Компания STUDY.UA · Мы Вконтакте
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ! Компания STUDY.UA официальный представитель молодежных программ культурного обмена на Украине. Это самый большой форум, на котором все желающие могут общаться по поводу участия в таких программах как Work and Travel, Work and Study Canada, Internship, Au-Pair и других. Компания STUDY.UA не несёт отвественности за информацию, которую вы прочитаете от имени любого из пользователей на этом форуме. При этом сохраняя за собой право удалять любые коммерческие предложения, предложения нелегальной работы, банковского мошенничества, подделки документов и других противозаконных действий. Любая информация, которая получена на этом форуме является информациией физических лиц и никоим образом не отражает политику Компании STUDY.UA по оформлению на программы молодежных обменов за границей.
По любым вопросам обращайтесь лично в офис Компании STUDY.UA: (044) 500-0919, (093) 000-0919, (099) 000-0919, (097) 000-0919.
14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Au-Pair - кулинары!, учимся и делимся советами...
Julenka
сообщение 15.7.2010, 23:42
Сообщение #221


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1044
Регистрация: 9.6.2010
Из: Dutch Barviha :)
Пользователь №: 5143



а что такое "картошка по-французки"?

* * *

ну в гугле есть рецепт (есть замудренные, но я делала чем побыстрее). Кароче ингридиенты : картошка, мяско (кто свинину, я советую куринное - быстрее будет ), лук, майонез, сыр ну и масло подсолнечное. * * * Протвень смазать маслом и наложить на дно протвеня нарезанный кольцами картофель (но только не толстыми кусками), чуть - чуть посыпала ещё приправой для жареного картофеля * на картошку положть отбитое куринное феле (я его ещё обмакивала в куринной приправе, выбирала её по рисунку на пачке - какой красивее и аппетитнее , такую приправу и брала) * наверх наложить 1м слоем нарезанный кольцами лук * сверху лёгким майонезом смазать это всё чудо, посыпат тёртым сыром и в духовку вродибы минут на 30-40 , я всегда разогревала духовку при температуре 250 и потом это всё запекала ну где-то при температуре 220-230 , я уже точно не помню (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) там в процессе готовки всё равно видно будет степень готовности блюда * * * ну а потом Bon Appetit (IMG:style_emoticons/default/ledi0000.gif) (IMG:style_emoticons/default/a_love00.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julja85
сообщение 15.7.2010, 23:49
Сообщение #222


VIP
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1836
Регистрация: 3.2.2008
Из: Wien
Пользователь №: 30



Цитата(AnnaBened @ 15.7.2010, 23:39) *
Julenka
Смеси - эт хорошо, но я им не доверяю. Да и времени пока предостаточно.

Julia85
OMG никогда об этих шпецлях/ли (оно склоняется ваще?) не слышала. Как-то пробовать не тянет, особенно после такой "рекламы" (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif)
Юль, я не сомневалась в твоих познаниях арабской кухни:) Но в общем в Германии такое готовят или нет?

Schpaetzle, думаю, это швабсkое блюдо, я от него наотказывалась, когда в Б-вюртемберг жила))). Кускус, конечно, готовят, и в Германии, и в Австрии. У меня в каждой семье была упаковка, то есть, может не все немцы, но многие его едят и я слышала только положительные отзывы)

Сообщение отредактировал Julja85 - 15.7.2010, 23:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julenka
сообщение 15.7.2010, 23:51
Сообщение #223


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1044
Регистрация: 9.6.2010
Из: Dutch Barviha :)
Пользователь №: 5143



Gebratene Nuddeln Curry - поищу.. не знаю, что это...

* * *

ну эт приправка с таким названием , а само блюдо такое :

отвариваешь макарошки * * * нарезаешь куриное филе культурными кусочками и обжариваешь + за 5 минут где-то до готовности куриного филе добавляешь нарезанную ломтиками паприку (какого хочешь цвета) и обжариваешь всё это вмете * * * на разогретую сковороду (на подсолнюмасле) высыпаешь сваренные макарошки+обжаренное куриное филе с паприкой+этя приправа Gebratene Nuddlen Curry всё это перемешиваеь, обжариваешь минут так этак 5-7 и опять наслаждайтесь (киндеры готовы были это кушать 3 раза в неделю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julenka
сообщение 15.7.2010, 23:53
Сообщение #224


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1044
Регистрация: 9.6.2010
Из: Dutch Barviha :)
Пользователь №: 5143



ой , пардон, СПАГЕТТИ надо отваривать (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) СПАГЕТТИ ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julenka
сообщение 15.7.2010, 23:54
Сообщение #225


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1044
Регистрация: 9.6.2010
Из: Dutch Barviha :)
Пользователь №: 5143



а шо я НЕНАВИДЕЛА готовить - это фрикадельки (IMG:style_emoticons/default/a_devo4k.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
AnnaBened
сообщение 16.7.2010, 0:13
Сообщение #226


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1551
Регистрация: 30.6.2009
Из: Укр, Черкассы
Пользователь №: 3216



