Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Отправка посылок и не только, Украина/США |
13.8.2009, 15:09
|
|
Сообщений: 677 Регистрация: 5.2.2008 Из: Maryland Пользователь №: 62 |
Девочки, кто-то пересылал домой ноут? Если да, то какой службой? И платили ли в Украине за растаможку (пошлину)? Thanks!
|
|
13.8.2009, 17:48
|
|
Сообщений: 3149 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 2127 |
|
|
13.8.2009, 20:02
|
|
Сообщений: 18 Регистрация: 12.3.2009 Из: New York Пользователь №: 2624 |
Цитата Laura @ 12.08.2009, 20:17 то касается посылок - да, Meest (не поняла, при чем тут "мост"?) - это выгодно. Но доставка по Украине у них $25 (домой приносят и без этого нельзя), и в через эту компанию не отправишь просто что-то мелкое - они принимают посылки только по минимальному весу - 10 паундов!!! Там можно отправить что-то мелкое, но не из всех городов в Америке, и что-то не тяжёлое получится дороже, чем просто через USPS!! Цитата Jenny @ 13.8.2009, 9:09 Девочки, кто-то пересылал домой ноут? Если да, то какой службой? И платили ли в Украине за растаможку (пошлину)? Thanks! Ну доставка по Украине - 15 уе. Неделю назад лично заплатила. При мне девушка отправила посылку - 3 паунда. Согласна, название их Мееst, но мне первый раз сказали как мост - просто по разному называют. На русский перевели. На Украинском -мiст - даже у них на сайте написано. Адреса их оффисов есть на их сайте - можно посмотреть в каких штатах они работают. Конечно если их нет в вашем штате - то чем то другим отправлять. Я просто поделилась информацией. Про ноут... подруга брату отправляла этой же компанией Мееst. В декабре. За расстаможку взяли 200 уе (может сейчас конечно и больше берут) и еще она страховку платила 10% от стоимости. А без страховки не очень хочется отправлять. Так что действительно - лучше наверно дома купить. |
|
13.8.2009, 20:20
|
|
Ну доставка по Украине - 15 уе. Неделю назад лично заплатила. При мне девушка отправила посылку - 3 паунда. Возможно, зависит от штата, откуда отправляешь - я всегда за доставку платила $25!! А то, что можно отправить меньше по весу, чем 10 паундов я написала в сообщении - но тогда это выльется намного дороже, чем просто USPS слать!!! Я за 3 года уже какими только службами не отправляла.... |
|
6.10.2009, 22:57
|
|
Собственно сабж.
Как лучше отправить посылку в Америку и что б не дорого вышло. Просто купил этим летом там батарею для ноутбука усиленную, а она оказалась какая-то бракованная, вечно вырубается посреди работы :( |
|
24.11.2009, 20:06
|
|
Кстати, девочки, кто слал недавно посылки домой через обычную почту - все ли было ок??
я всегда слала и проблем не было, а вот за последние 2 месяца отправила две маленькие в конвертиках с пупырышками и 4 огромных коробки 17-24 паунда в среднем... так конвертов просто нет!!!!!!! две большие коробки были перерыты и многое стырено, две коробки ище идут. Но маленьких этих посылочек уже 5 недель, как нет! ВСЕ посылки отправлялись в разные дни и на два разных адреса, что происходит с украинской таможней мля? по тракинг намберам все посылки покинули США, в Украину вошли 2 из 6 ! |
|
24.11.2009, 20:41
|
|
Кстати, девочки, кто слал недавно посылки домой через обычную почту - все ли было ок?? я всегда слала и проблем не было, а вот за последние 2 месяца отправила две маленькие в конвертиках с пупырышками и 4 огромных коробки 17-24 паунда в среднем... так конвертов просто нет!!!!!!! две большие коробки были перерыты и многое стырено, две коробки ище идут. Но маленьких этих посылочек уже 5 недель, как нет! ВСЕ посылки отправлялись в разные дни и на два разных адреса, что происходит с украинской таможней мля? по тракинг намберам все посылки покинули США, в Украину вошли 2 из 6 ! Не знаю, Лесь, у меня так раз на раз не приходится, не зависимо от времени (я имею ввиду последние месяца 2, о которых ты сказала). Я шлю постоянно, и вседга по-разному: то приходит за неделю и всё супер, а то - за 4-5 недель и всё перерытое с головы до ног и части вещей нет... Наверное, на каких именно укр. таможенников нарвётся посылка в этот раз... Как говорит мой папа "Значит именно у этих ещё не было сувениров из США, вот они и исправили этот недочёт..."... (IMG:style_emoticons/default/i_rantin.gif) |
|
24.11.2009, 20:43
|
|
блин, звиздец
|
|
24.11.2009, 20:46
|
|
|
|
24.11.2009, 20:49
|
|
Сообщений: 1766 Регистрация: 6.2.2008 Из: Norway, Oslo Пользователь №: 92 |
|
|
24.11.2009, 21:12
|
|
я теперь буду только со страховкой слать, хоть это и дороже.
