Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Новости Германии, все новенькое и интересное, связанное с Германией |
16.12.2008, 17:53
|
|
Сообщений: 471 Регистрация: 27.6.2008 Из: Україна Пользователь №: 919 |
Семейные новости (IMG:style_emoticons/default/kiss0000.gif)
В октябре 2008 в берлинской клиники родилась шестерня. На свет появились две девочки и четыре мальчика. Представитель клиники сообщил, что информация некоторое время скрывалась от прессы, чтобы избежать излишней шумихи. Как отмечает газета Berliner Zeitung, шанс одновременного появления на свет сразу шестерых детей у одной матери составляет один к 4,4-4,7 миллиарда родов. Вот такой опт (IMG:style_emoticons/default/i_vv0000.gif) |
|
16.12.2008, 17:59
|
|
Ой, не знаю, насколько это правда, но...
С 1 января 2009 года центральный район Берлина Mitte станет первым в Германии, где запретили распитие алкоголя в общественных местах. Теперь гости и местные жители столицы смогут приходить на Александерплатц, не опасаясь пьяных подростков и битых бутылок. Несмотря на увеличение числа несовершеннолетних, задержанных в пьяном виде, жалобы местных жителей на разбитые бутылки, мусор и подростков, справляющих нужду в общественных местах, властям было трудно ограничить свободу компаний в составе 300–400 человек. Во избежание этого городской совет запретил распитие алкоголя и в прилегающих к центру районах А как же (IMG:style_emoticons/default/drink000.gif) ???? |
|
16.12.2008, 21:32
|
|
Сообщений: 342 Регистрация: 27.6.2008 Из: Minsk Пользователь №: 927 |
Семейные новости (IMG:style_emoticons/default/kiss0000.gif) В октябре 2008 в берлинской клиники родилась шестерня. На свет появились две девочки и четыре мальчика. Представитель клиники сообщил, что информация некоторое время скрывалась от прессы, чтобы избежать излишней шумихи. Как отмечает газета Berliner Zeitung, шанс одновременного появления на свет сразу шестерых детей у одной матери составляет один к 4,4-4,7 миллиарда родов. Вот такой опт (IMG:style_emoticons/default/i_vv0000.gif) Интересно, они au pair брать будут? (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) |
|
17.12.2008, 12:27
|
|
" В мире животных"
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Недалеко от Мюнхена, в городке Фрайзинг, откроется специальная пятизвездочная гостинца для собак CANIS RESORT. По словам владельцев гостиницы, их отель предназначен не только для животных, чьи хозяева являются бизнесменами, но и для тех питомцев, чьи хозяева «хотели бы сделать для своего любимца что-то особенное». Собаки будут размещаться в домиках площадью 45 квадратных метра, кроме того, вокруг домика будет находится территория для выгула животных. Один домик рассчитан на проживание в нем не больше пяти животных. Кроме того, в каждом домике будет установлена видеокамера, которая позволит наблюдать за животными круглосуточно. Гостиница будет работать круглосуточно, кроме размещения животных, тут предусмотрены разнообразные услуги, включая купание, стрижка и медицинское обследование. Цены в отеле зависят от породы собак, однако, базовая цена остается неизменной для всех — размещение с 6.00 до 21.00 обойдется в 65 евро, сутки — 80 евро. Я вообще была удивлена отсутствием безхозных животных в Германии...У нас пройдешь по городу и то кошечка пробежит, то собачка залает, а в Германии становится так грустно без этой "пушистой" радости. Поделитесь своими наблюдениями! (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) |
|
21.12.2008, 22:00
|
|
Сообщений: 475 Регистрация: 5.11.2008 Из: Черновцы Пользователь №: 1874 |
Семейные новости (IMG:style_emoticons/default/kiss0000.gif) В октябре 2008 в берлинской клиники родилась шестерня. На свет появились две девочки и четыре мальчика. Представитель клиники сообщил, что информация некоторое время скрывалась от прессы, чтобы избежать излишней шумихи. Как отмечает газета Berliner Zeitung, шанс одновременного появления на свет сразу шестерых детей у одной матери составляет один к 4,4-4,7 миллиарда родов. Вот такой опт (IMG:style_emoticons/default/i_vv0000.gif) ого ) за таких несколько раз можно побить рекорд семьи в США , у которой уже 18 своих детей (заметьте отец и мать одни) |
|
22.12.2008, 2:12
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
С 1 декабря в страны ЕС, в том числе и в Польшу, можно будет провезти больше вина, топлива и других товаров без пошлины. При этом сократится квота на беспошлинный ввоз сигарет. Об этом сообщил пресс-секретарь таможенной службы в Польше, Витольд Лисицкий. Изменения правил провоза товаров касаются как туристов, так и почтовой пересылки и доставки курьерской службой. Стоимость посылки, не облагаемой таможенной пошлиной, увеличена с 22 до 150 евро. Сумма беспошлинного ввоза сувениров, топлива, вина и других товаров увеличена со 175 до 430 евро для путешествующих самолетом и по морю и до 300 евро - по суше. Количество сигарет, разрешенное для беспошлинного ввоза, сократится до 40 штук. По морю можно провезти 200 штук. Как вам такая новость?). Причем моя подруга ее уже испытала на себе. 6 декабря она ехала на поезде из Украины в Австрию, и на украинской таможне честно призналась, хто везет блок сигарет. Ей популярно объяснили о нововведении. На вопрос: И что теперь делать. Ответили - ну пойди скури))). А потом серьезно посоветовали ничего не говорить о сигаретах на словакской гранизе). Она и не сказала. Все прошло нормально...Но как-то это все неприятно...Кстати, в Вене в общественных местах до сих пор можно курить)) |
