Компания STUDY.UA · Мы Вконтакте
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ! Компания STUDY.UA официальный представитель молодежных программ культурного обмена на Украине. Это самый большой форум, на котором все желающие могут общаться по поводу участия в таких программах как Work and Travel, Work and Study Canada, Internship, Au-Pair и других. Компания STUDY.UA не несёт отвественности за информацию, которую вы прочитаете от имени любого из пользователей на этом форуме. При этом сохраняя за собой право удалять любые коммерческие предложения, предложения нелегальной работы, банковского мошенничества, подделки документов и других противозаконных действий. Любая информация, которая получена на этом форуме является информациией физических лиц и никоим образом не отражает политику Компании STUDY.UA по оформлению на программы молодежных обменов за границей.
По любым вопросам обращайтесь лично в офис Компании STUDY.UA: (044) 500-0919, (093) 000-0919, (099) 000-0919, (097) 000-0919.
51 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Американские магазины
mushka
сообщение 4.9.2010, 17:06
Сообщение #941


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 293
Регистрация: 15.1.2009
Пользователь №: 2226



Цитата(Feyona @ 4.9.2010, 7:46) *
Девочки, может кто знает в каком разделе продуктового магазина можно найти тахини? У персонала бесполезно спрашивать, они не знают что это такое. Хотя наверное этот вопрос больше к mushka и nurka. Хочу бабагануш сделать, а без тахини никак.


Я честно не знаю. Я его всё время нахожу в разных местах. И да, рабочие понятия не имеют что это такое. Один раз нашла в свежих овощах, там банки стояли. Один раз был в колбасно-сырном отделе. Один раз видела там где всякие приготовленные хумусы. А часто его вообще в магазине нету (или я не вижу). У меня самой кончается, и я охочусь за новой банкой уже месяц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Feyona
сообщение 4.9.2010, 20:46
Сообщение #942


Активный участник
***

Группа: Feyona
Сообщений: 4515
Регистрация: 18.9.2008
Из: Хмельницкий
Пользователь №: 1242



Цитата(mushka @ 4.9.2010, 17:06) *
Я честно не знаю. Я его всё время нахожу в разных местах. И да, рабочие понятия не имеют что это такое. Один раз нашла в свежих овощах, там банки стояли. Один раз был в колбасно-сырном отделе. Один раз видела там где всякие приготовленные хумусы. А часто его вообще в магазине нету (или я не вижу). У меня самой кончается, и я охочусь за новой банкой уже месяц.

Я точно видела в Бруклине в магазине Мет, но там банка тахини стояла явно не на своём месте, просто кто-то поставил. Чего я тогда не купила? Вобще да, в хуммусах его логичней всего искать, но если рабочие не знают что это такое, то наверное потому его так тяжело отыскать, они его ставят наобум куда-то. Думаю что может в магазине с mediterrian food можно спросить, там должны знать. Только у меня на пути такого нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
nurka
сообщение 5.9.2010, 5:13
Сообщение #943


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 838
Регистрация: 23.12.2008
Пользователь №: 2132



Dlya babaganoush tahini ne nado.

Ya delaju tak: ispekaesh' sinen'kij, myakot' izmel'chaesh' s chesnokom v blendere ili food processor, smeshivaesh' s mayonesom.

Tahini nuzhno dlya homemade hummus

Smotret' nado v koshernyh otdelah ili ryadah s koshernoj edoj. V supermarketah ochen' redko byvaet, v specializirovanom magazine luchshe shans ego najti
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Feyona
сообщение 5.9.2010, 5:35
Сообщение #944


Активный участник
***

Группа: Feyona
Сообщений: 4515
Регистрация: 18.9.2008
Из: Хмельницкий
Пользователь №: 1242



Я наткнулась на несколько рецептов с тахини, думала что он обязателен (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif) .
К стати, можно его сварить (баклажан) вместо того чтобы печь?
У меня рецепт со следующими ингридиентами:
1 баклажан
2 зубка чеснока
сок лимона
тахини
оливковое масло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
mushka
сообщение 5.9.2010, 7:44
Сообщение #945


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 293
Регистрация: 15.1.2009
Пользователь №: 2226



Цитата(nurka @ 5.9.2010, 6:13) *
Dlya babaganoush tahini ne nado.

Ya delaju tak: ispekaesh' sinen'kij, myakot' izmel'chaesh' s chesnokom v blendere ili food processor, smeshivaesh' s mayonesom.

