Компания STUDY.UA · Мы Вконтакте
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ! Компания STUDY.UA официальный представитель молодежных программ культурного обмена на Украине. Это самый большой форум, на котором все желающие могут общаться по поводу участия в таких программах как Work and Travel, Work and Study Canada, Internship, Au-Pair и других. Компания STUDY.UA не несёт отвественности за информацию, которую вы прочитаете от имени любого из пользователей на этом форуме. При этом сохраняя за собой право удалять любые коммерческие предложения, предложения нелегальной работы, банковского мошенничества, подделки документов и других противозаконных действий. Любая информация, которая получена на этом форуме является информациией физических лиц и никоим образом не отражает политику Компании STUDY.UA по оформлению на программы молодежных обменов за границей.
По любым вопросам обращайтесь лично в офис Компании STUDY.UA: (044) 500-0919, (093) 000-0919, (099) 000-0919, (097) 000-0919.
14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Au-Pair - кулинары!, учимся и делимся советами...
shiny1405
сообщение 16.1.2010, 13:25
Сообщение #141


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1240
Регистрация: 29.11.2008
Из: DE
Пользователь №: 2005



Цитата(Sofi @ 16.1.2010, 11:56) *
Все-то здесь готовое! (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif)
Сыр продается уже потертый,мука тоже есть готовая,уже с дрожжами,а чтобы купить сахар для выпечки (не рафинад,а песок), нам пришлось в специальный магазин ехать,для кулинаров :)


В Германии в любом супермаркете сахар-песок различных видов купить можно (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
AnnaBened
сообщение 16.1.2010, 13:39
Сообщение #142


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1551
Регистрация: 30.6.2009
Из: Укр, Черкассы
Пользователь №: 3216



Софи, я покупала сахар-песок в Albert Heijn и в Dirk van den Broek. Надо искать там, где чай-кофе.
Или это тебе хостмама сказала, что его нигде не найдешь? (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
texas
сообщение 16.1.2010, 14:00
Сообщение #143


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 673
Регистрация: 9.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 4100



На тему еды...
Короче, есть у меня знакомая, замужем за австрийцем, ну там и живут. Так вот однажды паталась она у Герхарда- мужа узнать есть ли в магазинах кефир. Объясняла долго и нудно, он понять ничего не мог, попросил чтобы она по русски назвала. Как они оба смеялись- называеться точно так же- Кефир!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
shiny1405
сообщение 16.1.2010, 14:05
Сообщение #144


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1240
Регистрация: 29.11.2008
Из: DE
Пользователь №: 2005



Цитата(texas @ 16.1.2010, 15:00) *
На тему еды...
Короче, есть у меня знакомая, замужем за австрийцем, ну там и живут. Так вот однажды паталась она у Герхарда- мужа узнать есть ли в магазинах кефир. Объясняла долго и нудно, он понять ничего не мог, попросил чтобы она по русски назвала. Как они оба смеялись- называеться точно так же- Кефир!))


да-да, кефир и в Африке кефир
что интересно, во многих супермаркетах на тетрапаках с кефиром калинки русские нарисованы, хотя продукт пришёл из Кавказа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
texas
сообщение 16.1.2010, 14:11
Сообщение #145


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 673
Регистрация: 9.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 4100



Виват!!!!!!! О КЕФИР!!!!!!!!)))) (IMG:style_emoticons/default/gaga0000.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Umbrella
сообщение 16.1.2010, 17:50
Сообщение #146


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 140
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 4310



Всем Привет!!!! Хотела спросить у знающих...а такие продукты как творог и творожные сырки в Германии есть???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julja85
сообщение 16.1.2010, 18:10
Сообщение #147


VIP
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1836
Регистрация: 3.2.2008
Из: Wien
Пользователь №: 30



творога, такого, как у нас, нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Umbrella
сообщение 16.1.2010, 18:21
Сообщение #148


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 140
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 4310



Нихьт гут (IMG:style_emoticons/default/a_boy_xn.gif) А в русских магазинах тож нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
_Roksolana bella...
сообщение 16.1.2010, 18:34
Сообщение #149


Morena Ksenia
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 4189
Регистрация: 5.2.2008
Из: BERLIN
Пользователь №: 77



Цитата(shiny1405 @ 16.1.2010, 14:05) *
да-да, кефир и в Африке кефир
что интересно, во многих супермаркетах на тетрапаках с кефиром калинки русские нарисованы, хотя продукт пришёл из Кавказа

он даже называется Калинка)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julja85
сообщение 16.1.2010, 18:57
Сообщение #150


VIP
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1836
Регистрация: 3.2.2008
Из: Wien
Пользователь №: 30



В Австрии он просто называется Кефир, и его тут дофига, во всех магазинах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
shiny1405
сообщение 16.1.2010, 20:29
Сообщение #151


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1240
Регистрация: 29.11.2008
Из: DE
Пользователь №: 2005



Цитата(Julja85 @ 16.1.2010, 17:10) *
творога, такого, как у нас, нет.


Творог есть, просто у каждого сорта и вида разные названия. Есть специально для выпечки, для готовки, для десертов, разной степени жирности, отжима, различные упаковки.
Любимый многими немцами Käsekuchen именно из творога готовится.

Сметана, сливки - всё есть - это не Луна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julja85
сообщение 16.1.2010, 21:18
Сообщение #152


VIP
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1836
Регистрация: 3.2.2008
Из: Wien
Пользователь №: 30



как называется такой творог, как у нас? Где купить? Kaesekuchen - мой любимый - готовится из обычного немецкого творога:

http://i.piccy.info/i4/d8/38/e75fbd8f52edf...44aef1900f.jpeg

Мне этот творог мало напоминает наш.

