Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Еда и напитки в Америке, сравниваем и рассказываем о своих предпочтениях... |
16.3.2009, 20:20
Сообщение
#501
|
|
Сообщений: 1145 Регистрация: 29.8.2008 Из: Odessa, UA Пользователь №: 1147 |
(IMG:http://s44.radikal.ru/i106/0903/37/93669a7f7870.jpg) (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) Девочки, если чё, это от оперства пухнут, а не от еды)). (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) |
|
5.4.2009, 9:36
Сообщение
#502
|
|
Сообщений: 49 Регистрация: 26.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 2719 |
Девчёнки, а это правда что там арахисовое масло вкуснее чем у нас? Я тут еле-еле себя сдерживаю чтоб не налопаться им... Что же там будет? (IMG:style_emoticons/default/boom0000.gif)
|
|
5.4.2009, 14:27
Сообщение
#503
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 27.3.2008 Из: Hillsborough,NJ Пользователь №: 476 |
Девчёнки, а это правда что там арахисовое масло вкуснее чем у нас? Я тут еле-еле себя сдерживаю чтоб не налопаться им... Что же там будет? (IMG:style_emoticons/default/boom0000.gif) да ничего не будет, купиш себе целую банку, слопаеш ее всю за раз, больше не захочеш (IMG:style_emoticons/default/havka000.gif) |
|
5.4.2009, 14:41
Сообщение
#504
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
да ничего не будет, купиш себе целую банку, слопаеш ее всю за раз, больше не захочеш (IMG:style_emoticons/default/havka000.gif) Хороший совет (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) . Мой папа в 10 лет объелся клубники и до конца жизни его передёргивало от одного её вида (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) |
|
5.4.2009, 14:51
Сообщение
#505
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 27.3.2008 Из: Hillsborough,NJ Пользователь №: 476 |
Хороший совет (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) . Мой папа в 10 лет объелся клубники и до конца жизни его передёргивало от одного её вида :мухаха00: ето действительно хорошый способ и провереный на себе. Я была просто фанаткой чипсов, я действительно могла слопать как мне казалось неограниченное количество,но к щастью я ошыбалась после 1.5 гигантских пачек за раз больше они у меня интерес не вызывали. но по прежнему интерес у меня вызывала кукуруза.... сейчас я ее ем только в салате. (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) Сообщение отредактировал dolly - 5.4.2009, 14:51 |
|
5.4.2009, 14:59
Сообщение
#506
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
ето действительно хорошый способ и провереный на себе. Я была просто фанаткой чипсов, я действительно могла слопать как мне казалось неограниченное количество,но к щастью я ошыбалась после 1.5 гигантских пачек за раз больше они у меня интерес не вызывали. но по прежнему интерес у меня вызывала кукуруза.... сейчас я ее ем только в салате. (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) Эх, мне бы развиить в себе такое же отвращение ко всей сдобе, пряникам, печенью (IMG:style_emoticons/default/i_spitef.gif) . |
|
5.4.2009, 20:43
Сообщение
#507
|
|
Сообщений: 49 Регистрация: 26.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 2719 |
да ничего не будет, купиш себе целую банку, слопаеш ее всю за раз, больше не захочеш (IMG:style_emoticons/default/havka000.gif) Я пробовала! Лопала целую банку, аж из ушей лезло! А на следующий день - снова хотела!!! Парадокс... (IMG:style_emoticons/default/a_ob_ste.gif) (IMG:style_emoticons/default/a_devo4k.gif) |
|
5.4.2009, 20:44
Сообщение
#508
|
|
Сообщений: 49 Регистрация: 26.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 2719 |
Эх, мне бы развиить в себе такое же отвращение ко всей сдобе, пряникам, печенью (IMG:style_emoticons/default/i_spitef.gif) . И мне)))) А то сколько не обьедаюсь - всё снова и снова тянет... (IMG:style_emoticons/default/a_aaaaa0.gif) (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) |
|
5.4.2009, 20:44
Сообщение
#509
|
|
Сообщений: 1386 Регистрация: 31.8.2008 Из: Kiev Пользователь №: 1152 |
Я пробовала! Лопала целую банку, аж из ушей лезло! А на следующий день - снова хотела!!! Парадокс... (IMG:style_emoticons/default/a_ob_ste.gif) (IMG:style_emoticons/default/a_devo4k.gif) У меня так же со сгущенкой! (IMG:style_emoticons/default/i_cry000.gif) Кстати, а в штатах сгущенка есть? |
|
5.4.2009, 20:45
Сообщение
#510
|
|
Сообщений: 49 Регистрация: 26.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 2719 |
У меня так же со сгущенкой! (IMG:style_emoticons/default/i_cry000.gif) Кстати, а в штатах сгущенка есть? Если нет - передумаю ехать))) (IMG:style_emoticons/default/obidulki.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
|
5.4.2009, 20:47
Сообщение
#511
|
|
Сообщений: 5796 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 25 |
сгущенка есть, только не такая сладкаи гуще.
