Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Еда и напитки в Америке, сравниваем и рассказываем о своих предпочтениях... |
10.6.2009, 13:26
Сообщение
#621
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Вчера написала своим хостам, что готовлю обед (ну на самом деле, готовила кушать). Пишу им : я пожарила кабачки, сделала салат из капусты и огурцов, сварила молодой картофель, пожарила рыбу и спекла печенье. Ну, как видите, ничего сверхестественного. Обычный обед среднестатистического украинца, на всё про всё ушло часа 2. Вы бы видели их реакцию, в письме пришли одни смайлики и восклицательные знаки... Для них я приготовила пир на весь мир!!!!! Я в шоке... Ой, ну не скажи что среднестатического... Моя мама наверное лет 12 уже не пекла печенья потому что на это нет времени. А я даже не училась его готовить, потому что не у кого учиться. Сейчас наоборот редкость чтобы горожане что-то поекли. |
|
10.6.2009, 13:30
Сообщение
#622
|
|
Сообщений: 120 Регистрация: 17.2.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 2464 |
Ой, Feyona, я не узнаю вас в гриме, вы заставочку сменили (IMG:style_emoticons/default/privet00.gif)
Ой, ну тогда я кудесница расчудесная, ПЕЧЕНЬЕ ПЕКУ в 21 веке!!!!!! |
|
10.6.2009, 13:33
Сообщение
#623
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Ой, Feyona, я не узнаю вас в гриме, вы заставочку сменили (IMG:style_emoticons/default/privet00.gif) Ой, ну тогда я кудесница расчудесная, ПЕЧЕНЬЕ ПЕКУ в 21 веке!!!!!! Дяяяя, у нас теперь хомо-покемон на авке). Тада кудесница). Я вобще сама хотела бы печь что-то, но к нашей духовке не подойду. Её когда включаешь, такой звук раздаётся: БФФФ! И когда мама её включает, всегда из кухни ухожу, потому что звук не для слабонервных. |
|
10.6.2009, 18:47
Сообщение
#624
|
|
Сообщений: 3149 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 2127 |
Ксения Юрьевна, молодец!!! Американцы очень ценят, когда кто-то умеет готовить :)) Только смотри, чтоб тобой не злоупотребляли....
А я вот наоборот - дома в Украине никогда не пекла (ну может пару раз за последние 10 лет тамошней жизни) и очень редко готовила... А в Америке начала и готовить какие хочешь блюда всех кухонь мира, и печь не только печенье (как в Украине), а и торты и пирожные и т.д... А причины всему, наверное две: такая маленькая прелесть, как своя кухня, на которой только Я - хозяйка и делаю всё, что хочу (IMG:style_emoticons/default/a_love00.gif) и еще абсолютное изобилие продуктов (и любых овощей, фруктов) во все времена года!!! (IMG:style_emoticons/default/ura00000.gif) Ведь не зря даже у нас есть выражение, что не может быть двух хозяек на одной кухне... а там хозяйкой была мама... |
|
10.6.2009, 19:34
Сообщение
#625
|
|
Сообщений: 86 Регистрация: 3.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 2761 |
оо, у меня такая же ситуация- готовлю здесь редко,потому что хозяйничает мама и порою нет смысла готовить,когда все на плите).
|
|
10.6.2009, 20:18
Сообщение
#626
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
А у меня готовлю практически всегда только я. Едят все и воспринимают это как данность: и вареники, с которыми напляшешься на кухне, и деруны, и пельмени, и тушёные баклажаны со сметаной которые часа 2 как минимум будешь готовить. Неинтересно когда это всё не ценится.
|
|
10.6.2009, 22:19
Сообщение
#627
|
|
Сообщений: 981 Регистрация: 1.1.2009 Из: Молдова - CО Пользователь №: 2163 |
А у меня готовлю практически всегда только я. Едят все и воспринимают это как данность: и вареники, с которыми напляшешься на кухне, и деруны, и пельмени, и тушёные баклажаны со сметаной которые часа 2 как минимум будешь готовить. Неинтересно когда это всё не ценится. Ну, зато, когда будешь в Америке, семъя почувствует, как ты вкусно готовила и уж потом точно будет ой как ценить!!! А сколько всего вкусненького готовишь!!!! Я (к моему стыду) столько всего не умею :) Сообщение отредактировал naivety - 10.6.2009, 22:21 |
|
10.6.2009, 22:32
Сообщение
#628
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Ну, зато, когда будешь в Америке, семъя почувствует, как ты вкусно готовила и уж потом точно будет ой как ценить!!! А сколько всего вкусненького готовишь!!!! Я (к моему стыду) столько всего не умею :) Дай бог чтобы они любили это всё :). А готовить я начала около года назад (кроме вареников, я их раньше научилась делать), когда на вопрос в аську другу: "Что делаешь?", он ответил: "Да так, мелочи, готовлю каракатицу под чесночным соусом" (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) . Мне стало стыдно что я практически не умею готовить). |
|
12.6.2009, 16:48
Сообщение
#629
|
|
Сообщений: 95 Регистрация: 24.4.2009 Из: Кам-Под-Ossining Пользователь №: 2882 |
Может я конечно не по теме спрашиваю!! но девочки помогите! я еще на Украине, в понедельник уже буду в Америке!!! Ура!!!! так вот мы с семьей приглашены на свадьбу! и мне сегодня хост-мама написала, спрашивает вот "I need to know what you would like to eat for the RSVP card. The choices are Roasted Filet Mignon, Pan Seared Salmon, or Crispy Eggplant Napoleon."
