Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Au-Pair - кулинары!, учимся и делимся советами... |
15.7.2010, 23:42
Сообщение
#221
|
|
Сообщений: 1044 Регистрация: 9.6.2010 Из: Dutch Barviha :) Пользователь №: 5143 |
а что такое "картошка по-французки"?
* * * ну в гугле есть рецепт (есть замудренные, но я делала чем побыстрее). Кароче ингридиенты : картошка, мяско (кто свинину, я советую куринное - быстрее будет ), лук, майонез, сыр ну и масло подсолнечное. * * * Протвень смазать маслом и наложить на дно протвеня нарезанный кольцами картофель (но только не толстыми кусками), чуть - чуть посыпала ещё приправой для жареного картофеля * на картошку положть отбитое куринное феле (я его ещё обмакивала в куринной приправе, выбирала её по рисунку на пачке - какой красивее и аппетитнее , такую приправу и брала) * наверх наложить 1м слоем нарезанный кольцами лук * сверху лёгким майонезом смазать это всё чудо, посыпат тёртым сыром и в духовку вродибы минут на 30-40 , я всегда разогревала духовку при температуре 250 и потом это всё запекала ну где-то при температуре 220-230 , я уже точно не помню (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) там в процессе готовки всё равно видно будет степень готовности блюда * * * ну а потом Bon Appetit (IMG:style_emoticons/default/ledi0000.gif) (IMG:style_emoticons/default/a_love00.gif) |
|
15.7.2010, 23:49
Сообщение
#222
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
Julenka Смеси - эт хорошо, но я им не доверяю. Да и времени пока предостаточно. Julia85 OMG никогда об этих шпецлях/ли (оно склоняется ваще?) не слышала. Как-то пробовать не тянет, особенно после такой "рекламы" (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) Юль, я не сомневалась в твоих познаниях арабской кухни:) Но в общем в Германии такое готовят или нет? Schpaetzle, думаю, это швабсkое блюдо, я от него наотказывалась, когда в Б-вюртемберг жила))). Кускус, конечно, готовят, и в Германии, и в Австрии. У меня в каждой семье была упаковка, то есть, может не все немцы, но многие его едят и я слышала только положительные отзывы) Сообщение отредактировал Julja85 - 15.7.2010, 23:51 |
|
15.7.2010, 23:51
Сообщение
#223
|
|
Сообщений: 1044 Регистрация: 9.6.2010 Из: Dutch Barviha :) Пользователь №: 5143 |
Gebratene Nuddeln Curry - поищу.. не знаю, что это...
* * * ну эт приправка с таким названием , а само блюдо такое : отвариваешь макарошки * * * нарезаешь куриное филе культурными кусочками и обжариваешь + за 5 минут где-то до готовности куриного филе добавляешь нарезанную ломтиками паприку (какого хочешь цвета) и обжариваешь всё это вмете * * * на разогретую сковороду (на подсолнюмасле) высыпаешь сваренные макарошки+обжаренное куриное филе с паприкой+этя приправа Gebratene Nuddlen Curry всё это перемешиваеь, обжариваешь минут так этак 5-7 и опять наслаждайтесь (киндеры готовы были это кушать 3 раза в неделю) |
|
15.7.2010, 23:53
Сообщение
#224
|
|
Сообщений: 1044 Регистрация: 9.6.2010 Из: Dutch Barviha :) Пользователь №: 5143 |
ой , пардон, СПАГЕТТИ надо отваривать (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) СПАГЕТТИ ))
|
|
15.7.2010, 23:54
Сообщение
#225
|
|
Сообщений: 1044 Регистрация: 9.6.2010 Из: Dutch Barviha :) Пользователь №: 5143 |
а шо я НЕНАВИДЕЛА готовить - это фрикадельки (IMG:style_emoticons/default/a_devo4k.gif)
|
|
16.7.2010, 0:13
Сообщение
#226
|
|
Сообщений: 1551 Регистрация: 30.6.2009 Из: Укр, Черкассы Пользователь №: 3216 |
а шо я НЕНАВИДЕЛА готовить - это фрикадельки (IMG:style_emoticons/default/a_devo4k.gif) Фрикадельки было просто лень готовить? У меня веселее было. Мне надо было иногда готовить соусы с баклажанами. А у меня на них то ли аллергия, то ли непереносимость... Короче, пока они в сыром виде, то ничего, а как жариться-тушиться начнут, и запах появится..... пиши пропало. Я аж задыхаюсь. Есть это не могу, ясное дело. Вот и отказывалась от ужина. Ну ниче, жива до сих пор:) |
|
16.7.2010, 0:20
Сообщение
#227
|
|
Сообщений: 169 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 3541 |
девочки, нужна скорая помощь.
