Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Американские магазины |
4.9.2010, 17:06
Сообщение
#941
|
|
Сообщений: 293 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2226 |
Девочки, может кто знает в каком разделе продуктового магазина можно найти тахини? У персонала бесполезно спрашивать, они не знают что это такое. Хотя наверное этот вопрос больше к mushka и nurka. Хочу бабагануш сделать, а без тахини никак. Я честно не знаю. Я его всё время нахожу в разных местах. И да, рабочие понятия не имеют что это такое. Один раз нашла в свежих овощах, там банки стояли. Один раз был в колбасно-сырном отделе. Один раз видела там где всякие приготовленные хумусы. А часто его вообще в магазине нету (или я не вижу). У меня самой кончается, и я охочусь за новой банкой уже месяц. |
|
4.9.2010, 20:46
Сообщение
#942
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Я честно не знаю. Я его всё время нахожу в разных местах. И да, рабочие понятия не имеют что это такое. Один раз нашла в свежих овощах, там банки стояли. Один раз был в колбасно-сырном отделе. Один раз видела там где всякие приготовленные хумусы. А часто его вообще в магазине нету (или я не вижу). У меня самой кончается, и я охочусь за новой банкой уже месяц. Я точно видела в Бруклине в магазине Мет, но там банка тахини стояла явно не на своём месте, просто кто-то поставил. Чего я тогда не купила? Вобще да, в хуммусах его логичней всего искать, но если рабочие не знают что это такое, то наверное потому его так тяжело отыскать, они его ставят наобум куда-то. Думаю что может в магазине с mediterrian food можно спросить, там должны знать. Только у меня на пути такого нет. |
|
5.9.2010, 5:13
Сообщение
#943
|
|
Сообщений: 838 Регистрация: 23.12.2008 Пользователь №: 2132 |
Dlya babaganoush tahini ne nado.
Ya delaju tak: ispekaesh' sinen'kij, myakot' izmel'chaesh' s chesnokom v blendere ili food processor, smeshivaesh' s mayonesom. Tahini nuzhno dlya homemade hummus Smotret' nado v koshernyh otdelah ili ryadah s koshernoj edoj. V supermarketah ochen' redko byvaet, v specializirovanom magazine luchshe shans ego najti |
|
5.9.2010, 5:35
Сообщение
#944
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Я наткнулась на несколько рецептов с тахини, думала что он обязателен (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif) .
К стати, можно его сварить (баклажан) вместо того чтобы печь? У меня рецепт со следующими ингридиентами: 1 баклажан 2 зубка чеснока сок лимона тахини оливковое масло |
|
5.9.2010, 7:44
Сообщение
#945
|
|
Сообщений: 293 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2226 |
Dlya babaganoush tahini ne nado. Ya delaju tak: ispekaesh' sinen'kij, myakot' izmel'chaesh' s chesnokom v blendere ili food processor, smeshivaesh' s mayonesom. Tahini nuzhno dlya homemade hummus Smotret' nado v koshernyh otdelah ili ryadah s koshernoj edoj. V supermarketah ochen' redko byvaet, v specializirovanom magazine luchshe shans ego najti nurka, с майонезом это Израильский салат, а с тахини это бабагануш. Feyona, баклажаны надо печь. Я не представляю как их можно варить и не поменять вкус конечного блюда. Можно ещё на сковородке пожарить, но не варить в кастрюли. |
|
5.9.2010, 7:44
Сообщение
#946
|
|
Сообщений: 293 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2226 |
Я наткнулась на несколько рецептов с тахини, думала что он обязателен (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif) . К стати, можно его сварить (баклажан) вместо того чтобы печь? У меня рецепт со следующими ингридиентами: 1 баклажан 2 зубка чеснока сок лимона тахини оливковое масло Tochno moj recept. No ya kladu bol'she chesnoka potomu kak lyublyu. |
|
5.9.2010, 7:55
Сообщение
#947
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Feyona, баклажаны надо печь. Я не представляю как их можно варить и не поменять вкус конечного блюда. Можно ещё на сковородке пожарить, но не варить в кастрюли. Понятно, спасибо. Я варю баклажан для горячего салата, подумала что может для бабагануша тоже можно (у меня духовка не работает). Прийдётся к друзьям идти печь. |
|
7.9.2010, 18:44
Сообщение
#948
|
|
Сообщений: 838 Регистрация: 23.12.2008 Пользователь №: 2132 |
nurka, с майонезом это Израильский салат, а с тахини это бабагануш. mushka, babaganoush который я покупаю - без тахини, именно так как я делаю. Фирмы "Sabra" Так что не умничай :) а изралиьский салат - это мелко порезаные кубиками огурцы и помидоры, с зеленью, заправленые оливковым маслом и лимонным соком Сообщение отредактировал nurka - 7.9.2010, 18:45 |
|
8.9.2010, 0:55
Сообщение
#949
|
|
Сообщений: 293 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2226 |
mushka, babaganoush который я покупаю - без тахини, именно так как я делаю. Фирмы "Sabra" Так что не умничай :) а изралиьский салат - это мелко порезаные кубиками огурцы и помидоры, с зеленью, заправленые оливковым маслом и лимонным соком U tebya ne pravil'nyj babaganoush. http://www.foodnetwork.com/videos/baba-ghanoush/1961.html Ti uzhe vernulas' domoj? |
|
8.9.2010, 4:19
Сообщение
#950
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
mushka, babaganoush который я покупаю - без тахини, именно так как я делаю. Фирмы "Sabra" Так что не умничай :) Сабровский бабагануш обожаю просто (IMG:style_emoticons/default/a_love00.gif) . Всё, без тахини, так без тахини. |
|
12.9.2010, 1:50
Сообщение
#951
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Опять вопрос наверное больше к mushka или nurka: кто-то готовил корень лотоса? Я постоянно на него натыкаюсь в магазине, красивый такой, прочитала в интернете что он вкусный, НО при неправильной кулинарной обработке может быть ядовит (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif) .