Цитата(Julenka @ 15.7.2010, 23:54) *
а шо я НЕНАВИДЕЛА готовить - это фрикадельки (IMG:style_emoticons/default/a_devo4k.gif)


Фрикадельки было просто лень готовить?
У меня веселее было. Мне надо было иногда готовить соусы с баклажанами. А у меня на них то ли аллергия, то ли непереносимость... Короче, пока они в сыром виде, то ничего, а как жариться-тушиться начнут, и запах появится..... пиши пропало. Я аж задыхаюсь. Есть это не могу, ясное дело. Вот и отказывалась от ужина. Ну ниче, жива до сих пор:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Morishka
сообщение 16.7.2010, 0:20
Сообщение #227


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 169
Регистрация: 19.9.2009
Пользователь №: 3541



девочки, нужна скорая помощь.
может кто-то знает простой быстрий рецепт печенек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julenka
сообщение 16.7.2010, 0:22
Сообщение #228


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1044
Регистрация: 9.6.2010
Из: Dutch Barviha :)
Пользователь №: 5143



[quote name='AnnaBened' date='16.7.2010, 0:13' post='116281']
Фрикадельки было просто лень готовить?
* * *

мне вообще противно в руки сырое мясо брать , а фарш тем более (IMG:style_emoticons/default/a_devo4k.gif) (IMG:style_emoticons/default/i_rantin.gif) ну такие вот у меня в голове тараканы на этот счёт (IMG:style_emoticons/default/icon_coo.gif) да я и не слишком мясоедная , посто в детстве мой папа на мясокомбинате работал ... (IMG:style_emoticons/default/icon_coo.gif) Дак моя хоустфэмэли вообще чёт решили, что я вегетарианка !!! хотя на самом деле я ем мясо, но редко. У меня ку-ку на рыбке, особенно красной (IMG:style_emoticons/default/a_love00.gif) я приехала туда - они рыбку не ели , но я гастмам говорю "не порядок, рыбу НАДО кушать" !!! моя Элька в ответ "ты ланч готовишь, ты и командуй ")))) Младшенький сначала бунтовал и типа не любил рыбу, а потом полюбил, даже сам просил )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julenka
сообщение 16.7.2010, 0:24
Сообщение #229


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1044
Регистрация: 9.6.2010
Из: Dutch Barviha :)
Пользователь №: 5143



шо шо , а backen я не умею ... мой малой для всей семьи печенюшки сам пёк (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) он в школке на какой-то факультатив кулинарный ходил )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julenka
сообщение 16.7.2010, 0:30
Сообщение #230


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1044
Регистрация: 9.6.2010
Из: Dutch Barviha :)
Пользователь №: 5143



http://domvypechka.ru/pechenie_oreh.html

* * *
тут есть рецептик

* * *

Ань, мож твой МЧ куриных оладушек желают - удиви его (IMG:style_emoticons/default/a_pesnya.gif)


http://domvypechka.ru/blini_chiken.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
AnnaBened
сообщение 16.7.2010, 0:44
Сообщение #231


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1551
Регистрация: 30.6.2009
Из: Укр, Черкассы
Пользователь №: 3216



Спасибо, Юля, я у него поинтересуюсь:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julenka
сообщение 16.7.2010, 1:05
Сообщение #232


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1044
Регистрация: 9.6.2010
Из: Dutch Barviha :)
Пользователь №: 5143



Цитата(AnnaBened @ 15.7.2010, 23:44) *
Спасибо, Юля, я у него поинтересуюсь:)

* * *

всегда пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/ledi0000.gif)

* * *

ой , ну щас не в тему, но о-пэркам пригодться , у кого дети малые )) Мы с подругой её малолетних спиногрызов отвлекали новым мультом Маша и медведь (даже нам можна посмотреть) . Я её кидерам редкие реплики Маши переводила, дак потом они всё время просили "Включи Машю, давай Машю" (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif)

Мульт оч забавный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там уже 9 серий вроди есть


http://www.youtube.com/watch?v=JnCjztB46UQ...&playnext=1

* * *


И для поднятия настроения посмотрите наш ситком ИНТЕРНЫ (убойный ситком (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) ) можна найти на www.vidachok.com

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Liona
сообщение 16.7.2010, 11:42
Сообщение #233


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 796
Регистрация: 29.6.2009
Из: STUTTGART
Пользователь №: 3212



Цитата(Julja85 @ 15.7.2010, 23:35) *
я готовлю кускус))). И другие арабские блюда))).
Шпецли - просто куски теста, типа лапши, но более бесформенные. Вообще-то их можно купить как полуфабрикат, а если готовить самой, то делаещь жидкое тесто и ложкой опускаешь его в кипящую воду. Оно там сразу принимает форму. Сразу скажу, я их не переношу((
(IMG:http://i.piccy.info/i5/21/58/305821/spaetzle_400_240.jpg)

