Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
А давайте снова: Что брать с собой? |
16.4.2008, 21:45
|
|
Сообщений: 210 Регистрация: 14.4.2008 Из: легендарный Севастоооополь Пользователь №: 590 |
Читала в архиве, написано много, но вопросы остались. Надо ли брать такие вещи:
1) батарейки для фотика 2) предметы гигиены (особенно прокладки-тампоны) 3) фен (дадут?) 4) домашний халат (удобно ли будет в нём ходить?) 5) тапочки 6) нижнее бельё (запастись трусняками??) 7) ножницы парикмахерские (чёлку подстричь, например, парикмахерская-то дорогая жутко) Вспомню, припишу ещё. И вообще, пишите, что оказалось ненужным, а чего наоборот не хватало. Выбираю по принципу - "у нас дешевле??" |
|
17.4.2008, 8:48
|
|
Сообщений: 850 Регистрация: 3.2.2008 Из: Mainz Пользователь №: 22 |
батарейки - не знаю, здесь можно купить и дешевле, но нужно попотеть чтобы найти, белье и носки бери, а то тут не дешево, тампоны и прокладки тут дешевые, и про нозннизы - хорошая идея! и еше одно, девочки, возьмите с собой ПОСТИНОР )))) а то тут все не просто, и в случае если "презерватив порвался", то обязательно к гинекологу
|
|
17.4.2008, 13:06
|
|
Сообщений: 1941 Регистрация: 3.2.2008 Из: Stuttgart Пользователь №: 36 |
Читала в архиве, написано много, но вопросы остались. Надо ли брать такие вещи: 1) батарейки для фотика 2) предметы гигиены (особенно прокладки-тампоны) 3) фен (дадут?) 4) домашний халат (удобно ли будет в нём ходить?) 5) тапочки 6) нижнее бельё (запастись трусняками??) 7) ножницы парикмахерские (чёлку подстричь, например, парикмахерская-то дорогая жутко) Вспомню, припишу ещё. И вообще, пишите, что оказалось ненужным, а чего наоборот не хватало. Выбираю по принципу - "у нас дешевле??" 1.лучше да, аккумуляторы, тут дорого! 2. тут есть и не дорого))) 3. в одной семье дали, в двух нет... 4. я брала, не разу не надела, отправила домой)) 5. бери! 6. желательно, тоже дорого, я недавно в Х&М на 40 евро скупилас_ь.... за несколько вещей. 7. неплохо, понадобиться)) |
|
17.4.2008, 14:09
|
|
Сообщений: 210 Регистрация: 14.4.2008 Из: легендарный Севастоооополь Пользователь №: 590 |
|
|
Гость_carmen_* |
17.4.2008, 14:37
|
|
Активированный уголь)
|
|
17.4.2008, 14:58
|
|
щообс4е таблеток щозми.от горла,от кашля. капли от насморрка,аналгин. не помешает,
Сообщение отредактировал Old Navy - 17.4.2008, 16:32
Причина редактирования: polzuemsia translitom!)
|
|
17.4.2008, 14:59
|
|
Да, я читала на предыдущем форуме про основные лекарства. Какие? Ну вот уголь, капли в нос, от простуды.. Что ещё?
|
|
17.4.2008, 15:01
|
|
|
|
17.4.2008, 15:37
|
|
Сообщений: 2096 Регистрация: 4.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 40 |
Ну как бы фармацевтика в Германии доступна, но там в основном все по рецептам выдают. Да и не думаю, что ты сама захочешь тратиться на лечение. А местная своя аптечка много места даже не в твоем чемодане и не займет (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif)
Из аптечки желательно иметь при себе: -что то от горла (пропасол к примеру) -от температуры (флюколд, грипекс, амизон и т.д.) -от болей (любого вида: активированый уголь(!!!), ибупром...) -от кашля (Колдрекс, Гербион...) -можно мази, пластырь мало ли, но все пригодится... Когда я ездила в Германию, то все это в собой везла. Долго лежать не пришлось, бо неделю спустя я жутко заболела (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (в основном тепература (почти40!!), хотя я по сути никогда не болею. На нервной почве все.) Так что давай, составляй список и упаковывай (IMG:style_emoticons/default/icon_smi.gif) |
|
17.4.2008, 18:09
|
|
Сообщений: 601 Регистрация: 28.2.2008 Из: Где - то в преисподней)) Пользователь №: 312 |
Я ВОТ ПОСЛЕЗАВТРА УЖЕ РУЛЮ В ГАМБУРГ....СКАЖУ ТОЖЕ, ЧТО ТАБЛЕТОК ПОНАБИРАЛА РАЗНЫХ..
