Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Московское посольство, Для тех, кто из России :) |
1.6.2009, 9:56
|
|
Сообщений: 48 Регистрация: 25.3.2009 Из: Frankfurt am M. Пользователь №: 2710 |
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Привет всем, вот решила создать отдельную тему по московскому посольству, т.к. мне кажется что на этом форуме достаточное число людей которые из России. 29 числа я была в посольстве в москве, опишу как все проходило. Время было назначено у меня на 10:30, но я приехала в 9, заняла очередь была уже пятая в ней. По пути в посольство там есть небольшая фирма, которая за определенную плату может сделать все: фото, ксерокопию, заполнить анкеты, оформить страховку... Но так как у меня все было впорядке я не пошла туда. По пути к посольству стоят тетеньки, из этой фирмы, которые очен хорошо все поясняют, если что не понятно. Колюще-режущие предметы можно тоде оставить у них, но можно и на ступеньках у охранника. К слову об охранниках, совершенно адекватные люди, ничего страшного, они выполняют свою работу и все. огда подошло мое время, мея подозвали к окошку, я подала паспорт и прошла внутрь. Мне нужно было в 17 окно. В нем сидела милая беленькая женщина лет 40, я правда не поняла немка или нет, но говорила она без акцента на немецком. Я прождала 35 минут, передо мной был парень, но не опер. Когда подошла моя очередь, я отдала все документы которые нужны были, и все. Началось само собеседование. Вопросы были такими говорите по немецки? Гле учила немецкий? Когда приехала в москву? На чем приехала? У кого остановилась? Когда назад поеду? Где живу сейчас? С кем? Сколько лет моему парню? Кем он работает? Где живут мои родители? Кто они по профессии? сколько им лет? В посольстве было много народу и слышимость была плохая поэтому я часто переспрашивала, но она повторяла четко еще раз. Она задавала вопросы и параллельно заполняла мои данные в компе. Была небольшая пауза после вопроса о родиелях и я сама ей начала говорить, что у м еня еще есть сестра. тут она оживиась и начала спрашивать опять сколько лет сестре? где она учится? есть ли у меня обратный билет домой? вот и все. На вопросы я отвечала не плохо, но путалась. Потом она дала заполнить на русском языке бумажку и конверт с адресом и все. Попросила оплатить пошлину и показать ей квитанцию. Перед тем как уйти я спросила как ей мой немецкий, она сказала, что естественно нужно его мне еще учить, я ей сказала что общалась с моей семьей и они все понимали, на что она ответила, что это хорошо, и в принципе моего немецкого мне хватит чтобы общаться с семьей. Она сказала.ю что возможно я немного путалась из за шума и нервов. дала мне бумагу с номером телефона по которому нужно будет звонить и узнавать не пришло подтверждение из Германии. Все, я ее поблагодарила и пошла оплачивать пошлину тут же в этом сдании и в этом помещении. Друзья не бойтесь ничего, улыбайтесь, будь те уверены и все у вас получится, там тоже люди и они все понимают. А если вы действительно чего то хотите, то это обязательно сбудется, нужно только стремиться к этому. Удачи всем, ни пуха ни пера вам друзья!!!!!!!!!!!!1 Ну а мне остается ждать и надеяться.ю что придет положительный ответ. Собираюся уехать в конце июля. Да и еще рядом с посольством стоят автобусы которые каждый день отправляются в германию в 15:00 (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) |
|
3.6.2009, 10:41
|
|
