Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Au-Pair - кулинары!, учимся и делимся советами... |
24.9.2009, 22:11
Сообщение
#61
|
|
Сообщений: 458 Регистрация: 24.6.2009 Из: Freiburg Пользователь №: 3190 |
Итак-моя курица (родителям понравилось, дети особо в восторге не были):
куриные ножки (поперчить, посолить..), впихнуть в рукав для запекания. Туда же-средне-нарезаный картофель, и приблизительно такие же кусочки яблок (пропорции в количестве 1,5:1 (но это кто как любит)). Картофель посолить, поперчить (я брала еще приправу к картошке специальную). Немножко на куриные ножки сливочного масла или майонеза (или и первое, и второе вместе). И в духовку. Может, это на любителя, но мне нравится ;) Дома делала не ножки, а целую курицу-эффектнее получается :) |
|
24.9.2009, 22:13
Сообщение
#62
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
что такое "рукав для запекания"?
|
|
24.9.2009, 22:19
Сообщение
#63
|
|
Сообщений: 458 Регистрация: 24.6.2009 Из: Freiburg Пользователь №: 3190 |
что такое "рукав для запекания"? такая штука, как клеенка, в которой очень хорошо запекать в духовке.. завтра посмотрю, как на немецком называется.. Она в такой штуке бумажной, в которой фольга продается, есть.. только называется как-то иначе.. что-то там для запекания.. завтра напишу нормально, а то бред получается.. (IMG:style_emoticons/default/i_rantin.gif) |
|
24.9.2009, 22:26
Сообщение
#64
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
посмотри, пожалуйста)
|
|
24.9.2009, 22:56
Сообщение
#65
|
|
Сообщений: 2116 Регистрация: 3.2.2008 Из: Frankfurt Пользователь №: 27 |
Ну посмотреть я и в гугле посмотрел и с картинками..
И хоть немцы не будут продавать явно вредную кухонную утварь- все же стремно какую-то клеенку, хоть и жаростойкую - в духовке запекть (IMG:style_emoticons/default/icon_sur.gif) |
|
24.9.2009, 23:12
Сообщение
#66
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
я об этом рукаве певый раз в жизни слышу. Интересно. Попробую как-нибудь. Но вот этот рецепт у меня точно не пройдет).
А вообще вы молодцы, девочки, только семьи свои особенно не приучайте к ежедневному разнообразию на столе. А то они потом еще обидятся, когда вы им макароны с сыром приготовите). |
|
25.9.2009, 10:02
Сообщение
#67
|
|
Сообщений: 4189 Регистрация: 5.2.2008 Из: BERLIN Пользователь №: 77 |
а я от мамы слышала про рукав (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
мне придётся многому научиться в Германии, т.к. поправляться я не собираюсь, и есть искусственную пищу так точно |
|
25.9.2009, 11:59
Сообщение
#68
|
|
Сообщений: 796 Регистрация: 29.6.2009 Из: STUTTGART Пользователь №: 3212 |
Да рукав - штука классная! Я еше в Киеве в нем часто курицy с картошкой и овошами разными запекала. Вкуснятина!!! И главное, что в нем курица не пересыхает. А чтобы корочка получилась, в конце запекания я сверху еtоt рукав разрезала и - под гриль.
