Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Food service, работа в ресторанах, кафе и т.д.(не кухня) |
13.2.2008, 15:25
Сообщение
#1
|
|
Сообщений: 200 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 6 |
В этом году еду по Work and Travel предстоит быть bus boy'ем.... (IMG:style_emoticons/default/mobila00.gif)
У кого какой опыт, че нада делать? сколько чаевых оставляют официанты, тяжело ли? сенкс... Сообщение отредактировал a.sova - 23.6.2010, 16:07 |
|
13.2.2008, 15:41
Сообщение
#2
|
|
Сообщений: 8618 Регистрация: 29.12.2007 Из: Город-герой Киев Пользователь №: 2 |
Ты попал! Бас боем был я... так что тема обречена на популярность (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif)
- че делать: Нужно помогать официантам. Я должен был только убирать со столов после того, как встают кастомеры и накрывать заново. Во многих ресторанах особо и нечего накрывать на стол, однако у меня было неплохое заведение. поэтому нужно было менять скатерть, салфетки, расскладывать и расставлять всё аккуратненько и главное правильно. - чаевые это отдельная тема. тут ты никогда не угадаешь. в нашем ресторане висела бумага менеджера, на которой было написано то, что в конце смены официанты сами считают выручку и оставляют ровно 10%. Но случалось так, что за завтрак, а я обслуживал именно его, у того или другого официанта было всего 20-30 долларов, поэтому 10% выглядели бы комично и неуважительно по отношению ко мне. тут всё зависит от ваших отношений с официанткой. опять таки хотел написать, что болгары, румыны и наши делились нормально, а американки зажимали страшно, однако, сразу вспомнил 2х американочек по 18 лет, которые со мной отлично общались и с которыми не возникало никаких проблем при расчете, я бы даже сказал, наоборот. Итак 10% часто превращались в 20-30-50... Если они зарабатывали 30-40 долларов, ну бывало дождь...воскресенье и люди банально не выходят из своих номеров на завтрак, то мне отдавались все 50% чаевых... Но и без негатива не обошлось. Была одна кровопийца американка, которая подумала, что я бесплатная рабочая сила и начала гонять меня за льдом, стаканами, хотя она сама должна была забирать их за свою барную стойку у риодориана)))) и т.д. короче, я подошел к ней и сказал, что меня такой расклад за 10% не устраевает, после чего она и вобще стала оставлять мне пару долларов в день. Я дотерпел до конца недели и поговорил с менеджером, после чего он стал считать её чаевые сам и отдавать мне законные 10%... Хотя, что она там прятала в свои обвисшие груди только ей самой известно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) - тяжело, если 2 работы... выходит я на второй на ногах на кухне целую смену, а тут бегаешь между столами часа три подряд... так активно, даже присесть или съесть чего не выходит... потому что очередь позавтракать аж на улицу... люди по 2 часа ждут, чтобы присесть... З.Ы. Думаю, что работа того стоит. В день, в зависимости от ресторана можно поднимать от 50 до 150 долларов... |
|
13.2.2008, 15:53
Сообщение
#3
|
|
Сообщений: 200 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 6 |
ого, щас почитаю и ещё поспрашиваю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) а то я с первого раза не понял много (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
13.2.2008, 18:37
Сообщение
#4
|
|
Сообщений: 92 Регистрация: 3.2.2008 Из: Kiev Пользователь №: 32 |
Old Navy
Какой город? И как назывался ресторан где ты работал? oleg А ты куда едешь? |
|
13.2.2008, 22:17
Сообщение
#5
|
|
Сообщений: 8618 Регистрация: 29.12.2007 Из: Город-герой Киев Пользователь №: 2 |
Old Navy Какой город? И как назывался ресторан где ты работал? oleg А ты куда едешь? Я работал в Оушен сити, Мэриленд Ресторан №1 Ресторан №2 |
|
14.2.2008, 0:01
Сообщение
#6
|
|
Сообщений: 486 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 9 |