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Привет всем, вот решила создать отдельную тему по московскому посольству, т.к. мне кажется что на этом форуме достаточное число людей которые из России. 29 числа я была в посольстве в москве, опишу как все проходило. Время было назначено у меня на 10:30, но я приехала в 9, заняла очередь была уже пятая в ней. По пути в посольство там есть небольшая фирма, которая за определенную плату может сделать все: фото, ксерокопию, заполнить анкеты, оформить страховку... Но так как у меня все было впорядке я не пошла туда. По пути к посольству стоят тетеньки, из этой фирмы, которые очен хорошо все поясняют, если что не понятно. Колюще-режущие предметы можно тоде оставить у них, но можно и на ступеньках у охранника. К слову об охранниках, совершенно адекватные люди, ничего страшного, они выполняют свою работу и все. огда подошло мое время, мея подозвали к окошку, я подала паспорт и прошла внутрь. Мне нужно было в 17 окно. В нем сидела милая беленькая женщина лет 40, я правда не поняла немка или нет, но говорила она без акцента на немецком. Я прождала 35 минут, передо мной был парень, но не опер. Когда подошла моя очередь, я отдала все документы которые нужны были, и все. Началось само собеседование. Вопросы были такими говорите по немецки? Гле учила немецкий? Когда приехала в москву? На чем приехала? У кого остановилась? Когда назад поеду? Где живу сейчас? С кем? Сколько лет моему парню? Кем он работает? Где живут мои родители? Кто они по профессии? сколько им лет? В посольстве было много народу и слышимость была плохая поэтому я часто переспрашивала, но она повторяла четко еще раз. Она задавала вопросы и параллельно заполняла мои данные в компе. Была небольшая пауза после вопроса о родиелях и я сама ей начала говорить, что у м еня еще есть сестра. тут она оживиась и начала спрашивать опять сколько лет сестре? где она учится? есть ли у меня обратный билет домой? вот и все. На вопросы я отвечала не плохо, но путалась. Потом она дала заполнить на русском языке бумажку и конверт с адресом и все. Попросила оплатить пошлину и показать ей квитанцию. Перед тем как уйти я спросила как ей мой немецкий, она сказала, что естественно нужно его мне еще учить, я ей сказала что общалась с моей семьей и они все понимали, на что она ответила, что это хорошо, и в принципе моего немецкого мне хватит чтобы общаться с семьей. Она сказала.ю что возможно я немного путалась из за шума и нервов. дала мне бумагу с номером телефона по которому нужно будет звонить и узнавать не пришло подтверждение из Германии. Все, я ее поблагодарила и пошла оплачивать пошлину тут же в этом сдании и в этом помещении. Друзья не бойтесь ничего, улыбайтесь, будь те уверены и все у вас получится, там тоже люди и они все понимают. А если вы действительно чего то хотите, то это обязательно сбудется, нужно только стремиться к этому. Удачи всем, ни пуха ни пера вам друзья!!!!!!!!!!!!1 Ну а мне остается ждать и надеяться.ю что придет положительный ответ. Собираюся уехать в конце июля. Да и еще рядом с посольством стоят автобусы которые каждый день отправляются в германию в 15:00 (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) Приветик Маринка,мне очч очч нужна твоя помощь((Просто катастрофическию... Да кстати мне очень скоро предстоит это))Москоу Ботшафт,посоветуй пожалуйста я не из Москвы,из Анапы.Могу ли я приехать сдать доки на визу,а потом мой знакомый из Москвы забрать ей.С моего разрешения,нет возможности 2 раза туда ехать.Сижу в больнице с бабушкой сейчас(((Ты ведь из Москвы,помоги очч помощь нужна,если сможешь позвонить объяснить мою ситуацию.Зпрпнее огромное спасибо.А сколько там сидит послов,много кабинок там???Если я в какую-то определенную попрошусь можно или нет??))Пасибки за тему,про Московское посольство,ду твоего ответа Сообщение отредактировал Kleine - 3.6.2009, 10:45 |
|
3.6.2009, 10:58
|
|
Приветик Маринка..Очень нужна твоя помощь,очч хорошо что ты эту тема создала.У меня как раз проблема.Пишу сообщение 2 раз..т.к никто его почему-то не вставил..мне это очч нравится.У меня такая ситуация,еду я в посольство в июле мож немного раньше.Из Анапы еду,ты не могла бы узнать.Возможен такой рассклад чтобы приехать и сдать тест,на визу,а потом что б 2 раз не ехать его кто-то из моих Московких знакомых забрал.Естественно с моего разрешения.Я буду очч признательна ,если ты это узнаешь.Из Москвы ведь звонов бесплатный..а у нас 200руб за 2 минуты..ничего и сказаь не успею.Оч жду твоей помощи. (IMG:style_emoticons/default/a_boy_xn.gif) (IMG:style_emoticons/default/a_vot_de.gif)
