Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Au-Pair - кулинары!, учимся и делимся советами... |
16.1.2010, 13:25
Сообщение
#141
|
|
Сообщений: 1240 Регистрация: 29.11.2008 Из: DE Пользователь №: 2005 |
Все-то здесь готовое! (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) Сыр продается уже потертый,мука тоже есть готовая,уже с дрожжами,а чтобы купить сахар для выпечки (не рафинад,а песок), нам пришлось в специальный магазин ехать,для кулинаров :) В Германии в любом супермаркете сахар-песок различных видов купить можно (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif) |
|
16.1.2010, 13:39
Сообщение
#142
|
|
Сообщений: 1551 Регистрация: 30.6.2009 Из: Укр, Черкассы Пользователь №: 3216 |
Софи, я покупала сахар-песок в Albert Heijn и в Dirk van den Broek. Надо искать там, где чай-кофе.
Или это тебе хостмама сказала, что его нигде не найдешь? (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif) |
|
16.1.2010, 14:00
Сообщение
#143
|
|
Сообщений: 673 Регистрация: 9.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 4100 |
На тему еды...
Короче, есть у меня знакомая, замужем за австрийцем, ну там и живут. Так вот однажды паталась она у Герхарда- мужа узнать есть ли в магазинах кефир. Объясняла долго и нудно, он понять ничего не мог, попросил чтобы она по русски назвала. Как они оба смеялись- называеться точно так же- Кефир!)) |
|
16.1.2010, 14:05
Сообщение
#144
|
|
Сообщений: 1240 Регистрация: 29.11.2008 Из: DE Пользователь №: 2005 |
На тему еды... Короче, есть у меня знакомая, замужем за австрийцем, ну там и живут. Так вот однажды паталась она у Герхарда- мужа узнать есть ли в магазинах кефир. Объясняла долго и нудно, он понять ничего не мог, попросил чтобы она по русски назвала. Как они оба смеялись- называеться точно так же- Кефир!)) да-да, кефир и в Африке кефир что интересно, во многих супермаркетах на тетрапаках с кефиром калинки русские нарисованы, хотя продукт пришёл из Кавказа |
|
16.1.2010, 14:11
Сообщение
#145
|
|
Сообщений: 673 Регистрация: 9.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 4100 |
Виват!!!!!!! О КЕФИР!!!!!!!!)))) (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif)
|
|
16.1.2010, 17:50
Сообщение
#146
|
|
Сообщений: 140 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 4310 |
Всем Привет!!!! Хотела спросить у знающих...а такие продукты как творог и творожные сырки в Германии есть???
|
|
16.1.2010, 18:10
Сообщение
#147
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
творога, такого, как у нас, нет.
|
|
16.1.2010, 18:21
Сообщение
#148
|
|
Сообщений: 140 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 4310 |
Нихьт гут (IMG:style_emoticons/default/a_boy_xn.gif) А в русских магазинах тож нет?
|
|
16.1.2010, 18:34
Сообщение
#149
|
|
Сообщений: 4189 Регистрация: 5.2.2008 Из: BERLIN Пользователь №: 77 |
|
|
16.1.2010, 18:57
Сообщение
#150
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
В Австрии он просто называется Кефир, и его тут дофига, во всех магазинах
|
|
16.1.2010, 20:29
Сообщение
#151
|
|
Сообщений: 1240 Регистрация: 29.11.2008 Из: DE Пользователь №: 2005 |
творога, такого, как у нас, нет. Творог есть, просто у каждого сорта и вида разные названия. Есть специально для выпечки, для готовки, для десертов, разной степени жирности, отжима, различные упаковки. Любимый многими немцами Käsekuchen именно из творога готовится. Сметана, сливки - всё есть - это не Луна. |
|
16.1.2010, 21:18
Сообщение
#152
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
как называется такой творог, как у нас? Где купить? Kaesekuchen - мой любимый - готовится из обычного немецкого творога:
http://i.piccy.info/i4/d8/38/e75fbd8f52edf...44aef1900f.jpeg Мне этот творог мало напоминает наш. Сообщение отредактировал Julja85 - 16.1.2010, 21:30 |
|
16.1.2010, 22:18
Сообщение
#153
|
|
Сообщений: 1240 Регистрация: 29.11.2008 Из: DE Пользователь №: 2005 |
как называется такой творог, как у нас? Где купить? Kaesekuchen - мой любимый - готовится из обычного немецкого творога: http://i.piccy.info/i4/d8/38/e75fbd8f52edf...44aef1900f.jpeg Мне этот творог мало напоминает наш. Юль, что именно ты имеешь ввиду под творогом, "как у нас"? В Украине он тоже разный: в первую очередь деление идёт, где покупать /в супермаркете или у бабулек на рынке/, потом отжим сыворотки /рахлый, рассыпчатый, спресованный/, по маркам, по проценту жирности. Я в супермаркете особо творог не покупала в Украине, поэтому в марках не сильна и вкусовые различия отдельных марок определять не могу. По названиям постараюсь позже сказать, когда за покупками на след.неделе пойду)) |