может кто-то знает простой быстрий рецепт печенек? |
|
16.7.2010, 0:22
Сообщение
#228
|
|
Сообщений: 1044 Регистрация: 9.6.2010 Из: Dutch Barviha :) Пользователь №: 5143 |
[quote name='AnnaBened' date='16.7.2010, 0:13' post='116281']
Фрикадельки было просто лень готовить? * * * мне вообще противно в руки сырое мясо брать , а фарш тем более (IMG:style_emoticons/default/a_devo4k.gif) (IMG:style_emoticons/default/i_rantin.gif) ну такие вот у меня в голове тараканы на этот счёт (IMG:style_emoticons/default/icon_coo.gif) да я и не слишком мясоедная , посто в детстве мой папа на мясокомбинате работал ... (IMG:style_emoticons/default/icon_coo.gif) Дак моя хоустфэмэли вообще чёт решили, что я вегетарианка !!! хотя на самом деле я ем мясо, но редко. У меня ку-ку на рыбке, особенно красной (IMG:style_emoticons/default/a_love00.gif) я приехала туда - они рыбку не ели , но я гастмам говорю "не порядок, рыбу НАДО кушать" !!! моя Элька в ответ "ты ланч готовишь, ты и командуй ")))) Младшенький сначала бунтовал и типа не любил рыбу, а потом полюбил, даже сам просил ))) |
|
16.7.2010, 0:24
Сообщение
#229
|
|
Сообщений: 1044 Регистрация: 9.6.2010 Из: Dutch Barviha :) Пользователь №: 5143 |
шо шо , а backen я не умею ... мой малой для всей семьи печенюшки сам пёк (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) он в школке на какой-то факультатив кулинарный ходил )))
|
|
16.7.2010, 0:30
Сообщение
#230
|
|
Сообщений: 1044 Регистрация: 9.6.2010 Из: Dutch Barviha :) Пользователь №: 5143 |
http://domvypechka.ru/pechenie_oreh.html
* * * тут есть рецептик * * * Ань, мож твой МЧ куриных оладушек желают - удиви его (IMG:style_emoticons/default/a_pesnya.gif) http://domvypechka.ru/blini_chiken.html |
|
16.7.2010, 0:44
Сообщение
#231
|
|
Сообщений: 1551 Регистрация: 30.6.2009 Из: Укр, Черкассы Пользователь №: 3216 |
Спасибо, Юля, я у него поинтересуюсь:)
|
|
16.7.2010, 1:05
Сообщение
#232
|
|
Сообщений: 1044 Регистрация: 9.6.2010 Из: Dutch Barviha :) Пользователь №: 5143 |
Спасибо, Юля, я у него поинтересуюсь:) * * * всегда пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/ledi0000.gif) * * * ой , ну щас не в тему, но о-пэркам пригодться , у кого дети малые )) Мы с подругой её малолетних спиногрызов отвлекали новым мультом Маша и медведь (даже нам можна посмотреть) . Я её кидерам редкие реплики Маши переводила, дак потом они всё время просили "Включи Машю, давай Машю" (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) Мульт оч забавный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там уже 9 серий вроди есть http://www.youtube.com/watch?v=JnCjztB46UQ...&playnext=1 * * * И для поднятия настроения посмотрите наш ситком ИНТЕРНЫ (убойный ситком (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) (IMG:style_emoticons/default/muxaxa00.gif) ) можна найти на www.vidachok.com |
|
16.7.2010, 11:42
Сообщение
#233
|
|
Сообщений: 796 Регистрация: 29.6.2009 Из: STUTTGART Пользователь №: 3212 |
я готовлю кускус))). И другие арабские блюда))). Шпецли - просто куски теста, типа лапши, но более бесформенные. Вообще-то их можно купить как полуфабрикат, а если готовить самой, то делаещь жидкое тесто и ложкой опускаешь его в кипящую воду. Оно там сразу принимает форму. Сразу скажу, я их не переношу(( (IMG:http://i.piccy.info/i5/21/58/305821/spaetzle_400_240.jpg) Юль, тебя неправильными шпецлями кормили!! :))) небось гастфатер готовил? :) Нас соседка приглашала в гости и делала сама их. Они похожи на лапшу, в тесто много яиц кладут, оно полужидкое, но такое, чтобы можно было на спец. терку (или типа терки) продавливать и сразу в кипящую воду. Тонкие и не очень длинные. Если их правильно приготовить, то это очень-очень вкусно и является главным блюдом швабов (в BW). Их даже немцы по праздникам на стол подают обязательно. Ну а полуфабрикатные я тоже не люблю, они твердые и сухие бе :-P |