у риодориана)))) прошу заметить, что меня во время смены абсолютно не "волновало" кто из вас забирает у меня посуду, поэтому не обижайся (IMG:style_emoticons/default/men00000.gif) |
|
14.2.2008, 18:24
Сообщение
#7
|
|
Сообщений: 92 Регистрация: 3.2.2008 Из: Kiev Пользователь №: 32 |
Old Navy
И сколько заработал? |
|
14.2.2008, 18:39
Сообщение
#8
|
|
Сообщений: 8618 Регистрация: 29.12.2007 Из: Город-герой Киев Пользователь №: 2 |
смотри тему "кто сколько заработал" (IMG:style_emoticons/default/men00000.gif)
|
|
14.2.2008, 18:58
Сообщение
#9
|
|
Сообщений: 200 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 6 |
Old Navy Какой город? И как назывался ресторан где ты работал? oleg А ты куда едешь? ты не знаешь такого городка...))))))) ближайший большой город - сиэтл - 40 км... (IMG:style_emoticons/default/mobila00.gif) |
|
Гость_Sheva_* |
26.2.2008, 8:43
Сообщение
#10
|
|
Слу, а если в фуд сервисе работать, то еда полагается? Нам рестораник подискали дополнительно... вот мы думаем, он маленький совсем... Но з/п - норм... Вопрос, нас там кормить будут? Или хотя бы не замечать, что мы кушаем?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
26.2.2008, 8:44
Сообщение
#11
|
|
Сообщений: 200 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 6 |
Слу, а если в фуд сервисе работать, то еда полагается? Нам рестораник подискали дополнительно... вот мы думаем, он маленький совсем... Но з/п - норм... Вопрос, нас там кормить будут? Или хотя бы не замечать, что мы кушаем?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В ресторанах 1 раз день хавка обычно всегда даётся... В фаст-фудах - ешь скок хочешь с employee discount... по-моему 50% везде... |
|
Гость_Irka_* |
27.2.2008, 15:13
Сообщение
#12
|
|
В ресторанах 1 раз день хавка обычно всегда даётся... В фаст-фудах - ешь скок хочешь с employee discount... по-моему 50% везде... А снимают деньги если ешь больше и т.д.? (IMG:style_emoticons/default/mobila00.gif)
|
|
2.3.2008, 20:12
Сообщение
#13
|
|
Сообщений: 486 Регистрация: 3.1.2008 Пользователь №: 9 |
А снимают деньги если ешь больше и т.д.? (IMG:style_emoticons/default/mobila00.gif) Если незаметно, то не снимают (IMG:style_emoticons/default/gold0000.gif)
|
|
2.3.2008, 23:34
Сообщение
#14
|
|
Сообщений: 917 Регистрация: 28.2.2008 Из: Cincinnati, OH Пользователь №: 311 |
в ресторане долго не продержишся. там как говориться большая конкурентность сами понимаете о чем я.
на счет фаст фуд. Мне работалось нормально. еда клевая правда после пол года надоедает. Поэтому больше не задерживался нашел бболее оплачиваемую работу и доволен этим |
|
12.11.2008, 23:19
Сообщение
#15
|
|
Сообщений: 2 Регистрация: 12.11.2008 Из: Донецк Пользователь №: 1923 |
я тоже хочу помошницей официанта! какой необходим уровень английского? и примерно какой график работы?
|
|
13.11.2008, 0:16
Сообщение
#16
|
|
Сообщений: 8618 Регистрация: 29.12.2007 Из: Город-герой Киев Пользователь №: 2 |
для помощника английский неважен.... а график везде разный... зависит от вакансии...
|
|
14.11.2008, 18:24
Сообщение
#17
|
|
Сообщений: 23 Регистрация: 2.9.2008 Пользователь №: 1164 |
А у меня работа: "Flying over hot oil, cooking over open flame, some grilling" это как я понял помошник повара, или это сильно круто звучит? Не подскажите ничего?
|
|
14.11.2008, 19:01
Сообщение
#18
|
|
Сообщений: 8618 Регистрация: 29.12.2007 Из: Город-герой Киев Пользователь №: 2 |
да, помощник по кухне.... обычно повара за что-то в середине лета выгоняют и тебя повышают... так у меня в 2х ресторанах было))))))))))))))))))))))))))))
|
|
14.11.2008, 21:57
Сообщение
#19
|
|
Сообщений: 475 Регистрация: 5.11.2008 Из: Черновцы Пользователь №: 1874 |
|
|
14.11.2008, 22:38
Сообщение
#20
|
|
Сообщений: 8618 Регистрация: 29.12.2007 Из: Город-герой Киев Пользователь №: 2 |
круто) а заработная плата менялась в связи с повышением? а как же... (IMG:style_emoticons/default/ledi0000.gif) |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 12:00 |