu и не парится, там лицензия не нужна, т.к. операционка и ПО бесплатное. (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) Согласен, и файрволл тоже нинада, пусть пытаются, особенно с винды, гыгы))) Сам давно уже собираюсь перейти на Linux - времени никак не найду(( |
|
8.1.2009, 23:59
|
|
Согласен, и файрволл тоже нинада, пусть пытаются, особенно с винды, гыгы))) Сам давно уже собираюсь перейти на Linux - времени никак не найду(( LINUX, конечно хорошая ОС, но вот почти все на Винде сидят, говорят мол практичней..... (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif) Ну не знаю...... У меня в одно время стоял LINUX с граф.интерфейсом, но было непривычно довольно-таки (IMG:style_emoticons/default/i_rantin.gif) |
|
20.2.2009, 18:49
|
|
это незаконно)). Да и, боюсь, он не перепишется. Лицензионные фильмы же не переписываются Блин я в шоке))) Там со всем так строго: фильмы лицензионные, винда и ту надо лицензионную))) У нас в Украине зато все можно-и ни каких лицензий! У меня лично дисков 10 з виндовз лежит на все вкусы и случаи жизни, куча ломалок паролей и кряков)))) Я так понял немцы етим добром не пользуются. |
|
20.2.2009, 20:04
|
|
Мой комп если туда взять так мне не 1000 штрафа светит, а и несколько лет тюрьмы (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) Почти все-начиная с винды и заканчивая какой-то ерундой крякнуто или взломано)))) Все-таки Украина в этих вопросах попроще)))
|
|
21.2.2009, 15:54
|
|
Ну........ Насчет тюрьмы уж не знаю, а штраф так говорят большой светит(((((((((
Так что, либо ставь ту винду, которая у тебя вместе с компом шла (если это ноутбук - там обычно прилагается лицензионный диск с Windows), либо в самом деле - на Linux переходи))))))) А по поводу фильмов и музыки у немцев: они тоже переписывают фильмы и музыку, правда, я не знаю законно ли это.... Вроде бы как для личного пользования))))))) |
|
21.2.2009, 21:12
|
|
Сообщений: 2116 Регистрация: 3.2.2008 Из: Frankfurt Пользователь №: 27 |
Вот что говорят немцы про нашего брата.
http://internet.magnus.de/recht/artikel/die-rote-gefahr.html |
|
21.2.2009, 22:22
|
|
Ну........ Насчет тюрьмы уж не знаю, а штраф так говорят большой светит((((((((( Так что, либо ставь ту винду, которая у тебя вместе с компом шла (если это ноутбук - там обычно прилагается лицензионный диск с Windows), либо в самом деле - на Linux переходи))))))) А по поводу фильмов и музыки у немцев: они тоже переписывают фильмы и музыку, правда, я не знаю законно ли это.... Вроде бы как для личного пользования))))))) Есть еще третий вариант - купить Apple)))) З,Ы, Хочу MacBook! (IMG:style_emoticons/default/ehh00000.gif) По поводу переписываний - слышал по телику, что это СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Чуть ли не уголовная ответственность! Хз как оно на самом деле, мои таким не промышляют. Сообщение отредактировал Fedor - 21.2.2009, 22:25 |
|
21.2.2009, 22:52
|
|
Сижу щас в Украине и думаю-хорошо ж как-зашол в сетку накачал всякой фигни гектаров так десять и сиди смотри се скок влезит))))))) У меня и мысли не появляются что приидет злой дядя милиционер и скажет что ты мол согрешил (IMG:style_emoticons/default/i_rtfm00.gif)
|
|
22.2.2009, 1:18
|
|
Сижу щас в Украине и думаю-хорошо ж как-зашол в сетку накачал всякой фигни гектаров так десять и сиди смотри се скок влезит))))))) У меня и мысли не появляются что приидет злой дядя милиционер и скажет что ты мол согрешил (IMG:style_emoticons/default/i_rtfm00.gif) Может и не прийдет)))) У меня один знакомый здесь бесстрашно качает кино, и многа!) З,Ы, Кста, давно его не видел, может уже и не качает))))) |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 11:06 |