ВООБЩЕ НАЧИНАЯ ВСЯКИМИ ПРИКОЛАМИ ТИПА ГЕМАТОГЕНА.... НОШПЫ. АНАЛЬГИНА, ФЕСТАЛА...ВАТЫ...ЛЕЙКОПЛАСТЫРЯ...МОЗОЛЬНЫЙ ПЛАСТЫРЬ..БИНТ.ЕЛАСТИЧНЫЙ БИНТ...ГРИПЕКС...ФАРИНГОСЕПТ ОТ ГОРЛА..МУКАЛТИН...ПАРАЦЕТАМОЛ..ВАЛИДОЛЬЧИК...АЦЕТИЛОВАЯ КИСЛОТА...И АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ..ДУМАЮ..НАДО ЕГО ЕЩЕ КУПИТЬ...ИБО ОН РУЛИТ...ДЕШЕВО И ЭФФЕКТИВНО И НАТУРАЛЬНО....ВОТ ЗАБЫЛА КАПЛИ ОТ НОСА.... И ВООБЩЕ РЕАЛЬНО ЗАБЫЛА ВЗЯТЬ ДОМАШНИЕ ВЕЩИ...ОТО БЫ ПОЕХАЛА... Я БЕРУ ФОТИК.... ЗЕНИТ...ДУМАЮ ИМ ПОФОТКАТЬ ИБО МОЯ ЦИФРОВАЯ МЫЛЬНИЦА НАДОЕЛА...ПОСЕМУ КУПИЛА 2 ЦВЕТНЫХ ПЛЕНКИ И 2 ЧЕРНО-БЕЛЫХ.. ДА..ЕЩЕ ВЗЯЛА ПАСТУ И ЩЕТКУ.....РАСЧЕСКУ.... БАТАРЕЙКИ МНЕ НЕ НУЖНО...ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД ДЕТО ПРОВТЫКАЛА ПЛЕЕР.... БЕРУ КАКИЕ-ТО КНИЖКИ ПОЧИТАТЬ...ДИСК СО СВОЕЙ МУЗЫКОЙ..И С РУССКОЙ...ДЛЯ НОСТАЛЬГИИ..... НУ ТАМ И ПРЕДМЕТЫ ГИГИЕНЫ ТОЖЕ ....ШАМПУНИ... ГЕЛИ..ПОМАДЫ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ...МЫЛО...КРЕМ..... СКРАБ.... ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ...ОДЕЖДЫ БЕРУ НЕ ТАК МНОГО....ПРАВДА..ДУМАЮ..МНЕ НАДО БУДЕТ СВИТЕРЫ БРАТЬ, А ТО ХОТЯ И ЛЕТО СКОРО..НО У МЕНЯ ТАМ МОРЯ РЯДОМ..ПЛЮС ЕЛЬБА ТЕЧЕТ...КЛИМАТ НЕ АКТИ КОРОЧЕ.... В ДОРОГУ БЕРУ ШОКОЛАДКИ ДВЕ...ПЛЮС ЖУЙКИ МЯТНЫЕ...МЕНЯ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ МУТИТ ОТ ТРАНСПОРТА...ОСОБЕННО "ЛЮБЛЮ" АВТОБУСЫ....БЭЭЭ.. НДА...ХОЧУ КУПИТЬ ЕЩЕ ЧАСИКИИ..... И ОЧКИ..И КОШЕЛЕК НОРМАЛЬНЫЙ... КСТАТИ ДЕЛАЙТЕ АЙСИК..... РУЛЬНАЯ ВЕЩИЧКА....)) БЕРУ С СОБОЙ 300 БАКОВ.... ПЛЮС ЕЩЕ ДЕТО 100 ЕВРО..МАЛО ЛИ ЧТО СО МНОЙ БУДЕТ...ТРАБЛОВ ПО ЖИЗНИ МНОГО.. НУ А ОСТАЛЬНОЕ УЖЕ ДЕЛО ВКУСА... БЕРУ 3 ПАРЫ ОБУВИ....ЗАВТРА ЕЩЕ КУПИТЬ КЕДЫ НАДО......НА КАБЛУКАХ ДАЖЕ НЕ ДУМАЮ БРАТЬ..НЕ НАДО ОНО ТАМ.... |
|
17.4.2008, 19:50
|
|
Медикаменты всякие обязательно надо взять на ВСЕ случае жизни.