|
16.7.2010, 11:52
Сообщение
#234
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
Юль, тебя неправильными шпецлями кормили!! :))) небось гастфатер готовил? :) Нас соседка приглашала в гости и делала сама их. Они похожи на лапшу, в тесто много яиц кладут, оно полужидкое, но такое, чтобы можно было на спец. терку (или типа терки) продавливать и сразу в кипящую воду. Тонкие и не очень длинные. Если их правильно приготовить, то это очень-очень вкусно и является главным блюдом швабов (в BW). Их даже немцы по праздникам на стол подают обязательно. Ну а полуфабрикатные я тоже не люблю, они твердые и сухие бе :-P не, я их в ресторанах иногда ела. Гастфатер там вообще мало готовил, но если готовил, то очень здорово. Ну и я писала, что это швабское блюдо. Вот Maultaschen - другое дело, это хорошее блюдо aus Schwabenland)!!! Сообщение отредактировал Julja85 - 16.7.2010, 11:54 |
|
16.7.2010, 12:50
Сообщение
#235
|
|
Сообщений: 796 Регистрация: 29.6.2009 Из: STUTTGART Пользователь №: 3212 |
|
|
24.11.2011, 13:31
Сообщение
#236
|
|
Сообщений: 61 Регистрация: 30.6.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 13083 |
ааа, ребятки, подскажите!
как по-немецки называется разрыхлитель для теста? и в каком отделе его искать в маркете?? |
|
24.11.2011, 13:54
Сообщение
#237
|
|
Сообщений: 1044 Регистрация: 9.6.2010 Из: Dutch Barviha :) Пользователь №: 5143 |
Цитата ааа, ребятки, подскажите! как по-немецки называется разрыхлитель для теста? и в каком отделе его искать в маркете?? * * * Backpulver должно быть , а искать КАК ГДЕ - в отделе для выпечки и где продают вот эти все их мишунги на кэйки и т д ... у нас он был в таких маленьких пакетиках, как ванильный сахар. Вообщем в гугле введи Backpulver, по картинкам посмотришь и поймешь ШО те надобно )) Сообщение отредактировал Julenka - 24.11.2011, 13:54 |
|
24.11.2011, 15:13
Сообщение
#238
|
|
Сообщений: 61 Регистрация: 30.6.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 13083 |
* * * Backpulver должно быть , а искать КАК ГДЕ - в отделе для выпечки и где продают вот эти все их мишунги на кэйки и т д ... у нас он был в таких маленьких пакетиках, как ванильный сахар. Вообщем в гугле введи Backpulver, по картинкам посмотришь и поймешь ШО те надобно )) спасибо большое! нашла. я просто не знала, как они выглядят. посмотрела в инете и поняла, что держала их в руках, но не могла понять, что это))) пришлось опять в магазин идти :) |
|
24.11.2011, 15:43
Сообщение
#239
|
|
Сообщений: 1044 Регистрация: 9.6.2010 Из: Dutch Barviha :) Пользователь №: 5143 |
спасибо большое! нашла. я просто не знала, как они выглядят. посмотрела в инете и поняла, что держала их в руках, но не могла понять, что это))) пришлось опять в магазин идти :) * * * всегда пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/ledi0000.gif) ну ты нэкст тайм если шо по гугл транслейтор слово нужное найди (иногда даже правильно переводит) , потом картинку найди для подтверждения и не будешь уже бегать туда сюда )) |
|
24.11.2011, 17:15
Сообщение
#240
|
|
Сообщений: 61 Регистрация: 30.6.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 13083 |
* * * всегда пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/ledi0000.gif) ну ты нэкст тайм если шо по гугл транслейтор слово нужное найди (иногда даже правильно переводит) , потом картинку найди для подтверждения и не будешь уже бегать туда сюда )) да, я уже поняла, что смотреть в инете надо сразу, а не после того, как не нашёл)))) |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:18 |