Tahini nuzhno dlya homemade hummus

Smotret' nado v koshernyh otdelah ili ryadah s koshernoj edoj. V supermarketah ochen' redko byvaet, v specializirovanom magazine luchshe shans ego najti


nurka, с майонезом это Израильский салат, а с тахини это бабагануш.

Feyona, баклажаны надо печь. Я не представляю как их можно варить и не поменять вкус конечного блюда. Можно ещё на сковородке пожарить, но не варить в кастрюли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
mushka
сообщение 5.9.2010, 7:44
Сообщение #946


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 293
Регистрация: 15.1.2009
Пользователь №: 2226



Цитата(Feyona @ 5.9.2010, 6:35) *
Я наткнулась на несколько рецептов с тахини, думала что он обязателен (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif) .
К стати, можно его сварить (баклажан) вместо того чтобы печь?
У меня рецепт со следующими ингридиентами:
1 баклажан
2 зубка чеснока
сок лимона
тахини
оливковое масло


Tochno moj recept. No ya kladu bol'she chesnoka potomu kak lyublyu.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Feyona
сообщение 5.9.2010, 7:55
Сообщение #947


Активный участник
***

Группа: Feyona
Сообщений: 4515
Регистрация: 18.9.2008
Из: Хмельницкий
Пользователь №: 1242



Цитата(mushka @ 5.9.2010, 8:44) *
Feyona, баклажаны надо печь. Я не представляю как их можно варить и не поменять вкус конечного блюда. Можно ещё на сковородке пожарить, но не варить в кастрюли.

Понятно, спасибо. Я варю баклажан для горячего салата, подумала что может для бабагануша тоже можно (у меня духовка не работает). Прийдётся к друзьям идти печь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
nurka
сообщение 7.9.2010, 18:44
Сообщение #948


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 838
Регистрация: 23.12.2008
Пользователь №: 2132



Цитата(mushka @ 5.9.2010, 4:44) *
nurka, с майонезом это Израильский салат, а с тахини это бабагануш.


mushka, babaganoush который я покупаю - без тахини, именно так как я делаю. Фирмы "Sabra"
Так что не умничай :)

а изралиьский салат - это мелко порезаные кубиками огурцы и помидоры, с зеленью, заправленые оливковым маслом и лимонным соком

Сообщение отредактировал nurka - 7.9.2010, 18:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
mushka
сообщение 8.9.2010, 0:55
Сообщение #949


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 293
Регистрация: 15.1.2009
Пользователь №: 2226



Цитата(nurka @ 7.9.2010, 18:44) *
mushka, babaganoush который я покупаю - без тахини, именно так как я делаю. Фирмы "Sabra"
Так что не умничай :)

а изралиьский салат - это мелко порезаные кубиками огурцы и помидоры, с зеленью, заправленые оливковым маслом и лимонным соком


U tebya ne pravil'nyj babaganoush. http://www.foodnetwork.com/videos/baba-ghanoush/1961.html

Ti uzhe vernulas' domoj?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Feyona
сообщение 8.9.2010, 4:19
Сообщение #950


Активный участник
***

Группа: Feyona
Сообщений: 4515
Регистрация: 18.9.2008
Из: Хмельницкий
Пользователь №: 1242



Цитата(nurka @ 7.9.2010, 18:44) *
mushka, babaganoush который я покупаю - без тахини, именно так как я делаю. Фирмы "Sabra"
Так что не умничай :)

Сабровский бабагануш обожаю просто (IMG:style_emoticons/default/a_love00.gif) .
Всё, без тахини, так без тахини.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Feyona
сообщение 12.9.2010, 1:50
Сообщение #951


Активный участник
***

Группа: Feyona
Сообщений: 4515
Регистрация: 18.9.2008
Из: Хмельницкий
Пользователь №: 1242



Опять вопрос наверное больше к mushka или nurka: кто-то готовил корень лотоса? Я постоянно на него натыкаюсь в магазине, красивый такой, прочитала в интернете что он вкусный, НО при неправильной кулинарной обработке может быть ядовит (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif) .

P.s. Просто для информации, если кто видит king trumpet mushroom или king oyster mushroom - смело берите. Он мясистый, обладает приятным привкусом. С луком, грибами, лавровым листом и перцем горошком просто вкуснятина.

P.p.s. Обнаружила тахини у Sabra в Key food.