Но мне это не мешает каждые выходные блинчики со згущенкой на завтрак лопать))) |
|
5.4.2009, 20:48
Сообщение
#512
|
|
Сообщений: 1386 Регистрация: 31.8.2008 Из: Kiev Пользователь №: 1152 |
сгущенка есть, только не такая сладкаи гуще. Но мне это не мешает каждые выходные блинчики со згущенкой на завтрак лопать))) а вареная есть? (IMG:style_emoticons/default/havka000.gif) |
|
6.4.2009, 3:31
Сообщение
#513
|
|
Сообщений: 5796 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 25 |
не знаю, не видела...
Сообщение отредактировал ~ Milagra ~ - 6.4.2009, 3:32 |
|
6.4.2009, 11:03
Сообщение
#514
|
|
Сообщений: 240 Регистрация: 16.2.2008 Из: Rochester,NY Пользователь №: 213 |
а вареная есть? (IMG:style_emoticons/default/havka000.gif) А что там её варить?)) Мне кажется, что собственно свареная вкуснее! (IMG:style_emoticons/default/a_love00.gif) |
|
6.4.2009, 12:06
Сообщение
#515
|
|
Сообщений: 471 Регистрация: 17.9.2008 Из: Россия Пользователь №: 1237 |
А что там её варить?)) Мне кажется, что собственно свареная вкуснее! (IMG:style_emoticons/default/a_love00.gif) Мне тоже больше нравится когда сама сваришь (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) чем магазинная вареная. |
|
6.4.2009, 12:32
Сообщение
#516
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Мне тоже больше нравится когда сама сваришь (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) чем магазинная вареная. Главное чтобы банка не взорвалась. А то весёлое это зрелище куски сгущенки по кухне... |
|
6.4.2009, 12:40
Сообщение
#517
|
|
Сообщений: 471 Регистрация: 17.9.2008 Из: Россия Пользователь №: 1237 |
Главное чтобы банка не взорвалась. А то весёлое это зрелище куски сгущенки по кухне... у моей бабушки однажды взорвалась (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) когда она случайно про нее забыла и ушла куда-то далеко и надолго. Хорошо, что это не внутри дома было, а во дворе. |
|
6.4.2009, 12:41
Сообщение
#518
|
|
Сообщений: 95 Регистрация: 15.8.2008 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1089 |
Главное чтобы банка не взорвалась. А то весёлое это зрелище куски сгущенки по кухне... Сорри за оффтоп, но у меня такая ситуация была: вся кухня, полы, потолок - все в сгущенке, слава Богу, на лицо не сильно попало, а то было бы очень весело) Так что самое интересное, только мы закончили ремонт, я умудрилась так разогреть олию, что все прошло по старому сценарию: она так стреляла, что опять потолки, стены стали неликвидными, что ремонт опять пришлось переделывать))))))) Как говориться из-за дурной головы (в моем случае) рукам работа)))))))) (IMG:style_emoticons/default/hi000000.gif) |
|
6.4.2009, 13:23
Сообщение
#519
|
|
Сообщений: 95 Регистрация: 15.8.2008 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1089 |
Девчата, внимание- вопрос:)))))) Прям как Что?Где?Когда?)))) какое соотношение американских и европейских мер измерения? Потому что хост-мама мне написала, что у их придыдущей оперки была проблема с рецептами, ну в смысле с переводом их унций в наши граммы и т.д., Если у кого-то есть инфа, пожалуйста выложите (IMG:style_emoticons/default/privet00.gif)
|
