Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Au-Pair - кулинары!, учимся и делимся советами... |
6.1.2010, 21:40
Сообщение
#121
|
|
Сообщений: 4189 Регистрация: 5.2.2008 Из: BERLIN Пользователь №: 77 |
девочки, а у вас есть картошка нормальная, т.е. не та, которая для фри? и как она называться должна?
|
|
6.1.2010, 21:50
Сообщение
#122
|
|
Сообщений: 604 Регистрация: 16.7.2009 Из: NL Пользователь №: 3271 |
Девочки,я вообще-то готовить не умею (яичница и жареная карошка не в счет),а хост маму мне очень жалко,она ж на 8ом месяце,и очень хочется приготовить что-нибудь,хоть я и не должна.
С другой стороны,боюсь,что если мой первый блин будет комом,больше уже ни хостам,ни мне пробовать не захочется.Может,есть что-нибудь не сильно сложное,что можно приготовить?Да,кстати,у всех троих детей аллергия на молоко :( Что посоветуете? |
|
6.1.2010, 22:07
Сообщение
#123
|
|
Сообщений: 201 Регистрация: 2.4.2009 Из: Mainz Пользователь №: 2756 |
|
|
6.1.2010, 22:36
Сообщение
#124
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
не помню, как в германии, но в Австрии на картошке пишется для чего она. Спроси у сотрудника магазина - скажи "для пюре" или для чего тебе надо.
|
|
6.1.2010, 22:39
Сообщение
#125
|
|
Сообщений: 4189 Регистрация: 5.2.2008 Из: BERLIN Пользователь №: 77 |
ха, я ей сама покупать не буду (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) по-моему, на этой пишется Speisen...
|
|
7.1.2010, 0:56
Сообщение
#126
|
|
Сообщений: 1551 Регистрация: 30.6.2009 Из: Укр, Черкассы Пользователь №: 3216 |
Девочки,я вообще-то готовить не умею (яичница и жареная карошка не в счет),а хост маму мне очень жалко,она ж на 8ом месяце,и очень хочется приготовить что-нибудь,хоть я и не должна. С другой стороны,боюсь,что если мой первый блин будет комом,больше уже ни хостам,ни мне пробовать не захочется.Может,есть что-нибудь не сильно сложное,что можно приготовить?Да,кстати,у всех троих детей аллергия на молоко :( Что посоветуете? Софи, как обстоит с тем, что они едят? Макароны, мясо, картошка, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль? И еще: куда они ездят за покупками? в Albert Heijn? Короче, уточни, что они едят, а дальше я подсоблю:) Сообщение отредактировал AnnaBened - 7.1.2010, 0:59 |
|
7.1.2010, 21:47
Сообщение
#127
|
|
Сообщений: 604 Регистрация: 16.7.2009 Из: NL Пользователь №: 3271 |
Софи, как обстоит с тем, что они едят? Макароны, мясо, картошка, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль? И еще: куда они ездят за покупками? в Albert Heijn? Короче, уточни, что они едят, а дальше я подсоблю:) Они любят макароны,мясо,картошку,но им очень интересна "русская" еда,продукты любые купят,которые нужны.я сегодня капусту заквасила,а на ужин пюре с тефтельками сделала,и салат оливье :) пока все себя чувствуют хорошо,отравления не наблюдается (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) подсоби,а? |
|
8.1.2010, 18:17
Сообщение
#128
|
|
Сообщений: 171 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 3956 |
ну, я еще пока не опер, но могу поделиться с вами рецептом очень вкусного печенья... даже двумя :)
это печенье я пекла на НГ и на Рождество, но я думаю просто так порадовать себя или близких вкусной печенькой можно и в обычный день) печенье готовится очень просто :) 1) Пражское рождественское печенье • Мука — 400 г • Разрыхлитель — 4 г • Сахар — 50 г • Ванилин — 5 г • Яйцо — 3 шт • Маргарин — 250 г • Сахарная пудра — 200 г • Миндаль — 100 г • Коринка (изюм без косточки киш-миш) — 100 г • Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску • Отделяем желтки от белков. Сделать в центре углубление добавить желтки ... • ... сахар и ваниль... • ... маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим в холодильник, подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности. • Взбить белки в крепкую пену, так чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. • Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру. • Из теста раскатать слой, толщиной 8 мм, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить, на смазанную маслом бумагу для выпечки, противень (мы выкладывали на просто смазанный маргарином противень) • Миндаль мелко порубить. Глазурь высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку. • Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут
