Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Где это купить/найти/достать?, Американские аналоги и не только |
20.8.2010, 3:39
Сообщение
#261
|
|
Сообщений: 293 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2226 |
Девчонки, подскажите где купить, а еще лучше с картинками как это выглядит, такие продукты: 1. Какао без сахара. Я видела в магазине только Нестле, но оно с сахаром, а нужен чистый какао-порошок. 2. Вечная тема: творог. Я могу найти такой как у нас (а не cottage cheese) только в русском магазине. Но может и тут есть какой-то супер аналог о котором я не знаю? 3. Жирные сливки, а еще лучше подскажите как узнать какой у них процент жирности если это не указано на упауовке? Как сливки я покупаю Heavy Cream, но не думаю, что они достаточно жирные (нужно 33-35%). 4. Разрыхлитель. Вообще не представляю как он выглядит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 5. Крахмал (та же история, что и с разрыхлителем). Спасибки всем, кто ответит. A chto takoe Разрыхлитель? Chto s nim delayut? |
|
20.8.2010, 4:36
Сообщение
#262
|
|
Сообщений: 1644 Регистрация: 6.2.2008 Из: Milwaukee, WI Пользователь №: 102 |
|
|
20.8.2010, 4:39
Сообщение
#263
|
|
Сообщений: 1644 Регистрация: 6.2.2008 Из: Milwaukee, WI Пользователь №: 102 |
|
|
20.8.2010, 4:56
Сообщение
#264
|
|
Сообщений: 150 Регистрация: 24.1.2009 Из: San Francisco Пользователь №: 2275 |
да, разрыхлитель это baking powder. я его, кстати нигде не использую-- старый метод гашения соды уксусом/соком лимона оказывает тот же ефект.
какао без сахара я покупаю в обычном супермаркете (Safeway or Lucky). Брэнд Nestle, но есть и другие ,сейчас не помню. Не уверена, но думаю, что на крайняк и в Trader Joes должнo быть. Творог-- когда я жила в Chicago area, то покупала cottage cheese Friendship в Whole Foods (salt free). он не такой, как наш, но гораздо вкуснее обычного американского и без химии. Попробуй, может удастся найти. В СФ его нет к сожалению. Все остальное не знаю потому как не использую, сорри. P.S. Safeway и Lucky в Chicago area are Dominick's and Jewel Osco respectively. Я почти уверена что в хотя бы в одном из них должно быть какао без сахара. Ищи там где все для выпечки. На моем (Nestle) написано что оно perfect for baking. A крахмал разве не corn starch? Ну или кукурузный крахмал :) Кстати, почти такой же творог как у нас (ну почти такой же,близкий по консистенции) есть в мексиканских магазинах. Вот только не уверена, что в Milwaukee oни имеются в наличии :) Сообщение отредактировал Puzzz - 20.8.2010, 5:14 |
|
20.8.2010, 7:39
Сообщение
#265
|
|
Сообщений: 3149 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 2127 |
Девчонки, подскажите где купить, а еще лучше с картинками как это выглядит, такие продукты: 1. Какао без сахара. Я видела в магазине только Нестле, но оно с сахаром, а нужен чистый какао-порошок. 2. Вечная тема: творог. Я могу найти такой как у нас (а не cottage cheese) только в русском магазине. Но может и тут есть какой-то супер аналог о котором я не знаю? 3. Жирные сливки, а еще лучше подскажите как узнать какой у них процент жирности если это не указано на упауовке? Как сливки я покупаю Heavy Cream, но не думаю, что они достаточно жирные (нужно 33-35%). 4. Разрыхлитель. Вообще не представляю как он выглядит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 5. Крахмал (та же история, что и с разрыхлителем). Спасибки всем, кто ответит. 1. Какао покупаю всё время (постоянно использую при выпечке), и честно говоря, ни разу не видела его с сахаром :) Обычный какао-порошок (в банке, как консервная большая, только с пластиковой крышкой) в обычном супермаркете в отделе, где всё для выпечки. 2. Как Даша написала, в Whole Foods есть творог - он что-то среднее между американским cottage cheese и нашим. 3. Heavy Cream - это максимально жирные сливки, которые я находила. Когда-то по всем магазинам прошлась, делая ресёрч сливок. Именно из Heavy Cream делала домашнее мороженое (которое нужно делать из сливок 33-35% жирности) и получалось шикарно. 4. Да, это Baking Powder. Опять же в обычном супермаркете в отделе, где всё для выпечки. Тоже, как и с какао, металлическая банка, как консервная, с пластиковой крышкой. 5. Есть Corn Starch, есть Potato Starch. Смотря для чего тебе нужен крахмал и какой именно. P.S. А могла просто мне позвонить, и я бы всё рассказала (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Laura - 20.8.2010, 7:43 |
|
20.8.2010, 7:50
Сообщение
#266
|
|
Сообщений: 1644 Регистрация: 6.2.2008 Из: Milwaukee, WI Пользователь №: 102 |
да, разрыхлитель это baking powder. я его, кстати нигде не использую-- старый метод гашения соды уксусом/соком лимона оказывает тот же ефект. Да, знаю, что так можно сделать. Но я постоянно лью больше уксуса туда либо сода полностью не гасится) Премудрость какая-то. A крахмал разве не corn starch? Ну или кукурузный крахмал :) Именно этого я и не знала. Спасибо за развернутый ответ (IMG:style_emoticons/default/privet00.gif) |
|
20.8.2010, 7:56
Сообщение
#267
|
|
Сообщений: 1644 Регистрация: 6.2.2008 Из: Milwaukee, WI Пользователь №: 102 |
