Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Получение визы - советы и поздравления :), делимся опытом и поддреживаем друг друга... |
6.2.2008, 19:23
|
|
Сообщений: 16 Регистрация: 5.2.2008 Из: New Jersey, the USA Пользователь №: 82 |
================================================================================
НА ЗАМЕТКУ НОВИЧКАМ!! Здесь речь идёт о прохождении посольства участниками программы Au-Pair! Чтобы принять участие в программе Au-Pair в США Вам нужно зарегистрироваться в украинском агентстве и после того, как вы соберете пакет документов для участия в программе, выберете семью, Вы сможете пойти в посольство за получением визы по этой программе!
================================================================================ Ой, ну я жутко боялась. Хотя у меня уже все в прошлом (29 января), но коленки тряслись. Вопросы и ответы все уже выучила заранее, даже готовилась к тому, чего бы точно не спросили. У всех стандартные вопросы. У меня спросили несколько вопросов - Как дела, сколько лет, какой опыт работы с детьми и сколько им лет, какие дети будут в америк. семье, почему хочу поехать и оставить прежнее место работы. Честно, больше боялась, чем было на самом деле. Я конечно очень замерзла, пока ждали собеседование, потому немного тряслась. Много раз, даже сотни раз все девочки говорили, кто уже прошел посольство - не бойтесь, отвечайте уверенно, спокойно и улыбайтесь. А я такая, что от волнения могу забыть вообще имя свое. Но все хорошо закончилось, как-то взяла себя в руки, "выдавила" из себя спокойный голос, хотя там где-то напутала имена детей и возраст (все от волнени конечно!) (IMG:style_emoticons/default/ha000000.gif) |
|
7.2.2008, 11:34
|
|
Сообщений: 153 Регистрация: 5.2.2008 Из: Киев, Украина Пользователь №: 64 |
(IMG:style_emoticons/default/kruto000.gif) Умничка, Карти!!! Теперь дело за малым... ГгГгГг..... Выстоять под натиском детишек хостов... (IMG:style_emoticons/default/hokey000.gif)
|
|
8.2.2008, 21:40
|
|
А мне ещё до посольства, как до свадьбы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а я уже переживаю... у всех на слуху доброе американское посольство... (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif)
|
|
9.2.2008, 10:46
|
|
Сообщений: 16 Регистрация: 5.2.2008 Из: New Jersey, the USA Пользователь №: 82 |
А мне ещё до посольства, как до свадьбы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а я уже переживаю... у всех на слуху доброе американское посольство... (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) Оно действительно доброе (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif) |
|
Гость_Первая_* |
11.2.2008, 23:25
|
|
меня спросили:
- куда еду - за4ем - 4то знаыу о НY(мне не туда било) - кто из знакомих там 0_о - (я сказала 4естно - никого) - как зовут детеы и буду ли я их возит6 в детскиы сад(а им по 8-11 лет) - тоэ не словилас6 и сказала - какоы нах детскиы сад! Они уэ взрослен6кие.... Congratulations (IMG:style_emoticons/default/kiss0000.gif) |
|
Гость_Alya__* |
12.2.2008, 21:38
|
|
А вот у меня посольство оказалось сверх напряженным.
Сначала все шло как обычно, хотя что-то мне подсказывало, что все еще только начинается. Прождав на холоде у входа в посольство 25 мин, меня, наконец, впустили, отдав документы и получив заветный талончик, я села и стала спокойно ждать. После обычная процедура сканирования и ожидания своей очереди. Ждать , как оказалось, совсем не долго, т.к очень многих людей идущих впереди меня по очереди почему то не оказалось в зале…что немного меня смутило. И вот я дождалась, загорелся мой номерок и номер кабинки на табло. Подошла я, дяденька показался с первого взгляда очень милым, но это было только до тех пор пока я не спросила How are you…это и было моей первой ошибкой…Он нервно взглянул на меня и резко ответил что «зачем задавать глупые вопросы , ведь он уже пол дня слушает бред от потенциальных эмигрантов», что просто меня обескуражило… Такого начала я совсем не ожидала. (IMG:style_emoticons/default/hatelove.gif) Просмотрев несколько секунд мои доки он спросил что «тут сказано» что вы работаете переводчиком, я грю, да. Вот тут то и начался самый настоящий груз... Он отложил в сторону мои документы, и пристально уставился на меня. В этот момент я подумала что визы мне не видать… Стал расспрашить зачем мне ехать работать нянькой если я уже еду работать переводчиком, что есть на много престижней, чем нянька, на что я с уверенностью стала чесать что т.к закончила пед.ин. , имею богатейший опыт работы с детьми и хочу его улучшить и т.д Закончив свою пламенную речь я поняла что она его совершенно не впечатлила. Затем я совершила свою вторую ошибку, сказав что хочу открыть частную школу по приезду, что несомненно его опять таки взбесило , и он стал говорить что для этого не надо ехать в Америку ( по большому счету он прав в этом)… В общем погрузившись с ним мин 7 , он что-то напечатал на компе и нехотя оторвал мне зелененькую бумажечку, так я поняла что визу я получила (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif) хотя и очень удивилась этому (IMG:style_emoticons/default/bratan00.gif) И уже в конце когда я уходила, он с пафосом , крякнул мне в спину « And don’t forget to open your private school and invite me ” на что я захихикала и с ехидством сказала ”Definitely” (IMG:style_emoticons/default/men00000.gif) |
|
12.2.2008, 22:18
|
|
Сообщений: 145 Регистрация: 12.2.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 177 |
Какой ужас!!!!Аля это ужасно! Я тебя поздравляю все-таки с получением визы, но он...рррр.