P.s. Просто для информации, если кто видит king trumpet mushroom или king oyster mushroom - смело берите. Он мясистый, обладает приятным привкусом. С луком, грибами, лавровым листом и перцем горошком просто вкуснятина. P.p.s. Обнаружила тахини у Sabra в Key food. Сообщение отредактировал Feyona - 12.9.2010, 1:51 |
|
12.9.2010, 21:44
Сообщение
#952
|
|
Сообщений: 723 Регистрация: 13.9.2009 Из: Харьков-NY Пользователь №: 3516 |
Я тоже случайно обнаружила тахини у хостов в кладовке. Куплен в Fairway, $5,49 стоит.
|
|
12.9.2010, 21:51
Сообщение
#953
|
|
Сообщений: 259 Регистрация: 27.6.2008 Из: CT, USA Пользователь №: 924 |
блин, девчонки, вы что-то такое постоянно готовите, я даже о существовании таких штук не знаю))
|
|
12.9.2010, 21:54
Сообщение
#954
|
|
Сообщений: 1044 Регистрация: 9.6.2010 Из: Dutch Barviha :) Пользователь №: 5143 |
блин, девчонки, вы что-то такое постоянно готовите, я даже о существовании таких штук не знаю)) * * * +1 , шо за тахини (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) (IMG:style_emoticons/default/a_ob_ste.gif) ? |
|
12.9.2010, 22:21
Сообщение
#955
|
|
Сообщений: 4515 Регистрация: 18.9.2008 Из: Хмельницкий Пользователь №: 1242 |
Я тоже случайно обнаружила тахини у хостов в кладовке. Куплен в Fairway, $5,49 стоит. Сходить что-ли к твоим хостам в кладовку (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif) ... * * * +1 , шо за тахини (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) (IMG:style_emoticons/default/a_ob_ste.gif) ? Перетёртое семя кунжута, продаётся в виде пасты. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%B8%D0%BD%D0%B8 |
|
12.9.2010, 22:23
Сообщение
#956
|
|
Сообщений: 1044 Регистрация: 9.6.2010 Из: Dutch Barviha :) Пользователь №: 5143 |
thanks за инфо ))
Сообщение отредактировал Julenka - 12.9.2010, 22:24 |
|
13.9.2010, 1:51
Сообщение
#957
|
|
Сообщений: 338 Регистрация: 17.1.2009 Из: NY Пользователь №: 2239 |
ага. тоже самое.максимум,что здесь готовят,это паста и макароны с сыром...а я так хочу нашего чего-то((( приготовила раз суп,никто не ел,вылила,хотя вкусный был(((
|
|
13.9.2010, 15:08
Сообщение
#958
|
|
Сообщений: 858 Регистрация: 22.6.2009 Из: Днепр/New York Пользователь №: 3173 |
|
|
13.9.2010, 16:12
Сообщение
#959
|
|
Сообщений: 1044 Регистрация: 9.6.2010 Из: Dutch Barviha :) Пользователь №: 5143 |
ага. тоже самое.максимум,что здесь готовят,это паста и макароны с сыром...а я так хочу нашего чего-то((( приготовила раз суп,никто не ел,вылила,хотя вкусный был((( * * * я тоже борщ раз готовила - гастам понравилось , они и сами слопали всю кастрюлю , а дети сказали хором, как в ролике из youtube "Давай мясо (IMG:style_emoticons/default/i_rantin.gif) " Малой в свои 12 лет сказал - я муЖчина и росту , мне МЯСО нужно кушать , а не суп (IMG:style_emoticons/default/i_rtfm00.gif) |
|
16.9.2010, 3:23
Сообщение
#960
|
|
Сообщений: 259 Регистрация: 27.6.2008 Из: CT, USA Пользователь №: 924 |
сегодня перцы фаршированные сделала. первый раз, дома только ела готовенькое))
хостам очень понравилось! а дитю пошли хорошо рисяники, которые я поджарила из остатков начинки от перцев. Так что всех накормила сегодня (IMG:style_emoticons/default/havka000.gif) |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 21:44 |