|
|
3.6.2009, 19:14
|
|
Приветик Маринка..Очень нужна твоя помощь,очч хорошо что ты эту тема создала.У меня как раз проблема.Пишу сообщение 2 раз..т.к никто его почему-то не вставил..мне это очч нравится.У меня такая ситуация,еду я в посольство в июле мож немного раньше.Из Анапы еду,ты не могла бы узнать.Возможен такой рассклад чтобы приехать и сдать тест,на визу,а потом что б 2 раз не ехать его кто-то из моих Московких знакомых забрал.Естественно с моего разрешения.Я буду очч признательна ,если ты это узнаешь.Из Москвы ведь звонов бесплатный..а у нас 200руб за 2 минуты..ничего и сказаь не успею.Оч жду твоей помощи. (IMG:style_emoticons/default/a_boy_xn.gif) (IMG:style_emoticons/default/a_vot_de.gif) привет,зачем тебе 2 раза ездить? ты должна в любом случае звонить в посольство чтобы назначить термин,тебе придет потом квитанция об оплате там 142 рубля будет и все,ты можешь назвать только удобное время для термина себе,забрать визу кроме тебя ни кто не может потому что там сразу ставят визу и чтобы не терять визового времени ты должна ехать в германию в этот же день,автобусы ходят каждый день в 3 часа от посольства. В итоге ты едешь сдавать тест,а потом уже забирать визу и ехать сразу в германию так будет разумно пиши мне на почту если что |
|
3.6.2009, 22:18
|
|
забрать визу кроме тебя может любой человек, это я знаю точно. так забирали паспорт с визой для моей знакомой и когда я сама забирала свою визу, возле посольства также стояли много людей, которые забирали чужие визы. так что нужно туда позвонить и расспросить всё об этой возможности. может быть нужно будет сделать доверенность на этого человека (насколько я слышала простая бумажка, даже не заверенная у нотариуса) или даже просто иметь с собой русский паспорт этого человека, визу которого ты забираешь.
я думаю в посольстве всё объяснят. а звонить по платному телефону нужно только в том случае, если записываешься на собеседование,этот номер указан специально только для записи на собеседование и он платный. на сайте посольства должны быть указаны также другие номера, бесплатные, по которым можно звонить для разъяснения самых разных вопросов, там ты заплатишь только за межгород. например, я по такому номеру звонила, чтобы узнать готова ли виза. ещё у них там должен быть указан e-mail, можно просто через интернет задать свой вопрос и они пришлют ответ. а уезжать не обязательно в тот же день,как визу получишь. там спрашивают с какого числа открывать визу и можно сказать, например только через неделю, а не на следующий день, да и если потеряешь несколько дней, не думаю что это так уж страшно. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) нужно ещё учесть, что визу ты скорей всего получишь только на следующий день после того, как сдашь паспорт. |
|
4.6.2009, 21:08
|
|
привет,зачем тебе 2 раза ездить? ты должна в любом случае звонить в посольство чтобы назначить термин,тебе придет потом квитанция об оплате там 142 рубля будет и все,ты можешь назвать только удобное время для термина себе,забрать визу кроме тебя ни кто не может потому что там сразу ставят визу и чтобы не терять визового времени ты должна ехать в германию в этот же день,автобусы ходят каждый день в 3 часа от посольства. В итоге ты едешь сдавать тест,а потом уже забирать визу и ехать сразу в германию так будет разумно пиши мне на почту если что Марина,я еду не через агенство.Поэтому не хочу из Москвы выезжать,а из Анапы и вообще на поезде до Украины и тольк потом в ГерманиюПочему ты написала пошлина,142 рубля,а как же 60 евро стоимость визы,насколько я тут прочла???Я немного запуталась..мне нао 2раза ездить,если мне через месяц на шпрах тест,потом обратно домой.Потом я еду через 3недели за визой и месяц еще нужно дома посидеть,,я никак не могу выехать сразу после,,получения визы))Объясни может я что-то не поняла |
