Компания STUDY.UA · Мы Вконтакте
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ! Компания STUDY.UA официальный представитель молодежных программ культурного обмена на Украине. Это самый большой форум, на котором все желающие могут общаться по поводу участия в таких программах как Work and Travel, Work and Study Canada, Internship, Au-Pair и других. Компания STUDY.UA не несёт отвественности за информацию, которую вы прочитаете от имени любого из пользователей на этом форуме. При этом сохраняя за собой право удалять любые коммерческие предложения, предложения нелегальной работы, банковского мошенничества, подделки документов и других противозаконных действий. Любая информация, которая получена на этом форуме является информациией физических лиц и никоим образом не отражает политику Компании STUDY.UA по оформлению на программы молодежных обменов за границей.
По любым вопросам обращайтесь лично в офис Компании STUDY.UA: (044) 500-0919, (093) 000-0919, (099) 000-0919, (097) 000-0919.
14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Au-Pair - кулинары!, учимся и делимся советами...
_Roksolana bella...
сообщение 6.1.2010, 21:40
Сообщение #121


Morena Ksenia
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 4189
Регистрация: 5.2.2008
Из: BERLIN
Пользователь №: 77



девочки, а у вас есть картошка нормальная, т.е. не та, которая для фри? и как она называться должна?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Sofi
сообщение 6.1.2010, 21:50
Сообщение #122


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 604
Регистрация: 16.7.2009
Из: NL
Пользователь №: 3271



Девочки,я вообще-то готовить не умею (яичница и жареная карошка не в счет),а хост маму мне очень жалко,она ж на 8ом месяце,и очень хочется приготовить что-нибудь,хоть я и не должна.
С другой стороны,боюсь,что если мой первый блин будет комом,больше уже ни хостам,ни мне пробовать не захочется.Может,есть что-нибудь не сильно сложное,что можно приготовить?Да,кстати,у всех троих детей аллергия на молоко :(
Что посоветуете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Natafka
сообщение 6.1.2010, 22:07
Сообщение #123


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 201
Регистрация: 2.4.2009
Из: Mainz
Пользователь №: 2756



Цитата(_Roksolana bella_ @ 6.1.2010, 21:40) *
девочки, а у вас есть картошка нормальная, т.е. не та, которая для фри? и как она называться должна?


у нас есть обычная картошка, покупаыут ее в обичном супермаркете, в сетке, кажэтся 2 или 3 кг. так и називается Kartoffeln
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julja85
сообщение 6.1.2010, 22:36
Сообщение #124


VIP
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1836
Регистрация: 3.2.2008
Из: Wien
Пользователь №: 30



не помню, как в германии, но в Австрии на картошке пишется для чего она. Спроси у сотрудника магазина - скажи "для пюре" или для чего тебе надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
_Roksolana bella...
сообщение 6.1.2010, 22:39
Сообщение #125


Morena Ksenia
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 4189
Регистрация: 5.2.2008
Из: BERLIN
Пользователь №: 77



ха, я ей сама покупать не буду (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) по-моему, на этой пишется Speisen...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
AnnaBened
сообщение 7.1.2010, 0:56
Сообщение #126


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1551
Регистрация: 30.6.2009
Из: Укр, Черкассы
Пользователь №: 3216



Цитата(Sofi @ 6.1.2010, 20:50) *
Девочки,я вообще-то готовить не умею (яичница и жареная карошка не в счет),а хост маму мне очень жалко,она ж на 8ом месяце,и очень хочется приготовить что-нибудь,хоть я и не должна.
С другой стороны,боюсь,что если мой первый блин будет комом,больше уже ни хостам,ни мне пробовать не захочется.Может,есть что-нибудь не сильно сложное,что можно приготовить?Да,кстати,у всех троих детей аллергия на молоко :(
Что посоветуете?