Просто обидно. Я шлю посылки регулярно, несколько раз месяц, или раз в месяц, но ничего подобного не было. Сколько айфонов уже выслали - все ок. А тут прям месяц заколдованный какой-то! хотя пропадают посылки с элементарными шмотками! Сообщение отредактировал ~ Milagra ~ - 24.11.2009, 21:12 |
|
24.11.2009, 22:19
|
|
Сообщений: 150 Регистрация: 24.1.2009 Из: San Francisco Пользователь №: 2275 |
я думала, это мне так впервые не повезло... мы тоже отправили посылку 3 недели назад, в Украине ее еще до сих пор нет :(( Я уже даже не знаю что делать. До этого всегда все нормально было и очень быстро доходило..
|
|
25.11.2009, 3:04
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
я теперь буду только со страховкой слать, хоть это и дороже. Просто обидно. Я шлю посылки регулярно, несколько раз месяц, или раз в месяц, но ничего подобного не было. Сколько айфонов уже выслали - все ок. А тут прям месяц заколдованный какой-то! хотя пропадают посылки с элементарными шмотками! Kozly prosto (IMG:style_emoticons/default/i_rantin.gif) . Лесь, чем шлешь, сколько обходится кг через эту службу и какая разница если со страховкой слать? В деньгах, я имею ввиду. |
|
25.11.2009, 3:18
|
|
я думала, это мне так впервые не повезло... мы тоже отправили посылку 3 недели назад, в Украине ее еще до сих пор нет :(( Я уже даже не знаю что делать. До этого всегда все нормально было и очень быстро доходило.. серьезно?! ну прикинь, да.. 2 года шлю, такое впервые! доходили раньше за 7-14 дней, не вскрывали никогда... Kozly prosto (IMG:style_emoticons/default/i_rantin.gif) . Лесь, чем шлешь, сколько обходится кг через эту службу и какая разница если со страховкой слать? В деньгах, я имею ввиду. upsp, сколько стоит кг не знаю, по посылки по 20 паундов обходятся в районе 95-105$. Со страховкой на басков 5-7 дороже. Но такие большие посылки можно без страховки, просто могут что-то вытянуть. А вот я еще шлю в конвертах (если какую-то одну шмотку или что-то такое), в спец конвертах я имею ввиду, так это дешевле, сколько влезит туда. Больше 14 долл не обходилось. Вот на такие посылки нужны страховки, а то эти конвертики в корман таможеннику запросто влезут, суки |
|
26.11.2009, 1:32
|
|
Сообщений: 723 Регистрация: 13.9.2009 Из: Харьков-NY Пользователь №: 3516 |
Не знаю, насколько это применимо к Америке, но у меня знакомым бабушка все время шлет посылки из Германии. Раньше коробки приходили практически все время в "неполной комплектации". Потом бабушка по чьему-то совету начала писать список всего, что есть в коробке, вплоть до конфет, которыми пересыпаны вещи. Так вот, список делала в трех экземплярах, все три подписывала, один клеила на коробку, остальные два клала в нее. Вот уже год все исправно доходит, четко по списку, даже если видно, что посылку вскрывали...
|
|
26.11.2009, 3:25
|
|
Не знаю, насколько это применимо к Америке, но у меня знакомым бабушка все время шлет посылки из Германии. Раньше коробки приходили практически все время в "неполной комплектации". Потом бабушка по чьему-то совету начала писать список всего, что есть в коробке, вплоть до конфет, которыми пересыпаны вещи. Так вот, список делала в трех экземплярах, все три подписывала, один клеила на коробку, остальные два клала в нее. Вот уже год все исправно доходит, четко по списку, даже если видно, что посылку вскрывали... Не знаю, как из Германии, а из США вообще нельзя отправить посылку без описания, что внутри. Так как опись содержимого посылки пишется в таможенной декларации, без которой посылку вообще не примут. Так что отсюда посылки в любом случае уходят только с описанием всего содержимого, и никак иначе. К сожалению, это никак не влияет на укр. таможенников и их желание получить "сувенир" из США.... |
|
26.11.2009, 6:11
|
|
дада, описание всегда есть, тут специальные бланки.
И что вы думаете - те две здоровые коробки, которые пока единственные из 6, что дошли, были вскрыты по причине "отсутствия декларации", что было полным буллшитом, т.к. при мне ее клеили и она была размером в пол коробки. |
|
26.11.2009, 9:21
|
|
Сообщений: 1395 Регистрация: 14.2.2008 Из: Киев Пользователь №: 195 |
и когда из Украины заграницу отправляешь посылку, тоже нужно этот бланк заполнять..у меня пока не было никаких проблем
|
|
26.11.2009, 9:24
|
|
Сообщений: 187 Регистрация: 8.8.2009 Из: Обухов Пользователь №: 3359 |
и когда из Украины заграницу отправляешь посылку, тоже нужно этот бланк заполнять..у меня пока не было никаких проблем в посылках из Украины не шарятся, че там нового увидишь? (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) |
|
26.11.2009, 11:38
|
|
Сообщений: 1240 Регистрация: 29.11.2008 Из: DE Пользователь №: 2005 |
Не знаю, насколько это применимо к Америке, но у меня знакомым бабушка все время шлет посылки из Германии. Раньше коробки приходили практически все время в "неполной комплектации". Потом бабушка по чьему-то совету начала писать список всего, что есть в коробке, вплоть до конфет, которыми пересыпаны вещи. Так вот, список делала в трех экземплярах, все три подписывала, один клеила на коробку, остальные два клала в нее. Вот уже год все исправно доходит, четко по списку, даже если видно, что посылку вскрывали... Ляля, а ты случайно не знаешь, бабушка твоих знакомых отправляет посылки обычное почтой или приватной компанией (DHL, Hermes и др.)? Просто сейчас посылки в Украину от 40 евро стоят, думаю оно того стоит или нет? |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 12:19 |