|
4.6.2009, 21:11
|
|
забрать визу кроме тебя может любой человек, это я знаю точно. так забирали паспорт с визой для моей знакомой и когда я сама забирала свою визу, возле посольства также стояли много людей, которые забирали чужие визы. так что нужно туда позвонить и расспросить всё об этой возможности. может быть нужно будет сделать доверенность на этого человека (насколько я слышала простая бумажка, даже не заверенная у нотариуса) или даже просто иметь с собой русский паспорт этого человека, визу которого ты забираешь. я думаю в посольстве всё объяснят. а звонить по платному телефону нужно только в том случае, если записываешься на собеседование,этот номер указан специально только для записи на собеседование и он платный. на сайте посольства должны быть указаны также другие номера, бесплатные, по которым можно звонить для разъяснения самых разных вопросов, там ты заплатишь только за межгород. например, я по такому номеру звонила, чтобы узнать готова ли виза. ещё у них там должен быть указан e-mail, можно просто через интернет задать свой вопрос и они пришлют ответ. а уезжать не обязательно в тот же день,как визу получишь. там спрашивают с какого числа открывать визу и можно сказать, например только через неделю, а не на следующий день, да и если потеряешь несколько дней, не думаю что это так уж страшно. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) нужно ещё учесть, что визу ты скорей всего получишь только на следующий день после того, как сдашь паспорт. Ой спасибочки так всё и сделаю.А тоя немного запуталась))А ты давно в Германии ты тоже из России,ася или мейл есть.Еще пара вопросов о визе))) мой мейл 555-200-717 и Маринка тоже мейл там свой запиши или асю...а то я полный ноль))) |
|
4.6.2009, 22:16
|
|
Сообщений: 487 Регистрация: 2.3.2008 Из: Muenchen =) Пользователь №: 324 |
Ой спасибочки так всё и сделаю.А тоя немного запуталась))А ты давно в Германии ты тоже из России,ася или мейл есть.Еще пара вопросов о визе))) мой мейл 555-200-717 и Маринка тоже мейл там свой запиши или асю...а то я полный ноль))) 60 euro ет в Украине за визу нугно платит (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) |
|
4.6.2009, 23:44
|
|
Сообщений: 201 Регистрация: 2.4.2009 Из: Mainz Пользователь №: 2756 |
а в России тоже есть консульский сбор в размере 60 евро. а 142 рубля это они платят за запись в посольство. а в Украине приходишь (приезжаешь) без предварительной записи.
|
|
5.6.2009, 10:08
|
|
а в России тоже есть консульский сбор в размере 60 евро. а 142 рубля это они платят за запись в посольство. а в Украине приходишь (приезжаешь) без предварительной записи. та да без записи, но очередь такая что ужас (IMG:style_emoticons/default/a_ob_ste.gif) хотя можно впихнуться |
|
5.6.2009, 10:14
|
|
а в России тоже есть консульский сбор в размере 60 евро. а 142 рубля это они платят за запись в посольство. а в Украине приходишь (приезжаешь) без предварительной записи. вот моя ася 361497131 пиши все отвечу,на счет визы мой друг просил их чтобы они поставили визу ему на 2 недели позже,но ему отказали,это наверно на кого нападешь,потом на счет отъезда я не говорю что обязательно нужно ехать в тот день когда получишь визу,просто многие так делают,чтобы не терять время, на счет телефонов,да первый раз ты должна звонить по платному,а потом по обычному,если хочешь я напишу тебе телефоны у меня их много жду в асе |
|
5.6.2009, 10:17
|
|
И еще я еще жду свою визу,еду во Франкфурт на Майне,но у меня много друзей оперов,которые помогают,еду в германию в конце июля
|
|
5.6.2009, 10:20
|
|