Софи, как обстоит с тем, что они едят? Макароны, мясо, картошка, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль?
И еще: куда они ездят за покупками? в Albert Heijn? Короче, уточни, что они едят, а дальше я подсоблю:)

Сообщение отредактировал AnnaBened - 7.1.2010, 0:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Sofi
сообщение 7.1.2010, 21:47
Сообщение #127


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 604
Регистрация: 16.7.2009
Из: NL
Пользователь №: 3271



Цитата(AnnaBened @ 7.1.2010, 2:56) *
Софи, как обстоит с тем, что они едят? Макароны, мясо, картошка, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль?
И еще: куда они ездят за покупками? в Albert Heijn? Короче, уточни, что они едят, а дальше я подсоблю:)

Они любят макароны,мясо,картошку,но им очень интересна "русская" еда,продукты любые купят,которые нужны.я сегодня капусту заквасила,а на ужин пюре с тефтельками сделала,и салат оливье :)
пока все себя чувствуют хорошо,отравления не наблюдается (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif)
подсоби,а?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Svet_ok_
сообщение 8.1.2010, 18:17
Сообщение #128


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 171
Регистрация: 18.11.2009
Пользователь №: 3956



ну, я еще пока не опер, но могу поделиться с вами рецептом очень вкусного печенья... даже двумя :)
это печенье я пекла на НГ и на Рождество, но я думаю просто так порадовать себя или близких вкусной печенькой можно и в обычный день)
печенье готовится очень просто :)

1) Пражское рождественское печенье
• Мука — 400 г
• Разрыхлитель — 4 г
• Сахар — 50 г
• Ванилин — 5 г
• Яйцо — 3 шт
• Маргарин — 250 г
• Сахарная пудра — 200 г
• Миндаль — 100 г
• Коринка (изюм без косточки киш-миш) — 100 г

• Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску
• Отделяем желтки от белков. Сделать в центре углубление добавить желтки ...
• ... сахар и ваниль...
• ... маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим в холодильник, подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.
• Взбить белки в крепкую пену, так чтобы увеличилось в объеме в 3 раза.
• Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.
• Из теста раскатать слой, толщиной 8 мм, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить, на смазанную маслом бумагу для выпечки, противень (мы выкладывали на просто смазанный маргарином противень)
• Миндаль мелко порубить. Глазурь высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.
• Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Пражское_рождественское_печенье.jpg ( 62.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Svet_ok_
сообщение 8.1.2010, 18:21
Сообщение #129


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 171
Регистрация: 18.11.2009
Пользователь №: 3956



2) Шоколадные крендельки

• Сливочное масло или маргарин - 100 г.
• Сахар - 150 г.
• Ванильный сахар - 2 чайных ложки
• Яйца - 2 штуки
• Какао - 3 столовых ложки
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка
• Мука - 300-350 г.
• Шоколад - 200 г.
• Растворимый кофе - половина чайной ложки
• Орехи

Масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, какао, кофе и тщательно перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель в муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто. Лепим крендельки, стараясь, чтобы они получались одинаковыми. (берем формочки)

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем крендельки – и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Мелко рубим или толчём орехи. Растапливаем шоколад. Обмакиваем готовые крендельки в шоколад, а затем в измельчённые орехи.

Оставляем лакомство на 1-2 часа, чтобы оно успело высохнуть - и можно подавать на праздничный стол или вывешивать на ёлку.


я сверху присыпала еще сахарной пудрой, получается как будто присыпано снегом ну и просто еще вкуснее)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Шоколадные_крендельки.jpg ( 117.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Malinka
сообщение 8.1.2010, 18:50
Сообщение #130


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 138
Регистрация: 26.6.2009
Из: Kaiserslautern
Пользователь №: 3202



Цитата
Девочки,я вообще-то готовить не умею

Цитата
я сегодня капусту заквасила,а на ужин пюре с тефтельками сделала,и салат оливье :)

ничего себе, не умею готовить!))) чтоб все так не умели))))
я сама очень люблю супы, поэтому могу посоветовать рецепт супа-пюре, очень вкусно, сама недавно делала. А из русского - свари борщ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Feyona
сообщение 8.1.2010, 19:12
Сообщение #131