|
6.4.2009, 13:28
Сообщение
#520
|
|
Сообщений: 567 Регистрация: 16.3.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 2648 |
Девчата, внимание- вопрос:)))))) Прям как Что?Где?Когда?)))) какое соотношение американских и европейских мер измерения? Потому что хост-мама мне написала, что у их придыдущей оперки была проблема с рецептами, ну в смысле с переводом их унций в наши граммы и т.д., Если у кого-то есть инфа, пожалуйста выложите (IMG:style_emoticons/default/privet00.gif) Перевод линейных размеров: 1 in. ( inch ) - 25,4 миллиметров 1 in. ( inch ) - 2,54 сантиметров 1 ft. ( feet ) - 30 сантиметров 1 yd. ( yard ) - 0,9 метра ( 91,44 сантиметра ) 1 mi. ( mile ) - 1,609 километра ( сухопутная ) 1 mi. ( mile ) - 1,852 километра ( морская ) 1 квадратный дюйм - 6,452 квадратных сантиметров 1 квадратный фут = 9,290 квадратных дециметров Значения линейных размеров ( метрическая система ): 1 метр - длина, равная 1650763,73 длины волны в вакууме излучения, соответствующего переходу между уровнями 2p10 и 5d5 атома криптона 86. ( 11-я Генеральная конференция по мерам и весам, 1960 год ) 1 сантиметр = 10 миллиметров 1 дециметр = 10 сантиметров = 100 миллиметров 1 метр = 10 дециметров = 100 сантиметров = 1 000 миллиметров 1 километр = 1 000 метров = 10 000 дециметров = 100 000 сантиметров = 1 000 000 миллиметров 1 квадратный миллиметр - квадрат с длиной 1 миллиметр и шириной 1 миллиметр 1 квадратный сантиметр = 100 кватрантым миллиметрам 1 квадратный метр = 10 000 квадратным сантиметрам = 1 000 000 квадратных миллиметров 1 квадратный километр = 1 000 000 квадратных метров = 10 000 000 000 квадратных сантиметров = 1 000 000 000 000 квадратных миллиметров 1 кубический миллиметр - куб с высотой 1 миллиметр, длиной 1 миллиметр и шириной 1 миллиметр 1 кубический сантиметр = 1 000 кубических миллиметров 1 кубический метр = 1 000 000 кубических сантиметров = 1 000 000 000 кубических миллиметров 1 астрономическая единица, а.е. - 149 600 000 километров ( расстояние от Земли до Солнца ) 1 световой год - 9,46 x 1000 000 000 000 километров ( расстояние, проходимое светом за год ) 1 парсек, пк - 3,263 светового года = 206 265 астрономических единиц = 3,068 x 100 000 000 000 000 километров ( расстояние, на котором параллакс составляет 1" ) Перевод веса ( весовых единиц измерения ): oz. ( ounce ) - 28 грамм lb. ( pound ) - 0,45 килограмм Значения весовых размеров ( метрическая система ): 1 грамм равен массе 1 кубического сантиметра химически чистой дистиллированной воды при температуре её наибольшей плотности ( около 4 °С ) с точностью до 0,2%. 1 грамм = 1 000 миллиграмм 1 килограмм = 1 000 грамм = 1 000 000 миллиграмм 1 центнер = 100 килограмм = 1 00 000 грамм = 100 000 000 миллиграмм 1 тонна = 10 центнеров = 1 000 килограмм = 1 000 000 грамм = 1 000 000 000 000 миллиграмм Перевод единиц объема: tsp. ( teaspoon ) - 5 миллилитров Tbsp. ( tablespoon ) - 15 миллилитров fl. oz. ( fluid ounce ) - 30 миллилитров c ( cup ) - 0,24 литра pt. ( pint ) - 0,47 литра qt. ( quart )- 0,95 литра gal. ( gallon ) - 3,79 литров ini ( cubic inch ) - 16,387 куб.сантиметров fti ( cubic foot ) - 0,0283 куб.