1. Какао покупаю всё время (постоянно использую при выпечке), и честно говоря, ни разу не видела его с сахаром :) Обычный какао-порошок (в банке, как консервная большая, только с пластиковой крышкой) в обычном супермаркете в отделе, где всё для выпечки. Теперь я поняла в чем моя ошибка - я постоянно искала его в отделе, где продают кофе/чай. А нужно было идти в другой. Теперь буду знать. Как Даша написала, в Whole Foods есть творог - он что-то среднее между американским cottage cheese и нашим. Мне до Whole Foods не близкий свет ехать. Зато я сегодня совершенно случайно обнаружила в обычном продуктовом магазине ЕГО! Стоял там же, где и сыры типа Филадельфии, Маскарпоне и др. Называется Lafeway Farmer Cheese (no salt). По консистенции он похож на наш (только немного однороднее сама масса) и по вкусу тоже. Уже приготовила из него вкусняшку - очень вкусно и быстро (похоже на наши глазированные сырки). Если кому нужен рецепт - обращайтесь. Heavy Cream - это максимально жирные сливки, которые я находила. Когда-то по всем магазинам прошлась, делая ресёрч сливок. Именно из Heavy Cream делала домашнее мороженое (которое нужно делать из сливок 33-35% жирности) и получалось шикарно. Мороженое я из них тоже делала. А какой там процент жирности, не знаешь? Спасибки и тебе за ответ. ЗЫ я бы позвонила, только ты с меня скоро деньги брать начнешь за консультации) Сообщение отредактировал Paris - 20.8.2010, 7:58 |
|
20.8.2010, 8:00
Сообщение
#268
|
|
Сообщений: 1644 Регистрация: 6.2.2008 Из: Milwaukee, WI Пользователь №: 102 |
Раз уж я тут всех вопросами засыпала, может кто-то знает где кроме фирменного магазина можно купить Ghirardelli White Chocolate Powder? Нигде не могу найти.
|
|
21.8.2010, 3:07
Сообщение
#269
|
|
Сообщений: 3149 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 2127 |
ЗЫ я бы позвонила, только ты с меня скоро деньги брать начнешь за консультации) Да, не начну :) Надо ж кому-то опыт передавать :) Раз уж я тут всех вопросами засыпала, может кто-то знает где кроме фирменного магазина можно купить Ghirardelli White Chocolate Powder? Нигде не могу найти. ссылка & ссылка И вообще я люблю Amazon :) |
|
21.8.2010, 5:30
Сообщение
#270
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Да, знаю, что так можно сделать. Но я постоянно лью больше уксуса туда либо сода полностью не гасится) Премудрость какая-то. А помешать? Вобще странно, у соды с уксусом очень хорошая реакция, даже если укусус разбавленый (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) . Мне до Whole Foods не близкий свет ехать. Зато я сегодня совершенно случайно обнаружила в обычном продуктовом магазине ЕГО! Стоял там же, где и сыры типа Филадельфии, Маскарпоне и др. Называется Lafeway Farmer Cheese (no salt). По консистенции он похож на наш (только немного однороднее сама масса) и по вкусу тоже. Уже приготовила из него вкусняшку - очень вкусно и быстро (похоже на наши глазированные сырки). Если кому нужен рецепт - обращайтесь. Йа! Йа обращаюсь за рецептом (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . В НЙ в Куинсе я творог покупала в русском магазине, только творог назывался канадским). Вроде 3,5 за баночку меньше фунта. С тех пор так нормального творога и не ела - лень снова в русский магазин ехать было). |
|
21.8.2010, 7:50
Сообщение
#271
|
|
Сообщений: 723 Регистрация: 13.9.2009 Из: Харьков-NY Пользователь №: 3516 |
Девчонки, подскажите где купить, а еще лучше с картинками как это выглядит, такие продукты: 1. Какао без сахара. Я видела в магазине только Нестле, но оно с сахаром, а нужен чистый какао-порошок. У нас такой есть, чистое какао, Hershey's. Примерно так выглядит: (IMG:http://www.consumerreports.org/cro/resources/images/food/beverages/hot-chocolate/hot-chocolate-12-07/ratings/hersheys.jpg) Не сладкий 100%, я пробовала. |
|
22.8.2010, 1:44
Сообщение
#272
|
|
Сообщений: 1644 Регистрация: 6.2.2008 Из: Milwaukee, WI Пользователь №: 102 |
Йа! Йа обращаюсь за рецептом (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Выкладываю: Нужно: 500 гр творога, 40 гр сливочного масла, 40 мл сливок, 100 гр сахарной пудры, 150 гр шоколада (можно сделать глазурь, она более жидкая и поливать ею удобнее). Смешать творог, сливки, сахарную пудру и размягченное масло. Взбить миксером. Масса должна быть по консистенции густой, чтобы из нее можно было скатать шарики. Густота зависит от творога, если что, можно добавить больше пудры. После того, как скатали шарики, поставить их морозилку на время приготовления глазури (или можно растопить шоколад, при этом добавить немного молока, чтобы он стал более жидким). Достаем из морозилки сырки и поливаем каждый из ложечки прямо над глазурью. Ложим обратно на тарелку и ставим в холодильник до полного застывания. Очень вкусная штучка) У нас такой есть, чистое какао, Hershey's. Примерно так выглядит: (IMG:http://www.consumerreports.org/cro/resources/images/food/beverages/hot-chocolate/hot-chocolate-12-07/ratings/hersheys.jpg) Не сладкий 100%, я пробовала. Спасибо, я еще до того, как увидела твой пост, купила именно Hersheys. Глазурь из него классная получилась. Сообщение отредактировал Paris - 22.8.2010, 1:47 |
|
22.8.2010, 2:43
Сообщение
#273
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Юль, спасибо за рецептик!