|
22.12.2008, 11:55
|
|
ого ) за таких несколько раз можно побить рекорд семьи в США , у которой уже 18 своих детей (заметьте отец и мать одни) ого, сразу видно, жизнь прожита не зря (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) Но я себя на месте этой мамы даже боюсь представить...Это ж всю жизнь фактически быть беременной, рожать и смотреть за своими чадами (а цифра 18 таки впечатляет!!!) Она таки героиня! |
|
22.12.2008, 11:59
|
|
Как вам такая новость?). Причем моя подруга ее уже испытала на себе. 6 декабря она ехала на поезде из Украины в Австрию, и на украинской таможне честно призналась, хто везет блок сигарет. Ей популярно объяснили о нововведении. На вопрос: И что теперь делать. Ответили - ну пойди скури))). А потом серьезно посоветовали ничего не говорить о сигаретах на словакской гранизе). Она и не сказала. Все прошло нормально...Но как-то это все неприятно...Кстати, в Вене в общественных местах до сих пор можно курить)) Хм...приятного мало. Я вообщем-то не курю, но в качестве подарков немцам очень даже приятно было получать наши "табачные" презенты... |
|
22.12.2008, 18:03
|
|
Сообщений: 475 Регистрация: 5.11.2008 Из: Черновцы Пользователь №: 1874 |
стоимость посилок вообще не радует... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) а вот нащет остального , то мне в принципе все равно что там с сигаретами и алкоголем ) правда вот думаю курящим что едут в Европу не повезет , так как там сигареты намного дороже)
|
|
22.12.2008, 18:29
|
|
С 1 декабря в страны ЕС, в том числе и в Польшу, можно будет провезти больше вина, топлива и других товаров без пошлины. При этом сократится квота на беспошлинный ввоз сигарет. Об этом сообщил пресс-секретарь таможенной службы в Польше, Витольд Лисицкий. Изменения правил провоза товаров касаются как туристов, так и почтовой пересылки и доставки курьерской службой. Стоимость посылки, не облагаемой таможенной пошлиной, увеличена с 22 до 150 евро. Сумма беспошлинного ввоза сувениров, топлива, вина и других товаров увеличена со 175 до 430 евро для путешествующих самолетом и по морю и до 300 евро - по суше. Количество сигарет, разрешенное для беспошлинного ввоза, сократится до 40 штук. По морю можно провезти 200 штук. А на какие конкретно страны это распространяется? На сайте Deutsche Zoll ни слова об этом. И вообще никаких официальных источников я не нашла, только новости размытые какие-то... |
|
22.12.2008, 19:23
|
|
Я поищу, когда свободное время будет. В среду или в четвег. Но на таможне уже об этом сообщают
|
|
23.12.2008, 0:11
|
|
Сообщений: 1941 Регистрация: 3.2.2008 Из: Stuttgart Пользователь №: 36 |
А на какие конкретно страны это распространяется? На сайте Deutsche Zoll ни слова об этом. И вообще никаких официальных источников я не нашла, только новости размытые какие-то... я вчера была на Польско-украинской границе- не поверила глазам. Из автобуса всех вывели и у каждого проверяли все, включая ручную кладь и пакеты с продуктами. и карманы к тому же. искали сигареты- лишнее забирали- оставляли только по 2 пачки на человека... зато в Украину можно все еще по 200 штук ввозить а из- только 40... |
|
23.12.2008, 3:14
|
|
да, это так странно. На сайте австрийской таможни написано, что ничего не изменилось с 1го декабря насчет сигарет. Может, это Украина запретила из себя сигареты вывозить?? Но факт в том, что на границе об этом законе ужe знают((
|
|
23.12.2008, 19:19
|
|
Сообщений: 2096 Регистрация: 4.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 40 |
я вчера была на Польско-украинской границе- не поверила глазам. Из автобуса всех вывели и у каждого проверяли все, включая ручную кладь и пакеты с продуктами. и карманы к тому же. искали сигареты- лишнее забирали- оставляли только по 2 пачки на человека... зато в Украину можно все еще по 200 штук ввозить а из- только 40... вот такое и я слущала, 4то толко 2 па4ки ввозит могно.... так 4то бросайте кырит (IMG:style_emoticons/default/a_pesnya.gif) |
|
23.12.2008, 23:05
|
|
Короче, на конференции в Брюсселе количество сигарет оставили на усмотрение стран... В Германии и Австрии так и осталось 200 штук. А ввоз сигарет в такие страны как Польша и Литва(и еще пару стран) ограничили до 40 штук, потому что у нас сигареты дешевые, а у них дорогие.. И приграничные жители всю жизнь наживались на этой разнице в цене... А поскольку экономика литвы и польши и так оччень отстает от многих стран ЕС, решили они хоть на этом как-то наладить свои дела(( Грустно...