|
|
25.9.2009, 12:24
Сообщение
#69
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
Ну кто-нибудь посмотрел, ка это будет по-немецки, а то мне завтра за покупками уже)
|
|
25.9.2009, 14:47
Сообщение
#70
|
|
Сообщений: 2096 Регистрация: 4.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 40 |
И мне вот тож интерессно как этот "рукав" выглядит... (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif)
|
|
25.9.2009, 14:58
Сообщение
#71
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
а, ну выглядит вот:
rukav_dlya.jpg ( 33.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41 А вот как по-немецки это будет? Делаем ставки? Backfolie? |
|
25.9.2009, 14:59
Сообщение
#72
|
|
Сообщений: 2096 Регистрация: 4.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 40 |
Ach so.....das hab ich schon gemacht!!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
danke Julia |
|
25.9.2009, 16:10
Сообщение
#73
|
|
Сообщений: 458 Регистрация: 24.6.2009 Из: Freiburg Пользователь №: 3190 |
а, ну выглядит вот: rukav_dlya.jpg ( 33.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41 А вот как по-немецки это будет? Делаем ставки? Backfolie? Итак.. (барабанная дробь..).. покупала я 'brat-schlauch' |
|
25.9.2009, 16:22
Сообщение
#74
|
|
Сообщений: 1836 Регистрация: 3.2.2008 Из: Wien Пользователь №: 30 |
Итак.. (барабанная дробь..).. покупала я 'brat-schlauch' [/quote] О-о. Такого я не ожидала) |
|
25.9.2009, 16:26
Сообщение
#75
|
|
Сообщений: 458 Регистрация: 24.6.2009 Из: Freiburg Пользователь №: 3190 |
я об этом рукаве певый раз в жизни слышу. Интересно. Попробую как-нибудь. Но вот этот рецепт у меня точно не пройдет). А вообще вы молодцы, девочки, только семьи свои особенно не приучайте к ежедневному разнообразию на столе. А то они потом еще обидятся, когда вы им макароны с сыром приготовите). мои как-будто не обижаются-сегодня кушали макароны, которые мутер варила, так как я была на курсах;) Просто мне и самой хочется разнообразия.. И чего-то хорошего, вот и готовлю. Кстати, вчера пекла сливовый пирог-очень даже неплохой (ням-ням), хотя я сливы не особо "уважаю". Рецепт: 2 ст.л. измельченных орехов корица (приблизительно 1 ч.л.) 100 гр. сливок 200 гр. муки 1 п. ванильного сахара 100 гр+2 ст.л. сахара щепотка соли 1 желток+2 яйца 125 гр. сливочного масла 1 кг. слив (без косточек) 150 гр. magerquark (как теретертый творог) Приготовление: -мука,50гр. сахара, щепотка солы, желток, 125 гр. масла-смешать, и в холодильник на 1 час. -сыр, сливки, 2 яйца, 50 гр. сахара, ванильный сахар-сбить -2 ст.л. сахара и корица-смешать Потом: Раскачиваем тесто (вынимаем из холодильника) Сверху-посыпаем орехами, дальше-сливы (ставим половинки слив на бочок, в форме спирали), посыпаем сливы сахаром с корицей, и заливаем все это нашей поливкой ("сыр, сливки, 2 яйца, 50 гр. сахара, ванильный сахар-сбить"). При температуре 175 градусов 60-70 мин. запекать в духовке. Попробуйте, мне понравилось (IMG:style_emoticons/default/a_pesnya.gif) |
|
25.9.2009, 16:28
Сообщение
#76
|
|
Сообщений: 458 Регистрация: 24.6.2009 Из: Freiburg Пользователь №: 3190 |
Итак.. (барабанная дробь..).. покупала я 'brat-schlauch' О-о. Такого я не ожидала) ну, на вид похоже. А так как немецкий язык я не знаю, то надеюсь, что это оно (IMG:style_emoticons/default/a_pesnya.gif) |
|
25.9.2009, 22:44
Сообщение
#77
|
|
Сообщений: 85 Регистрация: 5.1.2009 Из: Deutschland Пользователь №: 2175 |
Что меня сильно удивило в немецкой кухне - это то, что тут макароны считаются самой что ни на есть легкой едой (IMG:style_emoticons/default/icon_big.gif) Когда у нас все семейство слегло с кишечной инфекцией неизвестного происхождения, моя маман сказал: "Ну, сегодня нужно что-то есть, что для желудка не тяжело" и.... сварила килограмм макарон!! (IMG:style_emoticons/default/a_ob_ste.gif) Ели их с томатным соусом)))
Я на Украине вообще мучных изделий избегала, а тут оказалось, что зря, они самые gesund (IMG:style_emoticons/default/i_vv0000.gif) |
|
25.9.2009, 23:00
Сообщение
#78
|
|
Сообщений: 4189 Регистрация: 5.2.2008 Из: BERLIN Пользователь №: 77 |
ну так смотря, КАКИЕ макароны. Если из муки грубого помола - то да, gesund! Не зря же итальянцы не поправляются (IMG:style_emoticons/default/a_love00.gif)
|
|
29.10.2009, 12:51
Сообщение
#79
|
|
Сообщений: 796 Регистрация: 29.6.2009 Из: STUTTGART Пользователь №: 3212 |
Я делала фаршированную паприку. Рецепт вот по этой ссылке:
http://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.html И вообще на этом сайте очень много хороших рецептов, a главное - все подробно изложено. Часто очень выручает. Блинчики очень вкусные :) |
|
29.10.2009, 21:43
Сообщение
#80
|
|
Сообщений: 851 Регистрация: 14.3.2009 Из: Германия Пользователь №: 2634 |
ой,и правда всего полно...мммм...вкусняшки всякие,обязательно воспользуюсь...спасибо
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:55 |