метра Значения мер объема: 1 литр = 1 000 миллилитрам При переводе объема в вес необходимо учитывать плотность вещества. Так 1 литр воды и 1 литр растительного масла будут отличаться по весу. Так же будут отличаться по весу 1 куб.см. дерева и 1 куб.см. свинца. Плотность веществ зависит от температуры и в большей или меньшей степени от внешнего давления, влажности воздуха. Плотность примерная некоторых веществ - кг./куб.м. (°С=20, атмосф. давление - 760 мм рт. ст): Бетон - 2300 Кирпич - 1800 Мрамор - 2700 Гранит - 2700 Пробка - 240 Сосна сухая - 500 Стекло оконное - 2500 Стекло органическое - 1200 Фарфор - 2300 Алюминий - 2700 Золото - 19000 Латунь - 8300-8700 Медь - 8900 Олово - 7300 Свинец - 11300 Серебро - 10500 Сталь - 7700-7900 Чугун - 7000-7800 Цинк - 7100 Лед - 900 Гравий - 1500-1700 Песок - 1200-1700 Уголь - 800-850 Алебастр - 2500 Винипласт - 1380 Гипс кристаллический - 2240 Известняк - 2650 Керамика кислотоупорная - 2600 Мел кусковой - 2200 Резина - 1500 Текстолит - 1380 Эмаль - 2350 Ацетон - 780 Бензин - 730 Вода пресная - 1000 Вода морская - 1030 Керосин - 800 Масло машинное - 910 Нефть - 730-940 Ртуть - 13500 Спирт этиловый - 790 Сжиженный (жидкий) кислород - 1150 Сжиженный азот - 850 Сжиженный водород - 72 Сжиженный воздух - 861 Сжиженный гелий - 147 Как пример: 1 кубический метр песка весит 1200-1700 килограмм. Перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия: °С = ( °F - 32 ) x 0,555 0° С = 32° F °F - градусы Фаренгейта °C - градусы Цельсия Перевод градусов Кельвина в градусы Цельсия: °С = °К - 273,15 0° С = 273,15° К °К - градусы Кельвина °C - градусы Цельсия Перевод едениц измерения давления: PSI - 0,07031 кг / куб.сантиметра Наименование кратных и дольных единиц, приставки к словам: Для образования наименований десятичных кратных и дольных единиц служат специальные приставки СИ: деци (для образования единиц, равных 10-1 по отношению к исходной), санти (10-2), милли (10-3), микро (10-6), нано (10-9), пико (10-12), фемто (10-15), атто (10-18), дека (101), гекто (102), кило (103), мега (106), гига (109), тера (1012). Значения количества цифровой информации: Bit ( От англ.Binary - двоичная + Digit - цифра ) Бит - минимальная единица измерения количества передаваемой или хранимой информации, соответствующая одному двоичному разряду, способному принимать значений 0 или 1. Скорость передачи данных ( скорость соединения ) измеряется в Кбит/сек. (пример бит - 1 или 0) Байт; Октада ( Byte; Octet ) Байт - в запоминающих устройствах - наименьшая адресуемая единица данных в памяти ЭВМ, обрабатываемая как единое целое. По умолчанию байт считается равным 8 битам. Обычно в системах кодирования данных байт представляет собой код одного печатного или управляющего символа. (пример: байт - 10111001, состоит из битов) Байт - в измерении информации - единица измерения количества информации, объема памяти и емкости запоминающего устройства и основа производных единиц: - 1 килобайт = 1024 байт, - 1 мегабайт = 1024 Кбайт, - 1 гигабайт = 1024 Мбайт, - 1 терабайт = 1024 Гбайт, - 1 петабайт = 1024 Тбайт. |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:37 |