Активный участник
***

Группа: Feyona
Сообщений: 4515
Регистрация: 18.9.2008
Из: Хмельницкий
Пользователь №: 1242



Цитата(Santa @ 6.1.2010, 19:15) *
А я когда своему семейству немецкому приготовила обычную жаренную картошку с луком и грибами,ОНИ БЫЛИ В ТАКОМ ВОСТОРГЕ!!! съели всю кастрюлю,даже мне не досталось ничего (IMG:style_emoticons/default/a_boy_xn.gif) (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif)

Знакомая ситуация. Только тут не только дело в том что вкусно, а ещё и в эгоизме.

Sofi, всем бы так не уметь готовить))).
Я готовила мясо под сыром с картофелем. Всем очень нравится.
Нужно:
Куpиные грудки - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
1 большая луковица (можно 2)
Твёрдый сыр - 200-300 грамм (я люблю использовать чеддер)
Майонез
1-2 дольки чеснока

Наливаем на протвинь растительное масло, нарезаем луковицу кружочками, выкладываем слоем на протвинь. Нарезаем картофель тоже кружочками и укладываем "лесенкой" на лук, можно дочистить картофель, если хочется побольше, присаливаен чуть-чуть сверху. Чеснок нарезать тонкими plastinkami и засунуть между картофелинами. Куриные грудки нарезаем полосочками, легонько отбиваем, перчим и солим, укладываем на картофель. Можно так же поломать и выложить на картофель под мясо лавровый лист. Натираем сыр и посыпаем мясо, слой сыра может быть толстым. Чем толще - тем вкуснее. Мажем сыр сверху маёнезом и ставим на 40-60 минут в предварительно разогретую до 220-240 градусов духовку (400 по Фаренгейту). Приготовление блюда занимает около 1,5 часов с готовкой. Но это так, по праздникам :).
Для тех кто готовит не в газовой, а в электрической духовке, примечание: нарезайте картофель и лук потоньще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
nurka
сообщение 8.1.2010, 19:34
Сообщение #132


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 838
Регистрация: 23.12.2008
Пользователь №: 2132



Sofi,

если будешь готовить часто, то надо то что быстро и просто.
Можно оладьи из картошки, кабачков, яблок (рецепт один, тертый овощ, яйцо, немного соды, муки до нужной консистенции, соль, в яблочные можно добавить сахар). Но это возня тереть если нет фоод процессор.

Гарнир- рис, гречка, макароны, вареная картошка, кинва - все крупы готовятся одинаково - добавляешь по обьему в 1,5-2 раза больше воды чем крупы, доводишь до кипения (можно подсолить и добавить растительного масла чут), потом уменьшаешь огонь чтоб чуть только пузырьки проскальзывали, и под закрытой крышкой готовишь до готовности (когда мягко и вода впиталась).

В духовке - курица, любое мясо. Посыпать специями и на час двадцать при 375Ф (не знаю как в Целсиях). Если мясо нежирное, накрыть фольгой и налить чуть воды на дно. Можно обложить крупно порезаными овощами (картошка, сладкая картошка, тыква, грибы, лук, кабачки) и будет тебе гарнир.

Овощи - либо салат, либо овощи типа стручков, броколи или цветной капусты, спаржи приготовленые на пару. Сеточку поверх кипящей воду, кинуть туда овощи и до готовности. Чтоб стали ярко зелеными но не совсем мягкими. Соус к ним - выдавить несколько зубков чеснока, подсолить, оливковое масло и лимонный сок, смешать до эмульсификации. Или маёнез. В него можно макать.

С фаршем очень просто - поджарить лук и чеснок (можно и грибы если любят), туда же мясо, обжарить до готовности, соль, перец, специи, потом туда вылить банку фасоли или любых бобовых (без жидкости), и банку порезаный помидоров с соком. Если добавить поджареный перец и чили специю и чили соус, будет чили. Подавать поверх риса.