Особенно то, что лечу то я в Германию, но блин через Литву!! А до Литвы на поезде или на машине.. И везти получается можно по литовским законам поллитра спиртного и 2 пачки сигарет... ну или в Литве докупать до Немецких законов (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif) |
|
24.12.2008, 1:14
|
|
я вчера была на Польско-украинской границе- не поверила глазам. Из автобуса всех вывели и у каждого проверяли все, включая ручную кладь и пакеты с продуктами. и карманы к тому же. искали сигареты- лишнее забирали- оставляли только по 2 пачки на человека... зато в Украину можно все еще по 200 штук ввозить а из- только 40... Лихо-лихо! Вывели-то на польской заставе? |
|
24.12.2008, 1:16
|
|
С 1 декабря в страны ЕС, в том числе и в Польшу, можно будет провезти больше вина, топлива и других товаров без пошлины. При этом сократится квота на беспошлинный ввоз сигарет. Об этом сообщил пресс-секретарь таможенной службы в Польше, Витольд Лисицкий. Изменения правил провоза товаров касаются как туристов, так и почтовой пересылки и доставки курьерской службой. Стоимость посылки, не облагаемой таможенной пошлиной, увеличена с 22 до 150 евро. Сумма беспошлинного ввоза сувениров, топлива, вина и других товаров увеличена со 175 до 430 евро для путешествующих самолетом и по морю и до 300 евро - по суше. Количество сигарет, разрешенное для беспошлинного ввоза, сократится до 40 штук. По морю можно провезти 200 штук. Как вам такая новость?). Причем моя подруга ее уже испытала на себе. 6 декабря она ехала на поезде из Украины в Австрию, и на украинской таможне честно призналась, хто везет блок сигарет. Ей популярно объяснили о нововведении. На вопрос: И что теперь делать. Ответили - ну пойди скури))). А потом серьезно посоветовали ничего не говорить о сигаретах на словакской гранизе). Она и не сказала. Все прошло нормально...Но как-то это все неприятно...Кстати, в Вене в общественных местах до сих пор можно курить)) а источник можно? |
|
24.12.2008, 11:04
|
|
почитай выше. Но можешь попробовать провезти. И мне тогда пару пачек)))
|
|
27.12.2008, 21:30
|
|
Как вам такая новость?). Причем моя подруга ее уже испытала на себе. 6 декабря она ехала на поезде из Украины в Австрию, и на украинской таможне честно призналась, хто везет блок сигарет. Ей популярно объяснили о нововведении. На вопрос: И что теперь делать. Ответили - ну пойди скури))). А потом серьезно посоветовали ничего не говорить о сигаретах на словакской гранизе). Она и не сказала. Все прошло нормально...Но как-то это все неприятно...Кстати, в Вене в общественных местах до сих пор можно курить))
[/quote] Кстати максимум теперь можно только 2 пачечки сигарет провезти(не 2 блока) а литр спиртного так и остался (ездила 24 декабря) |
|
27.12.2008, 21:49
|
|
Сообщений: 269 Регистрация: 17.2.2008 Из: Freiburg, Deutschland Пользователь №: 217 |
ааааа, сцуууки!!! что ж я обратно без сигарет поеду???? (IMG:style_emoticons/default/a_devo4k.gif)
народ, а поскажите вот...я еду в конце января в Укр, везу свой ноут, дорогой фотик и в качестве сувенира недешевый презент из Швейцарии. (IMG:style_emoticons/default/a_vot_de.gif) На какую суму можно провезти подарки? и еше-кто знает точно, сколько алкоголя можно ВВОЗИТь в Укр? (IMG:style_emoticons/default/a_tccc00.gif) Сообщение отредактировал Kat_ - 27.12.2008, 21:50 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 10:55 |