Прикрепленные файлы
|
|
8.1.2010, 18:21
Сообщение
#129
|
|
Сообщений: 171 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 3956 |
2) Шоколадные крендельки
• Сливочное масло или маргарин - 100 г. • Сахар - 150 г. • Ванильный сахар - 2 чайных ложки • Яйца - 2 штуки • Какао - 3 столовых ложки • Разрыхлитель - 1 чайная ложка • Мука - 300-350 г. • Шоколад - 200 г. • Растворимый кофе - половина чайной ложки • Орехи Масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, какао, кофе и тщательно перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель в муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто. Лепим крендельки, стараясь, чтобы они получались одинаковыми. (берем формочки) Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем крендельки – и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Мелко рубим или толчём орехи. Растапливаем шоколад. Обмакиваем готовые крендельки в шоколад, а затем в измельчённые орехи. Оставляем лакомство на 1-2 часа, чтобы оно успело высохнуть - и можно подавать на праздничный стол или вывешивать на ёлку. я сверху присыпала еще сахарной пудрой, получается как будто присыпано снегом ну и просто еще вкуснее)
Прикрепленные файлы
|
|
8.1.2010, 18:50
Сообщение
#130
|
|
Сообщений: 138 Регистрация: 26.6.2009 Из: Kaiserslautern Пользователь №: 3202 |
Цитата Девочки,я вообще-то готовить не умею Цитата я сегодня капусту заквасила,а на ужин пюре с тефтельками сделала,и салат оливье :) ничего себе, не умею готовить!))) чтоб все так не умели)))) я сама очень люблю супы, поэтому могу посоветовать рецепт супа-пюре, очень вкусно, сама недавно делала. А из русского - свари борщ;) |
|
8.1.2010, 19:12
Сообщение
#131
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
А я когда своему семейству немецкому приготовила обычную жаренную картошку с луком и грибами,ОНИ БЫЛИ В ТАКОМ ВОСТОРГЕ!!! съели всю кастрюлю,даже мне не досталось ничего (IMG:style_emoticons/default/a_boy_xn.gif) (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) Знакомая ситуация. Только тут не только дело в том что вкусно, а ещё и в эгоизме. Sofi, всем бы так не уметь готовить))). Я готовила мясо под сыром с картофелем. Всем очень нравится. Нужно: Куpиные грудки - 2 шт. Картофель - 5-6 шт. 1 большая луковица (можно 2) Твёрдый сыр - 200-300 грамм (я люблю использовать чеддер) Майонез 1-2 дольки чеснока Наливаем на протвинь растительное масло, нарезаем луковицу кружочками, выкладываем слоем на протвинь. Нарезаем картофель тоже кружочками и укладываем "лесенкой" на лук, можно дочистить картофель, если хочется побольше, присаливаен чуть-чуть сверху. Чеснок нарезать тонкими plastinkami и засунуть между картофелинами. Куриные грудки нарезаем полосочками, легонько отбиваем, перчим и солим, укладываем на картофель. Можно так же поломать и выложить на картофель под мясо лавровый лист. Натираем сыр и посыпаем мясо, слой сыра может быть толстым. Чем толще - тем вкуснее. Мажем сыр сверху маёнезом и ставим на 40-60 минут в предварительно разогретую до 220-240 градусов духовку (400 по Фаренгейту). Приготовление блюда занимает около 1,5 часов с готовкой. Но это так, по праздникам :). Для тех кто готовит не в газовой, а в электрической духовке, примечание: нарезайте картофель и лук потоньще. |
|
8.1.2010, 19:34
Сообщение
#132
|
|
Сообщений: 838 Регистрация: 23.12.2008 Пользователь №: 2132 |
Sofi,
