Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Банки, банкоматы, карточки (credit/debit cards), чеки, Где хранить, как снимать и как перевести в Украину деньги |
17.1.2008, 15:47
|
|
Сообщений: 8618 Регистрация: 29.12.2007 Из: Город-герой Киев Пользователь №: 2 |
Для начала, нужно отметить, что в Америке банковская система развита в 100 раз лучше, чем в Украине. Пожалуй, только в 2х местах нельзя провести оплату карточкой - в туалете и автобусе. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Среди студентов самым популярным банком является Bank of America. Он предоставляет бесплатный счет для иностранных студентов на 3 месяца. Но у этого счета есть, как ни странно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) условия:
- Счет открывается только на 90 дней - Счет должен быть закрыт студентом за 2 недели до того, как студент покинет Америку. - Карточку везти в Украину нельзя. В крайнем случае, как у моего друга, её заблокируют. Существует также услуга перевода денег. В прошлом году такая операция стоила 40$. Теперь немного о карточках. Многие везут в Америку карманные деньги на карточке украинского банка. Не советую вам свои пей-чеки или просто деньги класть на эту карточку, т.к. во-первых, это займёт у банка очень много времени, а во-вторых, за эту операцию американские банки берут проценты. Самым выгодным вариантом является вышеописанный счет с карточкой американского банка. Её будут "читать" все банкоматы, а вы всегда сможете быстро и беспроцентно снять деньги. Деньги, а вернее pay-checks, которые вам будут выдавать на работе раз в неделю лучше не обналичивая класть на счет, за это банк не снимет с вас проценты, но поступление этих денег на счет обычно происходит только на следующий день. |
|
Гость_Tranbaser_* |
5.2.2008, 10:46
|
|
Чи можна гроші з pay-checks знімати в Україні? Як краще перевозити кровно зароблені зелені? А як що до карточок Visa Dolar, можна її оформити тут в нас і поповнювати в штатах, який відсоток знімають банки за таку послугу???
|
|
5.2.2008, 10:57
|
|
Сообщений: 8618 Регистрация: 29.12.2007 Из: Город-герой Киев Пользователь №: 2 |
Я не знаю точного ответа ни на один вопрос, но моему другу заблокировали американский счет, когда он приехал с карточкой на Украину(потому что русские на работе посоветовали - у них, кстати, действительно в АВАЛЕ можно снимать деньги с американских счетов некоторых банков...). Вобщем имхо - самый лучший вариант - все деньги класть на счет, а в конце лета всо счета снять вложить во внутренний карман и вперёд...
Насчет "виза доллар" не скажу, а вот виза классик, на которой я повёз карманные деньги, даёт тебе такую возможность, но с такими операциями через океан деньиг могут попросту потеряться между американским банком и украинским... и потом хрен чего докажешь... я бы не рисковал... |
|
Гость_June0r_* |
5.2.2008, 19:39
|
|
а как насчет гопникофф )))) в америке ? )))) процветает там это дело ? или волноваться стоит меньше чем в украине? или больше ? )
|
|
5.2.2008, 21:38
|
|
Не слышал о таком. Воровство есть, конечно, но им занимаются как раз наши...
|
|
Гость_June0r_* |
9.2.2008, 14:05
|
|
f.ck the rednecks)))))))
на самом деле думаю все зависит в первую очередь от самого себя )))) Вспоминаю сериал в детстве смотрел - убойная сила назывался.Я думаю много кто его смотрел, про то как Плахов и Рогов Вася поехали в америку ))))))) И когда их на улке негры гопнули то Вася весь фильм гордился своей тещей которая ему карман тайный в трусы вшилаи денежки все при нем остались ))))))))))))))))) Смешно но умно )))) |
|
11.2.2008, 17:34
|
|
тю, так это правильный подход. я ещё между стелькой и ботинком клал, правда потом нужно было немного на открытом окне подержать))))))))
|
|
11.2.2008, 17:58
|
|
Сообщений: 629 Регистрация: 3.2.2008 Из: Киев Пользователь №: 20 |
Не проще ли перевести деньги еще из Штатов в Украину? Ведь комиссия не должна быть больше 5%, а скорее всего 1-2%.