Сообщение отредактировал Julja85 - 16.1.2010, 21:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
shiny1405
сообщение 16.1.2010, 22:18
Сообщение #153


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1240
Регистрация: 29.11.2008
Из: DE
Пользователь №: 2005



Цитата(Julja85 @ 16.1.2010, 20:18) *
как называется такой творог, как у нас? Где купить? Kaesekuchen - мой любимый - готовится из обычного немецкого творога:

http://i.piccy.info/i4/d8/38/e75fbd8f52edf...44aef1900f.jpeg

Мне этот творог мало напоминает наш.


Юль, что именно ты имеешь ввиду под творогом, "как у нас"? В Украине он тоже разный: в первую очередь деление идёт, где покупать /в супермаркете или у бабулек на рынке/, потом отжим сыворотки /рахлый, рассыпчатый, спресованный/, по маркам, по проценту жирности.

Я в супермаркете особо творог не покупала в Украине, поэтому в марках не сильна и вкусовые различия отдельных марок определять не могу.

По названиям постараюсь позже сказать, когда за покупками на след.неделе пойду))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julja85
сообщение 16.1.2010, 23:18
Сообщение #154


VIP
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1836
Регистрация: 3.2.2008
Из: Wien
Пользователь №: 30



Я имела ввиду, что рассыпчатого творога здесь нет. А в Украине я покупала только его - в супермаркете. В Германии более-менее похожий на наш ( как на картинке) называется Magerquark. Я им вполне довольна. Названия мне не обязательны)) - в Австрии таких же не найдешь. Здесь даже творог называется не Quark, a Topfen)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
alber
сообщение 17.1.2010, 14:40
Сообщение #155


anti_VIP
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 2116
Регистрация: 3.2.2008
Из: Frankfurt
Пользователь №: 27



Цитата(shiny1405 @ 16.1.2010, 19:29) *
Творог есть, просто у каждого сорта и вида разные названия. Есть специально для выпечки, для готовки, для десертов, разной степени жирности, отжима, различные упаковки.
Любимый многими немцами Käsekuchen именно из творога готовится.

Насчет 3х степеней жирности-да. А вот разной степени отжима- не видел никогда. Везде он мокрый как каша.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Sofi
сообщение 20.1.2010, 18:20
Сообщение #156


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 604
Регистрация: 16.7.2009
Из: NL
Пользователь №: 3271



Сегодня нашла формочки для печенья,сердечки,звездочки и т.д.,и решила испечь.Рецепт,кстати,с этого же форума позаимствовала.Получилось неплохо,дети уже умяли большую часть,мы с хот мамой надеемся,что хосту удастся попробовать:) (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif)
Я,правда,без начинки делала-детям тут особо сладкое не разрешают.если кому интересно,рецепт тут:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=849-rece...ne-Prazdnichnoe
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Svet_ok_
сообщение 9.2.2010, 16:11
Сообщение #157


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 171
Регистрация: 18.11.2009
Пользователь №: 3956



На этой же неделе Масляна, так вот, кому интересно, рецепт блинчиков :)

6 яиц
2 стакана муки
0.5 ст. сахара
3 ст. молока
1 ст.л. раститeльного масла

В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков).
Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром (миксером), тогда оно точно получится бeз комочков.
Добавить раститeльноe масло (бeз запаха).
По вкусу можно добавить ваниль.

при добавлении растительного масла в тесто, тефлоновую сковородку смазывать не надо

начинку можно делать разнообразную - на что фантазии и желания хватит :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julja85
сообщение 9.2.2010, 18:57
Сообщение #158


VIP
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1836
Регистрация: 3.2.2008
Из: Wien
Пользователь №: 30



блины - это мой ужас и позор. Сколько их готовлю и какими только советами не пользуюсь, они у меня часто рвуться при переворачивании. То есть в Украине на обычной сковородке вообще из 10 один получался, здесь я купила себе сковородку для блинов - из 12 рвется 3-4. Причем я знаю, что это не из-за того, что я что-то неправильно делаю, а потому что руки дырявые - из того же теста у нормальных людей получаются нормальные блины, а мои папа и парень еще и в воздухе их подбрасывать умеют... В общем, стыд мне и позор. Нашла выход - покупаю готовые и разогреваю в духовке (на сковородке пробовала - рвутся (IMG:style_emoticons/default/a_ob_ste.gif) )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
elenita77
сообщение 9.2.2010, 19:09
Сообщение #159


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 542
Регистрация: 13.10.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 3685



Спасибочки, Светик!! Очень интересно!! (IMG:style_emoticons/default/thank000.gif)

Ты любишь готовить?!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Svet_ok_
сообщение 9.2.2010, 19:42
Сообщение #160


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 171
Регистрация: 18.11.2009
Пользователь №: 3956



Цитата(Julja85 @ 9.2.2010, 18:57) *
а мои папа и парень еще и в воздухе их подбрасывать умеют...

ого.... круто))) нужно поучиться :)

Цитата(Julja85 @ 9.2.2010, 18:57) *
В общем, стыд мне и позор. Нашла выход - покупаю готовые и разогреваю в духовке (на сковородке пробовала - рвутся (IMG:style_emoticons/default/a_ob_ste.gif) )))

ну почему же?)) выход нашла? значит все ок ;)

Цитата(elenita77 @ 9.2.2010, 19:09) *
Ты любишь готовить?!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

нууу.... не то, чтобы я фанат готовки, но если надо, то могу и приготовить :) вроде даже неплохо получается (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
а вообще я больше по выпечке, чем по обычной еде))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:42
hosted by mesto   IPB Light Skin Designed by Fisana, IPBskins.ru