если будешь готовить часто, то надо то что быстро и просто. Можно оладьи из картошки, кабачков, яблок (рецепт один, тертый овощ, яйцо, немного соды, муки до нужной консистенции, соль, в яблочные можно добавить сахар). Но это возня тереть если нет фоод процессор. Гарнир- рис, гречка, макароны, вареная картошка, кинва - все крупы готовятся одинаково - добавляешь по обьему в 1,5-2 раза больше воды чем крупы, доводишь до кипения (можно подсолить и добавить растительного масла чут), потом уменьшаешь огонь чтоб чуть только пузырьки проскальзывали, и под закрытой крышкой готовишь до готовности (когда мягко и вода впиталась). В духовке - курица, любое мясо. Посыпать специями и на час двадцать при 375Ф (не знаю как в Целсиях). Если мясо нежирное, накрыть фольгой и налить чуть воды на дно. Можно обложить крупно порезаными овощами (картошка, сладкая картошка, тыква, грибы, лук, кабачки) и будет тебе гарнир. Овощи - либо салат, либо овощи типа стручков, броколи или цветной капусты, спаржи приготовленые на пару. Сеточку поверх кипящей воду, кинуть туда овощи и до готовности. Чтоб стали ярко зелеными но не совсем мягкими. Соус к ним - выдавить несколько зубков чеснока, подсолить, оливковое масло и лимонный сок, смешать до эмульсификации. Или маёнез. В него можно макать. С фаршем очень просто - поджарить лук и чеснок (можно и грибы если любят), туда же мясо, обжарить до готовности, соль, перец, специи, потом туда вылить банку фасоли или любых бобовых (без жидкости), и банку порезаный помидоров с соком. Если добавить поджареный перец и чили специю и чили соус, будет чили. Подавать поверх риса. Любое мясо порезаное на тонкие полосочки - можно делать быстро стир фры. Лук палочками, чеснок, овощи палочками, мясо обжарит, добавить соевого соуса, воды, можно немного кетчупа, крахмала для загустения... Подавать поверх риса. |
|
8.1.2010, 20:19
Сообщение
#133
|
|
Сообщений: 71 Регистрация: 3.1.2010 Из: St.Katharinen, G Пользователь №: 4202 |
Nurka
Спасибо за докладную инструкцию!! я даже расспечатала)))) |
|
8.1.2010, 21:19
Сообщение
#134
|
|
Сообщений: 4189 Регистрация: 5.2.2008 Из: BERLIN Пользователь №: 77 |
спасибо всем за рецепты и советы, хотя и не я просила))
Меня здесь никто не заставляет, и даже не просит готовить, и тем более выготавливать, но я сама хочу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Потому что дома готовила мама, мне как-то и напрягаться не нужно было, хотя, кое-что я всё же могу))) а здесь просто им особо некогда готовить, а самой же хочется что-то нормальное есть, а не просто колбаску и такого рода... Я уже и гречку варю, и супы... Правда, пшенку и пшеничную крупу пока не нашла, но не перестаю надеяться)) |
|
8.1.2010, 22:44
Сообщение
#135
|
|
Сообщений: 604 Регистрация: 16.7.2009 Из: NL Пользователь №: 3271 |
Всем спасибо за рецепты!будем осваивать потихоньку :)
Только не раньше среды,до этого дня ясли закрыты :( |
|
8.1.2010, 22:49
Сообщение
#136
|
|
Сообщений: 604 Регистрация: 16.7.2009 Из: NL Пользователь №: 3271 |
ничего себе, не умею готовить!))) чтоб все так не умели)))) Sofi, всем бы так не уметь готовить))). Ну,если честно,это единственное,что я умею делать:) ну еще картошку жарить. А так просто все,что умела,сделала.Решила не экспериментировать в первый же раз готовки,не шокировать хостов. А вообще,бабушка говорила,что если готовитьс любовью,все получится (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) Сообщение отредактировал Sofi - 8.1.2010, 22:50 |
|
8.1.2010, 23:07
Сообщение
#137
|
|
Сообщений: 399 Регистрация: 26.12.2009 Из: неусидчивых Пользователь №: 4174 |
про любовь это сильно.... в следующтий раз маме при моем поражении на кухне скажу: "Зато с любовью..." (IMG:style_emoticons/default/i_vv0000.gif)
|
|
8.1.2010, 23:08
Сообщение
#138
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
А вообще,бабушка говорила,что если готовитьс любовью,все получится (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) Бабушка ПРАВА. Я когда готовлю без настроения, вечно что-то не то делаю: то соль не доложу, то пересушу, то блины комкаются и так далее. |
|
9.1.2010, 0:14
Сообщение
#139
|
|
Сообщений: 31 Регистрация: 5.1.2010 Из: Wiesbaden Пользователь №: 4214 |
|
|
16.1.2010, 11:56
Сообщение
#140
|
|
Сообщений: 604 Регистрация: 16.7.2009 Из: NL Пользователь №: 3271 |
Все-то здесь готовое! (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif)
Сыр продается уже потертый,мука тоже есть готовая,уже с дрожжами,а чтобы купить сахар для выпечки (не рафинад,а песок), нам пришлось в специальный магазин ехать,для кулинаров :) |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:19 |