|
|
17.4.2008, 20:43
|
|
КСТАТИ ДЕЛАЙТЕ АЙСИК..... РУЛЬНАЯ ВЕЩИЧКА....)) О! Кстати об айсике. Стоит ли его делать, если я уже не студентка? И туфли на каблуках: может, хоть разочек, да пригодятся? Ну там на мероприятие, если вдруг официоз какой-то? (IMG:style_emoticons/default/ledi0000.gif) |
|
17.4.2008, 21:51
|
|
Сообщений: 1941 Регистрация: 3.2.2008 Из: Stuttgart Пользователь №: 36 |
Медикаменты всякие обязательно надо взять на ВСЕ случае жизни. только почитайте список того что МОЖНО ввозить в Германию. это я так, для общего развития))) а то будут проблемы на границе... например антибиотики запрещенно ввозить. О! Кстати об айсике. Стоит ли его делать, если я уже не студентка? И туфли на каблуках: может, хоть разочек, да пригодятся? Ну там на мероприятие, если вдруг официоз какой-то? (IMG:style_emoticons/default/ledi0000.gif) ну разочек может и наденешь)) |
|
17.4.2008, 22:05
|
|
только почитайте список того что МОЖНО ввозить в Германию. это я так, для общего развития))) а то будут проблемы на границе... например антибиотики запрещенно ввозить. ну разочек может и наденешь)) У меня на границе только с сигаретами проблемы были ) И то потому, что мой чемодан подозрительным показался и пришлось всё показывать. Сообщение отредактировал Вечность - 17.4.2008, 22:06 |
|
17.4.2008, 22:14
|
|
Сообщений: 2096 Регистрация: 4.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 40 |
В ДОРОГУ БЕРУ ШОКОЛАДКИ ДВЕ...ПЛЮС ЖУЙКИ МЯТНЫЕ...МЕНЯ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ МУТИТ ОТ ТРАНСПОРТА...ОСОБЕННО "ЛЮБЛЮ" АВТОБУСЫ....БЭЭЭ.. А ты с голоду не пропадешь на двух шоколадках??? Я конечно тоже не любитель в автобус еду брать, но 36 часов в автобусе который практически нигде не останавливаеться и без еды сложжновато будет.. (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) |
|
18.4.2008, 6:44
|
|
Сообщений: 601 Регистрация: 28.2.2008 Из: Где - то в преисподней)) Пользователь №: 312 |
О! Кстати об айсике. Стоит ли его делать, если я уже не студентка? И туфли на каблуках: может, хоть разочек, да пригодятся? Ну там на мероприятие, если вдруг официоз какой-то? (IMG:style_emoticons/default/ledi0000.gif) если ты не Студентка..тебе его просто не делают..... Есть вариант еквивалент АЙСИКУ ПО скидкам....EURO<26 КАРТОЧКА МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ДО 26 ЛЕТ.....ТАК ЧТО СМЕЛО ИДИ В БАНК И ДЕЛАЙ...ХОТЯ..НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ И НЕ В БАНК |
|
19.4.2008, 3:15
|
|
Сообщений: 16 Регистрация: 20.3.2008 Из: Челяб-к Пользователь №: 419 |
А сколько пар обуви стоит взять?
(IMG:style_emoticons/default/thank000.gif) |
|
19.4.2008, 9:03
|
|
Сообщений: 105 Регистрация: 7.3.2008 Из: киев Пользователь №: 359 |
Таможня.
К ввозу в Германию запрещены следующие предметы: оружие, наркотики, литература, подрывающая конституционный строй Германии, поддельные фирменные изделия в количестве, превышающем личные потребности. В соответствии с Вашингтонским соглашением об охране редких видов животных, к которому Германия присоединилась в 1976 г., запрещается ввозить и вывозить слоновую кость, леопардовые шкуры, изделия из крокодиловой кожи и т.п. Существуют ограничения на ввоз некоторых продуктов питания. Например, икру можно ввозить только в том случае, если при ее изготовлении были использованы консервирующие вещества, разрешенные в Германии. Мясо и мясные изделия ввозить в Германию запрещено. Валюту любой страны разрешается ввозить и вывозить в неограниченных количествах. Без соответствующего разрешения запрещено ввозить в Германию предметы искусства и старины, иконы. Согласно таможенным положениям, антикварными являются изделия, возраст которых превышает 100 лет, поэтому при ввозе антикварных изделий рекомендуется иметь свидетельство с указанием оценки возраста предметов старины. Беспошлинно разрешено ввозить в Германию вещи, предназначенные исключительно для личного пользования. Это положение предусматривает, что вещи будут вывезены обратно, т.е. они не должны предназначаться для обмена, продажи и прочих коммерческих целей. Некоторые виды изделий разрешается ввозить беспошлинно лишь в определенных количествах: 1. Табачные изделия - 200 штук (1 блок сигарет). 2. Алкогольные напитки (для лиц старше 17 лет) - 1 литр алкогольных напитков крепостью более 22% или 2 литра алкогольных напитков крепостью 22% и менее, а также 2 литра вина. 3. Кофе - 500 гр. 4. Горючее - полный бак + десятилитровая канистра. Следует обратить внимание, что подобное ограничение распространяется также на перечисленные выше товары, купленные в магазинах duty-free. Перечисленные выше товары, ввозимые в количествах, превышающих указанные нормы, облагаются пошлиной. При ввозе домашних животных (кошек, собак) необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства. Запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык. |
|
19.4.2008, 16:57
|
|
Сообщений: 269 Регистрация: 17.2.2008 Из: Freiburg, Deutschland Пользователь №: 217 |
ГДЕ, НУ ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОТ ГАДСКИЙ СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ ВВОЗА В ГЕРМАНИЮ ЛЕКАРСТВ?!!!!!!!!! Я УЖЕ ВСЕ ОБРЫЛА, ВЕЗДЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ОАЭ И ЛИТВЫ. (((((( (IMG:style_emoticons/default/book0000.gif)
|
|
19.4.2008, 17:00
|
|
Сообщений: 269 Регистрация: 17.2.2008 Из: Freiburg, Deutschland Пользователь №: 217 |
Кстати, девчонки, из лекарств не забудьте антигистаминные-тавегил, лоратидин. Смена воды, климата-от аллергии обязательно нужно иметь! (IMG:style_emoticons/default/ugu00000.gif)
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 10:48 |