|
16.1.2010, 23:18
Сообщение
#154
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
Я имела ввиду, что рассыпчатого творога здесь нет. А в Украине я покупала только его - в супермаркете. В Германии более-менее похожий на наш ( как на картинке) называется Magerquark. Я им вполне довольна. Названия мне не обязательны)) - в Австрии таких же не найдешь. Здесь даже творог называется не Quark, a Topfen)
|
|
17.1.2010, 14:40
Сообщение
#155
|
|
Сообщений: 2116 Регистрация: 3.2.2008 Из: Frankfurt Пользователь №: 27 |
Творог есть, просто у каждого сорта и вида разные названия. Есть специально для выпечки, для готовки, для десертов, разной степени жирности, отжима, различные упаковки. Любимый многими немцами Käsekuchen именно из творога готовится. Насчет 3х степеней жирности-да. А вот разной степени отжима- не видел никогда. Везде он мокрый как каша. |
|
20.1.2010, 18:20
Сообщение
#156
|
|
Сообщений: 604 Регистрация: 16.7.2009 Из: NL Пользователь №: 3271 |
Сегодня нашла формочки для печенья,сердечки,звездочки и т.д.,и решила испечь.Рецепт,кстати,с этого же форума позаимствовала.Получилось неплохо,дети уже умяли большую часть,мы с хот мамой надеемся,что хосту удастся попробовать:) (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif)
Я,правда,без начинки делала-детям тут особо сладкое не разрешают.если кому интересно,рецепт тут: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=849-rece...ne-Prazdnichnoe |
|
9.2.2010, 16:11
Сообщение
#157
|
|
Сообщений: 171 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 3956 |
На этой же неделе Масляна, так вот, кому интересно, рецепт блинчиков :)
6 яиц 2 стакана муки 0.5 ст. сахара 3 ст. молока 1 ст.л. раститeльного масла В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков). Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто. Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром (миксером), тогда оно точно получится бeз комочков. Добавить раститeльноe масло (бeз запаха). По вкусу можно добавить ваниль. при добавлении растительного масла в тесто, тефлоновую сковородку смазывать не надо начинку можно делать разнообразную - на что фантазии и желания хватит :) |
|
9.2.2010, 18:57
Сообщение
#158
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
блины - это мой ужас и позор. Сколько их готовлю и какими только советами не пользуюсь, они у меня часто рвуться при переворачивании. То есть в Украине на обычной сковородке вообще из 10 один получался, здесь я купила себе сковородку для блинов - из 12 рвется 3-4. Причем я знаю, что это не из-за того, что я что-то неправильно делаю, а потому что руки дырявые - из того же теста у нормальных людей получаются нормальные блины, а мои папа и парень еще и в воздухе их подбрасывать умеют... В общем, стыд мне и позор. Нашла выход - покупаю готовые и разогреваю в духовке (на сковородке пробовала - рвутся (IMG:style_emoticons/default/a_ob_ste.gif) )))
|
|
9.2.2010, 19:09
Сообщение
#159
|
|
Сообщений: 542 Регистрация: 13.10.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 3685 |
Спасибочки, Светик!! Очень интересно!! (IMG:style_emoticons/default/thank000.gif)
Ты любишь готовить?!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
9.2.2010, 19:42
Сообщение
#160
|
|
Сообщений: 171 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 3956 |
а мои папа и парень еще и в воздухе их подбрасывать умеют... ого.... круто))) нужно поучиться :) В общем, стыд мне и позор. Нашла выход - покупаю готовые и разогреваю в духовке (на сковородке пробовала - рвутся (IMG:style_emoticons/default/a_ob_ste.gif) ))) ну почему же?)) выход нашла? значит все ок ;) Ты любишь готовить?!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) нууу.... не то, чтобы я фанат готовки, но если надо, то могу и приготовить :) вроде даже неплохо получается (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) а вообще я больше по выпечке, чем по обычной еде)) |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:42 |