Юль, тебя неправильными шпецлями кормили!! :))) небось гастфатер готовил? :)
Нас соседка приглашала в гости и делала сама их. Они похожи на лапшу, в тесто много яиц кладут, оно полужидкое, но такое, чтобы можно было на спец. терку (или типа терки) продавливать и сразу в кипящую воду. Тонкие и не очень длинные. Если их правильно приготовить, то это очень-очень вкусно и является главным блюдом швабов (в BW). Их даже немцы по праздникам на стол подают обязательно. Ну а полуфабрикатные я тоже не люблю, они твердые и сухие бе :-P
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julja85
сообщение 16.7.2010, 11:52
Сообщение #234


VIP
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1836
Регистрация: 3.2.2008
Из: Wien
Пользователь №: 30



Цитата(Liona @ 16.7.2010, 11:42) *
Юль, тебя неправильными шпецлями кормили!! :))) небось гастфатер готовил? :)
Нас соседка приглашала в гости и делала сама их. Они похожи на лапшу, в тесто много яиц кладут, оно полужидкое, но такое, чтобы можно было на спец. терку (или типа терки) продавливать и сразу в кипящую воду. Тонкие и не очень длинные. Если их правильно приготовить, то это очень-очень вкусно и является главным блюдом швабов (в BW). Их даже немцы по праздникам на стол подают обязательно. Ну а полуфабрикатные я тоже не люблю, они твердые и сухие бе :-P

не, я их в ресторанах иногда ела. Гастфатер там вообще мало готовил, но если готовил, то очень здорово. Ну и я писала, что это швабское блюдо. Вот Maultaschen - другое дело, это хорошее блюдо aus Schwabenland)!!!

Сообщение отредактировал Julja85 - 16.7.2010, 11:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Liona
сообщение 16.7.2010, 12:50
Сообщение #235


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 796
Регистрация: 29.6.2009
Из: STUTTGART
Пользователь №: 3212



Цитата(Julja85 @ 16.7.2010, 11:52) *
Вот Maultaschen - другое дело, это хорошее блюдо aus Schwabenland)!!!

Ага! Lecker!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
LeGo
сообщение 24.11.2011, 13:31
Сообщение #236


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 61
Регистрация: 30.6.2011
Из: Севастополь
Пользователь №: 13083



ааа, ребятки, подскажите!
как по-немецки называется разрыхлитель для теста? и в каком отделе его искать в маркете??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julenka
сообщение 24.11.2011, 13:54
Сообщение #237


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1044
Регистрация: 9.6.2010
Из: Dutch Barviha :)
Пользователь №: 5143



Цитата
ааа, ребятки, подскажите!
как по-немецки называется разрыхлитель для теста? и в каком отделе его искать в маркете??

* * *
Backpulver должно быть , а искать КАК ГДЕ - в отделе для выпечки и где продают вот эти все их мишунги на кэйки и т д ... у нас он был в таких маленьких пакетиках, как ванильный сахар. Вообщем в гугле введи Backpulver, по картинкам посмотришь и поймешь ШО те надобно ))

Сообщение отредактировал Julenka - 24.11.2011, 13:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
LeGo
сообщение 24.11.2011, 15:13
Сообщение #238


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 61
Регистрация: 30.6.2011
Из: Севастополь
Пользователь №: 13083



Цитата(Julenka @ 24.11.2011, 13:54) *
* * *
Backpulver должно быть , а искать КАК ГДЕ - в отделе для выпечки и где продают вот эти все их мишунги на кэйки и т д ... у нас он был в таких маленьких пакетиках, как ванильный сахар. Вообщем в гугле введи Backpulver, по картинкам посмотришь и поймешь ШО те надобно ))


спасибо большое! нашла. я просто не знала, как они выглядят. посмотрела в инете и поняла, что держала их в руках, но не могла понять, что это))) пришлось опять в магазин идти :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julenka
сообщение 24.11.2011, 15:43
Сообщение #239


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1044
Регистрация: 9.6.2010
Из: Dutch Barviha :)
Пользователь №: 5143



Цитата(LeGo @ 24.11.2011, 15:13) *
спасибо большое! нашла. я просто не знала, как они выглядят. посмотрела в инете и поняла, что держала их в руках, но не могла понять, что это))) пришлось опять в магазин идти :)

* * *
всегда пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/ledi0000.gif) ну ты нэкст тайм если шо по гугл транслейтор слово нужное найди (иногда даже правильно переводит) , потом картинку найди для подтверждения и не будешь уже бегать туда сюда ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
LeGo
сообщение 24.11.2011, 17:15
Сообщение #240


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 61
Регистрация: 30.6.2011
Из: Севастополь
Пользователь №: 13083



Цитата(Julenka @ 24.11.2011, 15:43) *
* * *
всегда пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/ledi0000.gif) ну ты нэкст тайм если шо по гугл транслейтор слово нужное найди (иногда даже правильно переводит) , потом картинку найди для подтверждения и не будешь уже бегать туда сюда ))


да, я уже поняла, что смотреть в инете надо сразу, а не после того, как не нашёл))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 15:18
hosted by mesto   IPB Light Skin Designed by Fisana, IPBskins.ru