Девочки, вопрос на засыпку: кто-то здесь видел щавель? Я через переводчик посмотрела что он называется sorrel или dock. Ни разу не видела в магазинах (IMG:style_emoticons/default/a_boy_xn.gif) . Чем его можно заменить когда готовишь зелёный борщ? |
|
22.8.2010, 4:22
Сообщение
#274
|
|
Сообщений: 3149 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 2127 |
Девочки, вопрос на засыпку: кто-то здесь видел щавель? Я через переводчик посмотрела что он называется sorrel или dock. Ни разу не видела в магазинах (IMG:style_emoticons/default/a_boy_xn.gif) . Чем его можно заменить когда готовишь зелёный борщ? Здесь щавель запрещён из-за кислоты. Он считается ядовитым.... Мой муж когда-то давно его несколько лет искал... С тех пор борщ делаем со шпинатом. |
|
22.8.2010, 5:42
Сообщение
#275
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Здесь щавель запрещён из-за кислоты. Он считается ядовитым.... Мой муж когда-то давно его несколько лет искал... С тех пор борщ делаем со шпинатом. Оо, даже так... Щавелевая кислота таки ядовитая и опасна в больших количествах, но в растении её мало. Вобще не удивляюсь. Тут мне сказали что черёмуха и шелковица тоже ядовиты. |
|
22.8.2010, 7:35
Сообщение
#276
|
|
Сообщений: 723 Регистрация: 13.9.2009 Из: Харьков-NY Пользователь №: 3516 |
Девочки, вопрос на засыпку: кто-то здесь видел щавель? Я через переводчик посмотрела что он называется sorrel или dock. Ни разу не видела в магазинах (IMG:style_emoticons/default/a_boy_xn.gif) . Чем его можно заменить когда готовишь зелёный борщ? Хех... Я видела, в ботаническом саду Wave Hill в Бронксе. С подписью "Russian shavel". Даже детям целую лекцию прочла про это растение :-))) |
|
22.8.2010, 16:10
Сообщение
#277
|
|
Сообщений: 858 Регистрация: 22.6.2009 Из: Днепр/New York Пользователь №: 3173 |
Хех... Я видела, в ботаническом саду Wave Hill в Бронксе. С подписью "Russian shavel". Даже детям целую лекцию прочла про это растение :-))) и домой нарвала (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) |
|
22.8.2010, 16:28
Сообщение
#278
|
|
Сообщений: 244 Регистрация: 25.11.2009 Из: StatenIsland, NY Пользователь №: 4014 |
Девочки, вопрос на засыпку: кто-то здесь видел щавель? Я через переводчик посмотрела что он называется sorrel или dock. Ни разу не видела в магазинах (IMG:style_emoticons/default/a_boy_xn.gif) . Чем его можно заменить когда готовишь зелёный борщ? NetCostMarket - русский магазин, есть в бруклине, статен айленд. Я лично покупала там щавель |
|
22.8.2010, 19:49
Сообщение
#279
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
NetCostMarket - русский магазин, есть в бруклине, статен айленд. Я лично покупала там щавель Спасибки, а где именно в Бруклине? Нагуглила ещё что вроде в Whole Foods есть, но я там не видела. И ещё один магазинчик на Upper West Side 97st and Columbus Ave, но я там только Met помню, в Меt щавля точно нет. |
|
22.8.2010, 20:45
Сообщение
#280
|
|
Сообщений: 2305 Регистрация: 6.2.2009 Из: Chicago, IL Пользователь №: 2373 |
девочки, а кто знает, в Америке есть ихтиоловая мазь?
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:52 |