|
|
11.2.2008, 22:07
|
|
Проще, но 40 баксов не лишние))
|
|
23.2.2008, 17:53
|
|
Не проще ли перевести деньги еще из Штатов в Украину? Ведь комиссия не должна быть больше 5%, а скорее всего 1-2%. Как таковой комисии нет... ты платишь упомянутые выше 40 долларов и деньги переводятся в любой удобный для тебя банк на Украине... Я не переводил, вёз так... 36 бумажек по 100, не так уж и много (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
Гость_odry_* |
26.2.2008, 0:13
|
|
Я не переводил, вёз так... 36 бумажек по 100, не так уж и много (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Відчуваю, що для мене і цього буде достатньо... Скажіть, а чи можна там брати кредити? Чи дадуть їх нам? Особливо цікавлять кредити під кінець программи (IMG:style_emoticons/default/omen0000.gif) (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif) p.s. взагалі серьозно питаю... можна? |
|
26.2.2008, 0:41
|
|
Відчуваю, що для мене і цього буде достатньо... Скажіть, а чи можна там брати кредити? Чи дадуть їх нам? Особливо цікавлять кредити під кінець программи (IMG:style_emoticons/default/omen0000.gif) (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif) p.s. взагалі серьозно питаю... можна? На сколько я знаю, кредиты участникам программы Work and Travel не выдаёт ни один банк США :))) Сообщение отредактировал a.sova - 22.6.2010, 17:18 |
|
Гость_Sheva_* |
26.2.2008, 21:20
|
|
На сколько я знаю, кредиты участникам программы Work & Travel не выдаёт ни один банк США (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) А жаль))) А вобще у них же с кредитоми система лучше чем у нас да? проценті человечнее, на сколько мне известно... |
|
Гость_acmpa_* |
26.2.2008, 23:41
|
|
|
|
Гость_Irka_* |
27.2.2008, 10:34
|
|
Ага... там же все на кредитах сидят... дом,машина, обучение... Ну так ты находишь это плохим?.... (IMG:style_emoticons/default/omen0000.gif) |
|
Гость_acmpa_* |
22.3.2008, 12:10
|
|
Ну так ты находишь это плохим?.... (IMG:style_emoticons/default/omen0000.gif) Ну да, как же можно жить вечно в кредит??? Это выходит - выгнали с работы и всё?... |
|
22.3.2008, 13:22
|
|
Ну да, как же можно жить вечно в кредит??? Это выходит - выгнали с работы и всё?... Одного выгнали, другой остался... (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) В этом есть как плюсы, так и минусы... Спорить можно долго... но разница в системах видна... Где мы и где они... (IMG:style_emoticons/default/icon_cry.gif) |
|
23.3.2008, 14:27
|
|
Одного выгнали, другой остался... (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) В этом есть как плюсы, так и минусы... Спорить можно долго... но разница в системах видна... Где мы и где они... (IMG:style_emoticons/default/icon_cry.gif) Кредитная система хороша для тех, у кого стабильная работа, или кто сам себе начальник... Но те, кто работают в сфере обслуживания не могут ни позволить себе, ни взять в банке кредит на дом или ещё что-то... Поэтому судить хорошо ли это для всех или плохо очень очень трудно... Главное, что программы Work and Travel это не касается и кредиты мы брать не можем (IMG:style_emoticons/default/icon_cry.gif) (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) Сообщение отредактировал a.sova - 22.6.2010, 17:19 |
|
Гость_LeSyA_* |
24.3.2008, 22:43
|
|
по поводу того, как вести деньги домой:
есть еще один вариант: ТРЕВЕЛ ЧЕКИ Американ Экспресс! ты приходишь в свой американский банк и вместо того, чтобы поменять всю сумму на наличку, меняешь на этот чек!!!! их гораздо проще перевозить, чем 36 бумажек)) не знаю, снимают ли у нас процент, но в Америке это все бесплатно!!!! я думаю, более подробную инфо, наш модератор сможет найти в инете (IMG:style_emoticons/default/wink0000.gif) он же спец))))) |
|
24.3.2008, 22:45
|
|
по поводу того, как вести деньги домой: есть еще один вариант: ТРЕВЕЛ ЧЕКИ Американ Экспресс! ты приходишь в свой американский банк и вместо того, чтобы поменять всю сумму на наличку, меняешь на этот чек!!!! их гораздо проще перевозить, чем 36 бумажек)) не знаю, снимают ли у нас процент, но в Америке это все бесплатно!!!! я думаю, более подробную инфо, наш модератор сможет найти в инете (IMG:style_emoticons/default/wink0000.gif) он же спец))))) я, конечно, могу... но пусть тот, кто поведал о замечательном варианте с тревел чеками доведёт тему до конца и поищет в инете всё сам (IMG:style_emoticons/default/wink0000.gif) |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 11:41 |