Сообщение отредактировал Feyona - 12.9.2010, 1:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ляля
сообщение 12.9.2010, 21:44
Сообщение #952


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 723
Регистрация: 13.9.2009
Из: Харьков-NY
Пользователь №: 3516



Я тоже случайно обнаружила тахини у хостов в кладовке. Куплен в Fairway, $5,49 стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Juliya
сообщение 12.9.2010, 21:51
Сообщение #953


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 259
Регистрация: 27.6.2008
Из: CT, USA
Пользователь №: 924



блин, девчонки, вы что-то такое постоянно готовите, я даже о существовании таких штук не знаю))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julenka
сообщение 12.9.2010, 21:54
Сообщение #954


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1044
Регистрация: 9.6.2010
Из: Dutch Barviha :)
Пользователь №: 5143



Цитата(Juliya @ 12.9.2010, 21:51) *
блин, девчонки, вы что-то такое постоянно готовите, я даже о существовании таких штук не знаю))

* * *
+1 , шо за тахини (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) (IMG:style_emoticons/default/a_ob_ste.gif) ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Feyona
сообщение 12.9.2010, 22:21
Сообщение #955


Активный участник
***

Группа: Feyona
Сообщений: 4515
Регистрация: 18.9.2008
Из: Хмельницкий
Пользователь №: 1242



Цитата(Ляля @ 12.9.2010, 22:44) *
Я тоже случайно обнаружила тахини у хостов в кладовке. Куплен в Fairway, $5,49 стоит.

Сходить что-ли к твоим хостам в кладовку (IMG:style_emoticons/default/hmm00000.gif) ...
Цитата(Julenka @ 12.9.2010, 22:54) *
* * *
+1 , шо за тахини (IMG:style_emoticons/default/icon_red.gif) (IMG:style_emoticons/default/a_ob_ste.gif) ?

Перетёртое семя кунжута, продаётся в виде пасты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%B8%D0%BD%D0%B8
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julenka
сообщение 12.9.2010, 22:23
Сообщение #956


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1044
Регистрация: 9.6.2010
Из: Dutch Barviha :)
Пользователь №: 5143



thanks за инфо ))



Сообщение отредактировал Julenka - 12.9.2010, 22:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
atawka3
сообщение 13.9.2010, 1:51
Сообщение #957


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 338
Регистрация: 17.1.2009
Из: NY
Пользователь №: 2239



ага. тоже самое.максимум,что здесь готовят,это паста и макароны с сыром...а я так хочу нашего чего-то((( приготовила раз суп,никто не ел,вылила,хотя вкусный был(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Schatzi
сообщение 13.9.2010, 15:08
Сообщение #958


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 858
Регистрация: 22.6.2009
Из: Днепр/New York
Пользователь №: 3173



Цитата(atawka3 @ 12.9.2010, 23:51) *
ага. тоже самое.максимум,что здесь готовят,это паста и макароны с сыром...а я так хочу нашего чего-то((( приготовила раз суп,никто не ел,вылила,хотя вкусный был(((

Я тоже как-то приготовила - никто не ел...я обрадовалась и сама все съела)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Julenka
сообщение 13.9.2010, 16:12
Сообщение #959


Активный участник
***

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1044
Регистрация: 9.6.2010
Из: Dutch Barviha :)
Пользователь №: 5143



Цитата(atawka3 @ 13.9.2010, 0:51) *
ага. тоже самое.максимум,что здесь готовят,это паста и макароны с сыром...а я так хочу нашего чего-то((( приготовила раз суп,никто не ел,вылила,хотя вкусный был(((

* * *
я тоже борщ раз готовила - гастам понравилось , они и сами слопали всю кастрюлю , а дети сказали хором, как в ролике из youtube "Давай мясо (IMG:style_emoticons/default/i_rantin.gif) "

Малой в свои 12 лет сказал - я муЖчина и росту , мне МЯСО нужно кушать , а не суп (IMG:style_emoticons/default/i_rtfm00.gif)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Juliya
сообщение 16.9.2010, 3:23
Сообщение #960


Активный участник
***

Группа: Прижившиеся
Сообщений: 259
Регистрация: 27.6.2008
Из: CT, USA
Пользователь №: 924



сегодня перцы фаршированные сделала. первый раз, дома только ела готовенькое))
хостам очень понравилось! а дитю пошли хорошо рисяники, которые я поджарила из остатков начинки от перцев. Так что всех накормила сегодня (IMG:style_emoticons/default/havka000.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

51 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 21:44
hosted by mesto   IPB Light Skin Designed by Fisana, IPBskins.ru