Не знаю что ей ответить, так как просто напросто не пробовала и не знаю!!! Подскажите!!!! (IMG:style_emoticons/default/help0000.gif) |
|
12.6.2009, 16:55
Сообщение
#630
|
|
Сообщений: 77 Регистрация: 27.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 2301 |
Может я конечно не по теме спрашиваю!! но девочки помогите! я еще на Украине, в понедельник уже буду в Америке!!! Ура!!!! так вот мы с семьей приглашены на свадьбу! и мне сегодня хост-мама написала, спрашивает вот "I need to know what you would like to eat for the RSVP card. The choices are Roasted Filet Mignon, Pan Seared Salmon, or Crispy Eggplant Napoleon." Не знаю что ей ответить, так как просто напросто не пробовала и не знаю!!! Подскажите!!!! (IMG:style_emoticons/default/help0000.gif) Вот точно так ей и напиши (я бы так сделала), что ты ничего из вышеперечисленного не пробовала. Она тя поймет надеюсь (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) |
|
12.6.2009, 17:00
Сообщение
#631
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Roasted Filet Mignon - это филе миньон, делается из телёнка или свинины, поджаренное мясо, можешь в гугле набрать в поиске, глянуть картинки. Мне очень понравилось (я у нас ела, не знаю как у них будет приготовлено).
Pan Seared Salmon - лососина поджаренная в малом количестве масла, получается с хрустящей корочкой. Любишь рыбу - тогда тебе понравится. Последнее, если просто переводить, то хрустящие баклажаны). Не знаю с чем они будут приготовлены, могут выглядеть вот так: http://farm3.static.flickr.com/2361/199065...cd336a0.jpg?v=0 (но рецептов много на самом деле). Я бы выбрала мяяяяяяясо (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) . |
|
12.6.2009, 17:59
Сообщение
#632
|
|
Сообщений: 95 Регистрация: 24.4.2009 Из: Кам-Под-Ossining Пользователь №: 2882 |
Roasted Filet Mignon - это филе миньон, делается из телёнка или свинины, поджаренное мясо, можешь в гугле набрать в поиске, глянуть картинки. Мне очень понравилось (я у нас ела, не знаю как у них будет приготовлено). Pan Seared Salmon - лососина поджаренная в малом количестве масла, получается с хрустящей корочкой. Любишь рыбу - тогда тебе понравится. Последнее, если просто переводить, то хрустящие баклажаны). Не знаю с чем они будут приготовлены, могут выглядеть вот так: http://farm3.static.flickr.com/2361/199065...cd336a0.jpg?v=0 (но рецептов много на самом деле). Я бы выбрала мяяяяяяясо (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) . Ой ну спасибо!!! вообщем я мясо написала))) обьяснила, что никогда не пробовала американскую еду, но думаю мне понравиться! Я вообще все люблю!!! особенно заграничное)) (IMG:style_emoticons/default/thank000.gif) |
|
12.6.2009, 20:39
Сообщение
#633
|
|
Сообщений: 1418 Регистрация: 22.11.2008 Из: Troisdorf, DE Пользователь №: 1969 |
я обожаю готовить!!! уже все перпробовала, кроме блюд с кукурузой, я ее не ем) особенно приятно когда всё тобой приготовленное уминается за 2 щеки)))
|
|
10.7.2009, 2:02
Сообщение
#634
|
|
Сообщений: 586 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 2546 |
не люблю тако! нееет!
|
|
10.7.2009, 16:40
Сообщение
#635
|
|
Сообщений: 1644 Регистрация: 6.2.2008 Из: Milwaukee, WI Пользователь №: 102 |
|
|
10.7.2009, 17:06
Сообщение
#636
|
|
Сообщений: 2305 Регистрация: 6.2.2009 Из: Chicago, IL Пользователь №: 2373 |
|
|
10.7.2009, 17:16
Сообщение
#637
|
|
Сообщений: 677 Регистрация: 5.2.2008 Из: Maryland Пользователь №: 62 |
а что это?:))) это такая мексиканская еда. http://en.wikipedia.org/wiki/Taco мне тоже не нра, могу есть ток собственного приготовления... Сообщение отредактировал Jenny - 10.7.2009, 17:17 |
|
10.7.2009, 18:34
Сообщение
#638
|
|
Сообщений: 3149 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 2127 |
+1. Терпеть немогу "Тако белл" и иже с ним. А я, вот поверишь-нет, за всё время в Америке - ни разу не была в Тако Белл!!! Наверное, друзья хорошие попались сразу и не водили туда (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Но вообще я из мексиканской кухни могу есть только кейсадии... Ну и некоторые хорошо приготовленные буррито... И просто терпеть не могу все их кукурузные чипсы, taco shells и т.д. |
|
10.7.2009, 19:29
Сообщение
#639
|
|
Сообщений: 642 Регистрация: 23.9.2008 Из: New York City Пользователь №: 1272 |
А я вот к Тако уже и привыкла, в моей семье это частое блюдо, щас уже и нравится. Но эти кукурузные shells не ем как и кукурузные чипсы.
А еще терпеть не могу "Начо"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
10.7.2009, 20:57
Сообщение
#640
|
|
Сообщений: 3149 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 2127 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:54 |