Любое мясо порезаное на тонкие полосочки - можно делать быстро стир фры. Лук палочками, чеснок, овощи палочками, мясо обжарит, добавить соевого соуса, воды, можно немного кетчупа, крахмала для загустения... Подавать поверх риса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
smile
сообщение 8.1.2010, 20:19
Сообщение #133


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 71
Регистрация: 3.1.2010
Из: St.Katharinen, G
Пользователь №: 4202



Nurka

Спасибо за докладную инструкцию!! я даже расспечатала))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
_Roksolana bella...
сообщение 8.1.2010, 21:19
Сообщение #134


Morena Ksenia
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 4189
Регистрация: 5.2.2008
Из: BERLIN
Пользователь №: 77



спасибо всем за рецепты и советы, хотя и не я просила))
Меня здесь никто не заставляет, и даже не просит готовить, и тем более выготавливать, но я сама хочу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Потому что дома готовила мама, мне как-то и напрягаться не нужно было, хотя, кое-что я всё же могу)))
а здесь просто им особо некогда готовить, а самой же хочется что-то нормальное есть, а не просто колбаску и такого рода... Я уже и гречку варю, и супы... Правда, пшенку и пшеничную крупу пока не нашла, но не перестаю надеяться))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Sofi
сообщение 8.1.2010, 22:44
Сообщение #135


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 604
Регистрация: 16.7.2009
Из: NL
Пользователь №: 3271



Всем спасибо за рецепты!будем осваивать потихоньку :)
Только не раньше среды,до этого дня ясли закрыты :(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Sofi
сообщение 8.1.2010, 22:49
Сообщение #136


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 604
Регистрация: 16.7.2009
Из: NL
Пользователь №: 3271



Цитата(Malinka @ 8.1.2010, 20:50) *
ничего себе, не умею готовить!))) чтоб все так не умели))))



Цитата(Feyona @ 8.1.2010, 21:12) *
Sofi, всем бы так не уметь готовить))).

Ну,если честно,это единственное,что я умею делать:)
ну еще картошку жарить.
А так просто все,что умела,сделала.Решила не экспериментировать в первый же раз готовки,не шокировать хостов.
А вообще,бабушка говорила,что если готовитьс любовью,все получится (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif)

Сообщение отредактировал Sofi - 8.1.2010, 22:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
vampish
сообщение 8.1.2010, 23:07
Сообщение #137


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 399
Регистрация: 26.12.2009
Из: неусидчивых
Пользователь №: 4174



про любовь это сильно.... в следующтий раз маме при моем поражении на кухне скажу: "Зато с любовью..." (IMG:style_emoticons/default/i_vv0000.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Feyona
сообщение 8.1.2010, 23:08
Сообщение #138


Активный участник
***

Группа: Feyona
Сообщений: 4515
Регистрация: 18.9.2008
Из: Хмельницкий
Пользователь №: 1242



Цитата(Sofi @ 8.1.2010, 22:49) *
А вообще,бабушка говорила,что если готовитьс любовью,все получится (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif)

Бабушка ПРАВА. Я когда готовлю без настроения, вечно что-то не то делаю: то соль не доложу, то пересушу, то блины комкаются и так далее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Lin_ka
сообщение 9.1.2010, 0:14
Сообщение #139


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 31
Регистрация: 5.1.2010
Из: Wiesbaden
Пользователь №: 4214



Цитата(nurka @ 8.1.2010, 20:34) *
если будешь готовить часто, то надо то что быстро и просто.



Супер!!! Для таких чайников, как я)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Sofi
сообщение 16.1.2010, 11:56
Сообщение #140


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 604
Регистрация: 16.7.2009
Из: NL
Пользователь №: 3271



Все-то здесь готовое! (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif)
Сыр продается уже потертый,мука тоже есть готовая,уже с дрожжами,а чтобы купить сахар для выпечки (не рафинад,а песок), нам пришлось в специальный магазин ехать,для кулинаров :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 17:19
hosted by mesto   IPB Light Skin Designed by Fisana, IPBskins.ru