Как ты это вытерпела? А ты откуда? Это украинскоре посольство??? |
|
Гость_Alya__* |
13.2.2008, 17:37
|
|
Спасибо (IMG:style_emoticons/default/angel000.gif)
Это украинское агенство, я из города Николаев |
|
13.2.2008, 17:41
|
|
Спасибо (IMG:style_emoticons/default/angel000.gif) Это украинское агенство, я из города Николаев Об украинсом посольтве столько приятных отзывов слышала..и тут на тебе... Когда вылетаешь?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Какую фэмили подобрала?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
Гость_Alya__* |
13.2.2008, 17:51
|
|
Да...бывает всякое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вылетаю 25 февраля , семья прикольная, 2 детей, мальчик 3 и девочка 5 лет, штат Джорджия г.Делус |
|
13.2.2008, 18:08
|
|
Осталось всего 12 дней!!! Тебе не страшно? Или ты страшно рада? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
Гость_Alya__* |
13.2.2008, 18:15
|
|
Неа , совсем не страшно.
Наверно очень долго этого ждала , поэтому просто принимаю как должное, хотя возможно еще и не осознаю до конца, что скоро улетаю, часто самолет снится (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif) |
|
13.2.2008, 19:04
|
|
Неа , совсем не страшно. Наверно очень долго этого ждала , поэтому просто принимаю как должное, хотя возможно еще и не осознаю до конца, что скоро улетаю, часто самолет снится (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif) Интересно, когда будет момент когда ты поймешь-Я в США))) И мне! И мне сегодня снилось, что я лечу над атлантикой:) И перед тем как я четко поняла что еду опэром, мне снилось что я на взлетном поле еду к самолеиу:) Вот-так. |
|
13.2.2008, 19:26
|
|
Сообщений: 572 Регистрация: 3.2.2008 Из: Cold Spring, NY Пользователь №: 21 |
Я вчера тоже получила визу, хотя возможен был отказ так как мне 24 с половиной года.
Мне в посольстве понравилось. Я вообще не переживала. Там встретила еще 2 девочек с нашего агенства, они тоже получили визы. Было весело (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif) Мое собеседование проходило не больше 2 минут. Было задано вопроса: 1. Сколько лет детям в американской семье? 2. Решила ли я уже какие курсы буду посещать в штатах? Я ответила, что пока еще не опредилилась с выбором, но я уже общаюсь со своей канцлершой и она прислала мне список коледжей, из которых я могу выбирать. После этого он дал мне зеленую карточку, поставил печатку на DS2019 и пожелал мне хорошего года в США и послушных детей в семье. |
|
13.2.2008, 19:29
|
|
Я вчера тоже получила визу, хотя возможен был отказ так как мне 24 с половиной года. Мне в посольстве понравилось. Я вообще не переживала. Там встретила еще 2 девочек с нашего агенства, они тоже получили визы. Было весело (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif) Мое собеседование проходило не больше 2 минут. Было задано вопроса: 1. Сколько лет детям в американской семье? 2. Решила ли я уже какие курсы буду посещать в штатах? Я ответила, что пока еще не опредилилась с выбором, но я уже общаюсь со своей канцлершой и она прислала мне список коледжей, из которых я могу выбирать. После этого он дал мне зеленую карточку, поставил печатку на DS2019 и пожелал мне хорошего года в США и послушных детей в семье. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/ha000000.gif) |
|
Гость_Alya__* |
13.2.2008, 20:43
|
|
Honey Boney я тебе писала в приват, ты получала? а то я тут че-то не разберусь
|
|
Гость_Vishenka_* |
13.2.2008, 22:11
|
|
Да...бывает всякое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вылетаю 25 февраля , семья прикольная, 2 детей, мальчик 3 и девочка 5 лет, штат Джорджия г.Делус Добро пожаловать в Джорджию) Дулус прикольный городок, там есть куда сходить и главное к Атланте очень близко. |
|
Гость_Alya__* |
13.2.2008, 23:07
|
|
Добро пожаловать в Джорджию) Дулус прикольный городок, там есть куда сходить и главное к Атланте очень близко. Спасибки , рада что там есть цивилизация (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ты в самой Атланте живешь? |
|
Гость_Vishenka_* |
13.2.2008, 23:15
|
|
Спасибки , рада что там есть цивилизация (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ты в самой Атланте живешь? нет, но рядом с тобой) Я в Альфаретте, это примерно минут 15-20 от Атланты |
|
19.2.2008, 14:42
|
|
Сообщений: 153 Регистрация: 5.2.2008 Из: Киев, Украина Пользователь №: 64 |
(IMG:style_emoticons/default/hacker00.gif) Девчонки!!! УМНИЧКИ!!!!!! Поздравляю вас с получением визы!!! ТЕПЕРЬ УДАЧИ ВАМ В СЕМЬЯХ!!! И легкого перелета!!
Счастливого пути!! (IMG:style_emoticons/default/kruto000.gif) |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 11:07 |