вот моя ася 361497131 пиши все отвечу,на счет визы мой друг просил их чтобы они поставили визу ему на 2 недели позже,но ему отказали,это наверно на кого нападешь,потом на счет отъезда я не говорю что обязательно нужно ехать в тот день когда получишь визу,просто многие так делают,чтобы не терять время, на счет телефонов,да первый раз ты должна звонить по платному,а потом по обычному,если хочешь я напишу тебе телефоны у меня их много жду в асе ОЙ пасибки девчонки,Вика Секрет,скажи а точно только нв Украине 60 евро,я слышала и про Россию там кажется тоже около 3000 тыс ну так и получается.Да очереди там убойные...это точно.Так в кабинках русские сидят наверно,но осо знаем языка))как я поняла |
|
5.6.2009, 10:22
|
|
И еще я еще жду свою визу,еду во Франкфурт на Майне,но у меня много друзей оперов,которые помогают,еду в германию в конце июля АА классно блин,а оставаться там хочешь во Франкфурте??потом я имею ввиду учеба или еще,кстати хотела уточнить сколько по максимально можно в семье жить 1 год,просто в моей гаст семьи о-пэры оставались даже на 1,5 года)от чего это зависит?)) |
|
5.6.2009, 10:56
|
|
ОЙ пасибки девчонки,Вика Секрет,скажи а точно только нв Украине 60 евро,я слышала и про Россию там кажется тоже около 3000 тыс ну так и получается.Да очереди там убойные...это точно.Так в кабинках русские сидят наверно,но осо знаем языка))как я поняла В Украине точно 60? , в России точно не знаю, девчонки пишут что тоже. В Киеве когд я тест проходила была далеко не русская барышня .. но в обычных кабинках когда только доки подаешь(я про Киев пишу) сидят действительно русские со знанием языка . |
|
5.6.2009, 15:26
|
|
В Украине точно 60? , в России точно не знаю, девчонки пишут что тоже. В Киеве когд я тест проходила была далеко не русская барышня .. но в обычных кабинках когда только доки подаешь(я про Киев пишу) сидят действительно русские со знанием языка . А ну жа наверно ты права,а как насчет остаться там есть желание??))Или нет.И как долго там находишься языковой барьер уже исчез??Наверное первые 3месяца было тяжело..а потом более менее |
|
5.6.2009, 16:14
|
|
А ну жа наверно ты права,а как насчет остаться там есть желание??))Или нет.И как долго там находишься языковой барьер уже исчез??Наверное первые 3месяца было тяжело..а потом более менее желание есть.Нахожусь 9 месяцев,барьер исчез через месяц где-то - я переводчик по специальности по-этому проще. |
|
6.6.2009, 10:29
|
|
Девочки,в России тоже платишь пошлину 60 евро,но платишь ты после собеседования,а потом просто покажешь квитанцию в то окошко где сдавал тест и все, то есть если не сдашь то платить не нужно,я так поняла, в окошках сидят и немцы и русские,немцы конечно по проще,но у русских акцент большой и легко понять можно. Нужно сразу подготовить себя морально,т.к. там очень шумно и плохо слышно,нужно полностью сосредоточиться на разговоре и все будет хорошо.
|
|
11.7.2009, 8:26
|
|
Сообщений: 851 Регистрация: 14.3.2009 Из: Германия Пользователь №: 2634 |
Приветик!получается,что записываешься на собеседование к определенному времени,по в итоге стоишь обычную очередь?
как все выглядит?приходишь с документами к окну,к которому тебе скажут при записи?после собеседования платишь 60 евро и всн-ждешь визу?! |
|
11.7.2009, 9:07
|
|
Приветик!получается,что записываешься на собеседование к определенному времени,по в итоге стоишь обычную очередь? как все выглядит?приходишь с документами к окну,к которому тебе скажут при записи?после собеседования платишь 60 евро и всн-ждешь визу?! да девочки,ты приходишь к своему времени можно даже по раньше и спрашиваешь кто на твое время там уже обычно стоит живая очередь вот ты ее отстаиваешю и проходишь к своему окну там ждешь пока тебя вызовут. Девочки все там очень просто вы там будете не одни и если что не понятно всегда у любого можно спросить,там все просто,не переживайте |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 10:49 |